Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно ли при инвалидности являться в ПНД каждые три месяца? Почему?

IlIlI [17.5K] 1 неделю назад

Повторяюсь - я в октябре 2012 года добровольно лёг в психбольницу для получения инвалидности и пенсии. Мои бабушка и мама много лет меня уговаривали. Мне сейчас 33. Мой диагноз с рождения - поражение центральной нервной системы. Психического заболевания у меня не обнаружили. Вместе с пенсией, я поставлен на психиатрический учёт и обязан являться в ПНД каждые три месяца. Для проверки моего психического состояния и выписывания мне каких-то успокоительных таблеток. Нет, мне не трудно ездить в ПНД. Просто лично мне неприятно то что я пожизненно под контролем психиатров, и про меня собирают информацию и передают в полицию. Именно после лежания в той психушке, я стал видеть больше плохого, я стал вздрагивать от криков пьяниц на детской площадке под моими окнами, на которых раньше не обращал внимание. В 2013м году мои соседи-пьяницы родили ребёнка и началось. Уже много лет нет покоя от постоянных громких пьяных разговоров за стенкой. Моя мама говорит что у меня открылся взгляд на всё плохое, что я увидел другую жизнь.

Что будет если не являться в ПНД - с меня снимут инвалидность, или пришлют психиатров ко мне домой? Если попросить снять меня с психучёта - с меня снимут и инвалидность?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
IlIlI [17.5K]
Забыл я добавить - инвалидность у меня бессрочная.  1 неделю назад
комментировать
6

У меня подобная ситуация. Тоже заболевание неврологическое, но и психика нарушена. Мне даже первый раз инвалидность давал психиатр, невролога на тот момент не было.

Ко мне тоже приставали с эти псих диспансером. Правда раз в три месяца заставлять не ходили. Но говорили, что мне надо посещать это лечебное заведение и лежать там раз в годм.

Заведение я посещала, иногда. Выписывала там себе фенозепам. Надо сказать, что я его почти постоянно принимаю.

Но врачи псих диспансера меня постоянно упрекали. Они говорили, что я не их пациент. А однажды мне было действительно плохо и я пришла опять выписать фенозепам.

Так меня вообще оскорбили, обозвали токсикоманкой. К тому же мой участковый психиатр был в отпуске и я оказывается пришла не к своему.

Медсестра прямым текстом мне сказала; "Ведь вы же в магазин в обеденный перерыв не идете". Как одно с другим связано я не поняла. Таблетки мне все таки выписали.

На прощание я спросила у медиков, а как у самих-то у них с головой в порядке, и ушла.

Пожизненную группу инвалидности мне дали через пять лет. Сейчас же получение инвалидности вообще ужесточают. Я бы советовала вам не пренебрегать советами медиков и выполнять их, как бы неприятно это вам не было.

Таблетки же вы можете и не принимать, если они вам не нужны. Желаю вам терпения и удачи.

Даже если инвалидность бессрочная, но врачи все равно требуют чтобы вы ходили в псих. диспансер, то надо ходить. Инвалидность сейчас многим снимают.

Я в этом году лежала в больнице, а в том не смогла, отец у меня тяжело болел. Меня врач сразу же спросил при первичнои осмотре, почему я не лежала в том году в больнице и нет ли улучшения. Но у меня нашли во время УЗИ сосудов только ухудшение.

Так что будьте бдительны.

Что касается псих. учета. то вряд ли уже и снимут. Там все равно в картотеке будет присутствовать запись, что вы там коогда-то стояли. Лично меня туда поставили когда мне было 27 лет. Но это не опмешало мне восемь лет отработать в милиции и семь лет оператором котельной. Врачи тоже люди. при прохождении комиссии мне все время писали в псих диспансере, что я здорова, Они же понимают, что молодым надо работать.

6

Мне кажется, что снимать инвалидность, которую уже дали - Поступок не совсем правильный и вот почему. Получить инвалидность весьма сложно и при нормальном распоряжении такой льготой она дает преимущества в виде пособия хотя бы. Трудоустроиться Вы всегда сможете на обычную работу, обучаться в любом ВУЗе тоже не проблема. Можно выучиться и стать хорошим юристом, допустим - Важно Ваше отношение ко всему этому, в психбольницу попасть может любой человек и без инвалидности - Дело вовсе не в этом, в самоощущении себя в этом мире все дело и меньше обращайте внимание на соседей - Всех нас что-то окружает не нравящееся - Просто сняв инвалидность Вы другим не станете. Много людей хотели бы иметь больше льгот, чем имеют, но не всегда получается. Вообще, разговор о снятии надо затевать, если инвалидность помешает в чем-то. Пока глобальных планов нет - Повремените..

3

Многое зависит от конкретного диспансера. В принципе есть 5 групп наблюдения, одни должны являться чаще, другие - реже. Сознаюсь, что мы практически за этим не следили, просто формально отмечали группы от 1 до 5 в медкарте. Надо человеку за лекарствами - приходит, не надо - приходит, когда понадобится. Если есть жалобы от окружающих - вызывали или по скорой привозили. Некоторые, у кого группа на год - предпочитали на всякий случай часто ходить - чтобы потом МСЭ не разозлить. Как дадут без срока - и след простыл. На МСЭ Вам уже не нужно, сам МСЭ инициативно инвалидность не снимает. Теоретически психиатры могут подать на снятие, но такого не припомню. Мы подавали только по просьбе пациента - если его действительно готовы были взять на работу, но формально мешала инвалидность. В полицию, в СК, в прокуратуру, в ФСБ психиатры инициативно ничего не сообщают. Но если будет запрос - ответят, будет постановление на выемку - выдадут и медкарту. В общем, раз инвалидность Вам нужна, лучше себя преодолеть и раз в 3 месяца зайти. Докторам ведь и план надо выполнять.

3

Конечно невозможна инвалидность без диагноза. А вот если хотите снятия диагноза- тогда конечно нужно регулярно наблюдаться хотя бы амбулаторно у психиатра. Отказ от наблюдения и неявка в диспансер- это не даст врачам оснований для снятия диагноза, потому что многие больные не хотят лечиться, но от этого они не становятся здоровее. А наоборот- их состояние только ухудшается. А вот чтоб продлить группу инвалидности на МСЭ, то Вам необходимо являться к психиатру перед комиссией, для получения посыльного листа. Необязательно для получения и продления инвалидности много раз лежать в стационаре, иногда и врачи довольствуются амбулаторным наблюдением. Но если психиатр считает необходимым полежать в психбольнице- то лучше согласиться и лечь в стационар. Потому что там более тщательно обследуют и более тщательно подберут нужное лекарство.

А то что Вам от лечения психиатрами стало хуже- Вам нужно докладывать обо всех ухудшениях Вашим лечащим врачам и их начальству.

2

Конечно, если вас снимут с психиатрического учета, то и инвалидности у вас тоже не будет, а, значит, и пенсии.

Чтобы инвалидность не сняли, необходимо обязательно посещать и диспансер, и в больнице лежать, тем самым подтверждая, что вы действительно больны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID