Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нормально ли, что МЧ просит скидываться на коммунальные услуги? Почему?

KateSi [3.7K] 2 недели назад

Живём в квартире молодого человека.

9

Вполне нормально. А кто решил, что именно мужчина должен платить за все, в том числе и за коммуналку? Если и у парня, и у девушки доход примерно одинаков, а коммунальными услугами (водой, электричеством и т.п.) пользуются оба, то и платить, если по справедливости, должны оба.

Это уже если у семейной пары появятся дети, женщина будет беременной или ухаживать за малышом, тогда, конечно, мужчина в этот период должен больше вкладываться в семью. На данном же этапе посильный вклад каждого в повседневные расходы - вполне допустимо.

7

Не нормально.

Нормально было бы, чтобы девушка, которая пришла жить к кому то в его квартиру, сама предложила, что будет оплачивать свою часть за потребление коммуслуг, покупку продуктов, бытовой химии и т.д.

Это правильно, справедливо и нормально.

4

Нет! Это абсолютно ненормально.

Запомните хорошенько: Вы находитесь в его квартире на правах гостьи.

Вы пока еще даже не жена. Он должен продолжать трепетно приносить Вам кофе в постель

и должен бояться Вас потерять, бояться чем-то обидеть, чтобы Вы не ушли от него не дай бог.

А если всего этого нет, то и чувств у него к Вам никаких нет. Сами делайте выводы.

Еще немного и он Вам духовкой пользоваться запретит во избежание лишней траты электроэнергии.

Он не просто беден, он наверняка еще и патологически жаден.

Вся мерзость заключается в том, что деньги ему гораздо важнее любви

и отношений с любой девушкой. В данном случае с Вами.

Поэтому сначала он говорит плати сама за себя - это первая стадия.

Голову вымыла и укладку сделала феном - плати за электричество,

ужин вкусный ему же приготовила - снова плати за электричество.

Обидно да? А ему плевать на ваши чувства. Вот в чем тут дело.

А потом он будет отбирать у Вас ваши же деньги (ну это в том случае, если вы поженитесь).

Деньги будут отбираться под предлогом того, что Вы слишком много тратите, а он лучше знает,

куда вложить деньги. Он всегда лучше Вас все знает! Потому что он якобы умнее Вас.

И он будет вечно копить и откладывать, а Вы и ваш ребенок будете ходить

в старенькой изношенной одежде годами. Одумайтесь и бегите от этого жлоба пока еще не поздно.

4

Это "нормально" для извращенной Европы, где насаждается, что женщина должна быть независимой, что все должно быть равным и т.п.

Для России, слава Богу, пока это ненормально всё. Мужчина воспринимается пока как источник достатка, поэтому, если он не может взять на себя ответственность даже коммуналку платить, то как он будет справляться с тем, что женщине ещё понадобятся вещи, надо будет её куда-то водить, ухаживать, а ещё и дети могут появиться, ей придется длительное время заниматься ребенком - вообще тогда повесится? Либо она здраво рассудит, нафиг ей такой мужик, если есть другой получше, без таких проблем. Простой естесственный отбор.

Кстати, насчет Европы, с этим подруга столкнулась в Европе. Познакомилась с парнем, и тот сначала вроде пытался за ней ухаживать и платить за нее, но потом все свелось к тому, дескать, давать рестораны пополам, кино пополам, все пополам. А потом и вовсе сдулся, написав, что не готов к отношениям, и обвинив в меркантильности, дескать, ей, от него, богатого и успешного европейца, нужно просто гражданство, он ей как окно в Европу. Тут у неё рукалицо, фейспалм, и оценила наших русских мужчин, сказав, что, надеюсь, до наших эта вся дрянь не дойдет.

Farlander [331]
Если мужчина воспринимается, как единоличный источник достатка, то его потребности и будут стержнем отношений. Что и происходит: состоятельные мужчины стягивают на себя женщин с целью несколько раз переспать или съездить на курорт. А качать права по поводу детей не надо, это проблема женщины, как ей всё успеть, наверное надо выбирать, или развлечения, или дети, раз уж природа возложила некоторые обязанности на женский пол.  1 неделю назад
R-24 [29.1K]
"""Ес­ли мужчина воспринимается, как единоличный источник достатка, то его потребности и будут стержнем отношений.

Если нужны только от него деньги, то да.
А если есть и другие качества, то не только.
Это уж у кого как отношения сложились.

"""со­стоятельные мужчины стягивают на себя женщин с целью несколько раз переспать или съездить на курорт.

Не все, кто состоятелен, занимаются подобным.

"""ка­чать права по поводу детей не надо, это проблема женщины, как ей всё успеть, наверное надо выбирать, или развлечения, или дети, раз уж природа возложила некоторые обязанности на женский пол.

Где и какие "права" я "качаю"?
Как распределять роли, кому в какой степени участвовать - решается в семье. И при адекватном распределении времени хватит такового и на уделение себе внимания. Видимо, вам лет ещё мало, не понимаете о чем пишете.
 1 неделю назад
Farlander [331]
Что мне ясно из вашего поста: вы верите, что существует мужчина состоятельный, но не полигамный, при этом не импотент, гетеросексуал, готовый взять на себя все расходы по содержанию женщины, уже не юной, при этом имеющий все возможности выбрать кого-то другого, где будет меньше обременений при лучших впечатлениях. Могу сказать только одно: удачи в поисках.  1 неделю назад
R-24 [29.1K]
> Что мне ясно из вашего поста:

Поздравляю с бурным воображением.
Особенно насчет "где будет меньше обременений при лучших впечатлениях"
 1 неделю назад
комментировать
3

Дело в том, что содержать нас, в том числе оплачивать некие нужды наши никто не обязан - Тем более молодой человек, в чью квартиру заселились. Если пОднят такой вопрос, то платить надо и вообще прежде чем приходить на чью-то территорию надо обговаривать условия, а не крутить потом хозяину пальцем у виска. Женщины сами для себя что-то решают и здесь один момент надо понимать, что квартплата - это не обед в ресторане и платеж напополам, говорящий о том, что дружба-дружбой, а табачок врозь - это частная собственность, на которой Вам позволили побыть(иначе бы подарили и она стала бы Вашей). Что бы женщины ни придумывали в качестве кого они заселились, но некие обязательства относительно все-таки чужой территории должны блюсти. Как-то так.

3

Для меня лично такое положение дел не вполне нормально. Тут вопрос такой: ведете ли вы "общее хозяйство". И еще один вопрос: а какова цель вашего совместного проживания. Если все это с целью создания нормальной семьи (со штампами в паспортах), то это одно. А ежели так: потусоваться и побаловаться, то совсем другое. Так что Вам в первую очередь нужно прояснить этот вопрос. А уж потом делать серьезные "организационные выводы".

Хотя для меня все равно удивительно. Ежели привел женщину домой, то будь готов нести некоторую ответственность.

Вот как-то так...

3

Если Вы живёте в квартире не важно молодого человека или своей Вы пользуетесь всеми благами и однозначно платить за это должны.

Жил бы молодой человек один он бы платил меньше, а Ваши расходы, извините, согласны покрывать родители, но не молодой человек, которому Вы по сути никто.

3

Если Вы уверены, что за ЖКУ и прочие расходы умнее всего расплачиваться "горизонтальными услугами", то это - не Ваш молодой человек.

Значит у него несколько иные понятия о том, какой должна быть девушка его мечты.

2

В зависимости от условий "задачи".

Например, девушка учится, сидит с ребенком, или имеет какие-то очень нестабильные подработки, в остальном на обеспечении мужчины. Денег хватает на всё. Глобальных целей и планов накопления нет. И тут возникает такой запрос. Откуда, спрашивается, ей эти деньги брать? Нет, такая ситуация явно не очень, потому что когда ей еще и работать? Физически это может быть возможно, и то, не на всех курсах и не во всех ВУЗах, но на практике...

Другая ситуация - девушка не работает и не хочет работать, материально ничего не вкладывает, а у мужчины зарплата весьма средняя. При этом она не сильно усердствует по хозяйству. Денег хватает, но со скрипом. На крупные покупки надо долго копить и есть глобальные цели. В такой ситуации попросить хотя бы коммуналку оплачивать совместно - нормально. Исходя из вопроса, он же просит скидываться, а не оплачивать все, или аренду квартиры и коммуналку полностью, или какие-то суммы, которые могут составить половину средней зарплаты по городу. Для того чтобы оплатить часть коммуналки - не обязательно даже работать полный день, такие суммы и на удаленке поднять можно, и работая по несколько часов в неделю. То есть никто не требует чтобы она шла на тяжелую и грязную работу, потому что ее вероломно заставили вносить свой вклад...Особенно, если у них цель накопить на что-то, копить с одной зарплаты явно медленнее получится.

Так же есть мужчины, которые вроде как содержат, по крайней мере, они так думают, но при этом большая часть денег все равно при них. При том реально бОльшая, девушка может в месяц тыс 10-15 в месяц из них получать, и это и на себя, и "поесть приготовь"/"в магазин зайди, то купи, это купи" и т.д. Конечно, большая часть этой суммы уходит как раз не на нужды девушки, а банально на бытовуху. А хочешь купить для себя что-то и подороже - зарабатывай, кто тебе мешает". Тут двоякая ситуация. Вроде и содержит - деньги-то все равно все его, но она на себя не тратится, а если еще и сверху доплачивать будет, то выгода тут только для одного человека - для мужчины. Очень удобно: домработница и кухарка, секс, сама себе все оплачивает и еще и коммуналку. А я, так и быть, еду(себе же, получается) оплачу.

Есть мужчины, которые не хотят чтобы их девушка ничего не зарабатывала и сидела дома. По крайней мере, пока детей нет. Потому что "почему я должен каждый день на работу ходить, а ты ничего не делаешь". И такая просьба для них это уже радикальная мера заставить девушку пойти работать.

Есть еще варианты: девушка работает, но зарплата сильно меньше чем у мужчины. Он обеспечивают большую часть трат, а свою зарплату она тратит на себя, иногда покупает продукты или что-то в дом...Или девушка работает и получает столько же или даже больше мужчины...

Все ситуации разные.

1

очень странный вопрос. если вы пользуетесь услугами жкх то естественно что вы обязаны за них платить. если нет - то нет. и совершенно не важно в кто и в чьей квартире проживает. если же вы считает что женщина предоставляет мужчине сексуальные услуги и он должен за них платить то это нужно прямо озвучить. если мужчина согласится на такое предложение значит так тому и быть. но нужно понимать что и мужчина может в ответ выставить женщине счет за оказание ей сексуальных услуг и его счет может быть выше её.

1

Это ненормально) Ну если он совсем не беден, а у вас не стоит вопрос выживания, тогда вас ним нечего делать). Найдите получше парня, если для Вас важно материальное положение молодого человека и ваша жизнь в частности. Я такую жизнь не потяну

1

Думаю, что если парень просит скидываться на коммунальные услуги, значит чувствует, что "хозяюшка" долго не задержится. Не те отношения, в которые можно вкладываться ( даже по мелочи).

0

Нормально. Вы два взрослых дееспослбных человека, девушка - не ребёнок малый. Конечно, если она находится в сложной ситуации, например, временно без работы или по каким-то причинам не может работать, нужно отнестись к ней с пониманием. Но если девушка тоже зарабатывает и у неё всё нормально со здоровьем, вносить свою лепту в общие платы - это норма.

0

Да. А почему молодой человек или же его родственники должны оплачивать воду, которой моется взрослая женщина, раз уж она проживает с мужчиной. И за свет, который она при этом жжет. Надеюсь, аптечные принадлежности эта взрослая женщина приобретает себе самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID