Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Россия помогает всем странам да еще и прощает долги?

владимир201019 [3.8K] 1 неделю назад
8

Затем, что получает взамен дохлых долговых обязательств что-то другое, реально и взаимоинтересное. Например, базы военные, какие-либо политические уступки, лояльность, торговые соглашения, определенный статус, доступ к добыче каких ископаемых и т.п. и т.д. В каждом разе свои условия, смотря какая страна.

И если кто думает, что современная Россия это какой-то бескорыстный меценат - сильно заблуждается. Очень многие так по инерции думали или продолжают. Но современная Россия это очень и очень жесткая страна, очень прагматичная, без каких-либо соплей и сюсюканий. За примерами далеко не ходить, как пытались, например, крутить Россией Украина, Грузия, Турция и прочие - реакция практически молниеносная. Одним вентиль перекрыли, полуостров уплыл, других войска усмирили, третих лишили турпотока и товарооборота, получили экономический ущерб и злость от своих сограждан, терпящих огромные убытки, вынужденных продавать отели и пр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ни кто ни кому долгов не прощает за "здорово живешь". Всегда есть некоторая цель таких действий. Например договоры о разработке полезных ископаемых, строительстве стратегических сооружений, о получении разрешений на нахождение войск или строительстве военных баз, аэродромомов. Да много может быть стратегических целей направленных на укрепление положения нашей страны в мировом сообществе.

Кроме того. Стоит показать на деле всем, что мы не "сумасшедшие полупьяные мужики , катающиеся в шапках-ушанках на медведях с автоматами Калашникова на перевес". А вполне нормальные адекватные люди, которым не чужддо чувство жалости, сострадания и желание просто помочь.

Вот как-то так...

1

Ну, как же, мы же сверхдержава с безграничным потенциалом и возможностями, для которой десятки, да хоть сотни миллиардов долларов - это такая мелочь, даже говорить об этом не хочется, запросто поможем всем, хоть Италии, хоть Франции, хоть Германии, да хоть США. Это они на Западе все такие жадные, да меркантильные, а мы нет. А вот так, знай наших. Как заметил известный философ и, по-моему, жуткий русофоб Мамардашвили:

Очень хотелось бы с ним поспорить, да что-то аргументов все меньше и меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID