Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хлорохин от коронавируса, как и когда принимать, где купить, сколько стоит?

Алиса в Стране [261K] 1 неделю назад

Хлорохин, продается ли в России?

Хлорохин, как действует на коронавирус?

Хлорохин, нужен ли рецепт?

Хлорохин, сколько стоит?

Хлорохин, всем ли заболевшим коронавирусом он помогает?

7

Ранее Хлорохин (Делагил) в Советском Союзе был разработан как препарат для лечения малярии, но, как таковой малярии тогда уже не было,его разрешили принимать как малый иммунодепрессант при ревматоидном артрите, системной красной волчанке. Он продавался в аптеках по рецепту врача и имелся в стационарах.

Сейчас ему на смену пришли другие препараты, но,у в связи с наступлением коронавирусной инфекции в странах начался анализ многих препаратов, ища тонкие механизмы, которые бы могли подействовать на коронавирус для его уничтожения.

Его экспериментально применяли в лечении атипичной пневмонии и птичьего гриппа.

Китайские врачи января 2020 года стали его применять для лечения коронавирусной инфекции.

Механизм действия на вирус сложен.

Китайцы применяли этот препарат в дозе 500 мг х 2 раза в день - 10 дней.

Существует альтернативный препарат Гидроксихлорохин, его схема назначения: 200 мг х 2 раза в день.

Хлорохин не назначается в схеме монотерапии, только в сочетании с другими препаратами.

Самому человеку назначать его нельзя, разве только, его может принимать самостоятельно человек, без критике к себе и к своему состоянию.

В аптеках сейчас его нет. Искать можно тут. Разброс цен от 180 до 215 рублей, сейчас, думаю, что цена подросла.

Ниже испанские рекомендации по лечению коронавируса.

Повторюсь, что это назначает только врач. Людям нужно иметь представление о лечении.

7

Сразу скажу насчет того, чтобы купить его. В интернет-аптеках его нет - написано, что временно отсутствует, раз уж нет в интернет-аптеках, то в обычных его искать бесполезно, во всяком случае в Москве и Московской области. Все уже скупили. Об этом лекарстве я читала уже давно, чуть ли не месяц назад, а вот вчера о нем опять написали, как о лекарстве, помогающем при коронавирусе. Якобы через 6 дней пациент принимающий лекарства, действующим веществом которых является хлорохин, перестает быть заразным, коронавирус теряет способность к заражению. Ну и вообще человек выздоравливает быстрее и чувствует себя лучше. Но называть его лекарством от коронавируса, насколько я поняла, не стоит.

Но следует отметить, что лекарство серьезное, имеет очень много побочных эффектов и противопоказаний, принимать его можно только под наблюдением врача, в стационаре и уж никак нельзя его самому себе назначить. Лекарство рецептурное, рецепт нужен, сейчас даже антибиотики без рецепта не продают.

Стоит не дорого, в интернете есть информация об упаковках, стоимость которых составляет около 400 рублей, но самих лекарств, еще раз подчеркну, уже нет, поэтому купить их обычным способом на данный момент (23.03.2020) не представляется возможным.

5

Не нужно принимать хроракон без назначения врача. Тем более, при коронавирусной инфекции.

Хлоракон (кстати, его аналогом, является делагил), является иммуносупрессором (иммуннодепресантом)­, и принимать его для профилактики заражения, и при первых и нетяжелых проявлениях инфекции, нельзя. Он будет подавлять естественный иммунитет.

В России, при лечении коронавирусной инфекции, делагил не применяется. В качестве эксперимента, его применяли во Франции, в госпитале Марселя, при развивающейся пневмонии с целью подавить излишний иммунный ответ и воспаление лёгких, которое, могло привести к респираторному дистресс-синдрому.

Хлорахин (делагил) применяется при лечении малярии и амебиаза, в большинстве аптек до последнего времени, продавался свободно, но заниматься подобным самолечением, я не советую.

4

Хлорохин имеет противовоспалительно­е, противомалярийное фармакологическое действие. Довольно серьезный препарат, принимать который следует только по назначению доктора. Ранее хлорохин можно было приобрести без рецепта, возможно и на данный момент это остается неизменным. В России он продается, однако сейчас найти его вряд ли получится. Можно попробовать заказать хлорохин через интернет-аптеки. Нельзя сказать наверняка, излечит данный препарат от коронавируса или нет. Во Франции некоторым пациентам с этим заболеванием помог хлорохин. Но все же точной информации по его эффективности пока нет. Не стоит заниматься самолечением и принимать этот препарат или любые другие без назначения врача.

2

Помогает ли хлорохин от коронавируса? Это, в основном противомалярийное средство, утвердили как лекарство от коронавируса в США и в скором времени обещают провести клинические испытания и по доступным ценам предоставить населению.

Сам препарат известен уже много лет (компания Bayer получила его в 1934 году) и хорошо известен тем же французским медикам, которые уже на 20 добровольцах проверили его действие (через неделю было излечено 70%).

Можно ли купить хлорохин в России? Нет, в продаже его пока нет. Что такое хлорохин, как он действует:

Нуклеиновые кислоты (ДНК/РНК) при его воздействии синтезируются хуже, что затормаживает и размножение вируса, то есть по сути хлорохин притормаживает и иммунитет, дополнительно он снимает воспаление. То есть нужен он при заболеваниях, например - красная волчанка или артрит (ревматоидный), чтобы иммунитет не убивал свой же организм. Следует помнить и о том, что хлорохин вреден людям с проблемами зрения (нарушения в роговице и сетчатке). Это явно не панацея, хотя сейчас пробуют все, что может помочь.

2

Пока наши медики только ищут лекарство от короновируса, и для своих исследований используют хлорохин в том числе. Во Франции большая часть добровольцев излечилась при помощи данного средства, но один из пациентов стал здоровым после приема азитромицина, а хлорохин оказался бессилен.

Универсального лекарства нет пока даже у Китайцев, а они сейчас во главе планеты всей.

Купит хлорохин в России не представляется возможным. Провизоры утверждают что это временно.

Приобрести можно (раньше так было) без рецепта.

1

Для работников медицинской сферы препарат "Хлорохин" не является чем то новым и неизведанным, его применяют ни один десяток лет. Со временем появилось много аналогов, которые имеют более короткий список побочных эффектов и действуют на иммунную систему человека щадяще. Показания к применению препарата выглядят так:

Заниматься самолечением не следует, это может привести к весьма серьёзным последствиям. Стоимость препарата в пределах 500 рублей, но на данный момент ни в одной аптеке как интернет, так и работающих онлайн таблеток нет. Но даже если вы найдёте и купите, тоЮ по словам нашего фармацевта, шансы вылечится самому практически равны нулю.

1

Не знаю, кто в России назначил хлорохин панацеей от разгулявшейся пандемии.

Потому что только-что мной найдена информацияв интернете о том, что этот препарат назван смертельно опасным для лечения коронавируса. Об этом было заявлено еще 23 марта некоммерческой организацией здравоохранения Banner Health.

Попытки самолечения иногда приводят к еще большим жертвам, чем сам возбудитель заболеваний.

Поэтому принимать необходимо только те медпрепараты, которые были предписаны лечащим врачом.

Не слишком доверяйте публикациям о найденнных лекар

ственных средствах, которые способны творить чудеса.

Увы, пока от коронавируса COVID-19 препаратов нет!

0

Говорят что этот препарат используют для ленягия коронавиурса и он показал неплохие результаты. Препарат нельзя использовать самостоятельно, так как он достаточно опасный для жизни. Лечить коронавирус должен только врач, а вы соблюдать его рекомендации. Препарат этот не новый, раньше его принимали при малярии. Он как раз и предназначен для лечения малярии, но не коронавируса. К сожалению сейчас его в аптеках нет и вряд ли он появится. Выпускается он в форме таблеток. Ранее продавался без рецепта врача.

0

Хлорохин изобретен достаточно давно, заявлен как противомалярийное средство, сейчас его стали пробовать в качестве лекарства от коронавируса.

Действующим веществом является Гидроксихлорохин. Сейчас все аналоги из аптек пропали, даже в интернет-магазинах их нет. Производители чаще всего в Канаде, Испании или Индии.

Выпускается в Таблетках по 30 штук в упаковке.

Схема лечения может быть назначена только врачом, большинство из которых и сами не в курсе, как лечить коронавирус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID