Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чему учит нас проблема с коронавирусом?

Camcon777 [716] 2 недели назад
тэги: о жизни
категория: другое
2

Эпопея с коронавирусом учит очень многим вещам, на самом деле.

И нет, речь не о том, чтобы "познавать бренность бытия".

И не о том, чтобы "забиваться в угол от страха" или "равнодушно поплёвывая на опасность, идти вперёд без оглядки".

Да, человеческая цивилизация хрупка. Но вместе с тем она обладает гигантским потенциалом. И происходящие события показывают, что он используется ужасающе малоэффективно. Радикальная оптимизация здравоохранения (вкупе с увлечением отдельными броскими и пафосными высокотехнологичными центрами, с недостаточным вниманием к профилактике и санитарии) показала убедительно свою пагубность.

Вновь и вновь набатом звучит необходимость усиливать наконец профилактическое звено медицины и рационализировать общественную жизнь в целом, а не вкачивать триллионы в сомнительные проекты "большой фармацевтики". Огромное счастье пока, что ситуация обнажилась на примере сравнительно малоопасной инфекции. А если бы это был полный аналог испанки или чумной палочки?

Короче, эта проблема показывает убедительнейше, что тот путь, на который человечество свернуло в последней трети прошлого века, ведёт в никуда...

2

Корнавирус учит нас объединяться и помогать друг другу.

Он показывает нам- насколько хрупка наша высокоразвитая цивилизация.

И справиться с ним мы сможем только если объединим усилия всего человечества.

Давайте любить друг друга и жить дружно!

2

Наверное тому, что нужно радоваться жизни, хвататься за нее, торопиться сделать, создать что-то существенное в этой жизни. Учит тому, что все в жизни не предсказуемо и что "не надо ждать милости от природы, взять их у нее наша задача".

1

Пытается научить. Однако ничего не выйдет, это не первый урок человечеству. Забудется, и все опять пойдет по прежнему. Грехи, зомбипрограммировани­я, несоблюдение законов Природы.

Отдельные личности осознают новый путь, есть такие случаи. Кто-то начал питаться согласно законам Природы, вегетарианствует. Кто-то слез с зависимости от медицины и аптек.

Есть те, кто просто слегка расширил сознание, и по причине социальных и медицинских проблем, исцелился у деревенского знахаря, события до коронавируса разумеется. А также у односельчанки знахарка вылечила корову. Все более недоступна не только медицина, ветеринария тоже стала роскошью. При СССР доступны были для простых сельских людей как медицина и аптеки, так и ветеринария. Совхозного вызывали чаще всего.

Лечение у знахарки тоже является ограниченностью, то есть зависимостью от внешних сил. Тем не менее, люди несколько поверили, что реальность намного шире, чем рамки, указанные приказом руководителей науки. Чаще всего в интересах своего капитала. Поэтому все же лучше всего опираться на себя.

Прозрение отдельных личностей, это все таки не все человечество.

Мало кто догадался, что коронавирус пошел от мясоедов. Они сделали себе болезнь, и начали заражать остальных. В опасности оказались даже люди с чистым организмом, веганы, сыроеды и т.д. Если чихнет потребитель мясного, то вирус попытается захватить и организм вегана.

И это не стало уроком. Факт есть, вирус из мясного, а гордость та же, мол я, мы, наука, цари природы и т.д. А сам по себе здоровый человек, мол это лженаучный человек, на приемы к врачу не ходит, значит плохой.

1

Хороший вопрос.

Полагаю, что проблема с нынешним коронавирусом может научить человечество нескольким важным вещам.

Первая. Не надо задирать нос перед матушкой Природой и госпожой Эволюцией. Рано или поздно, они своё возьмут. Причём скорее рано, чем поздно.

Второе. "Великая сила слова", оказывается не такая уж и великая. Есть живые существа, которых бесполезно убалтывать всей мощью манипуляторских техник, которым бесполезно грозить "народным гневом", которые не "войдут в положение", которые даже в диалог вступать не будут.

И, третье (с учетом верссии об искусственном происхождении вирусов избирательного действия). Не стОит без конца испытывать терпение тех, кому не нравится существующая демографическая ситуация. И надеяться, что они "не посмеют". Увы, посмеют. И даже будут уверены что оказывают безбашенному человечеству великую услугу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID