Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно держать в аквариуме вместе с гупиками и меченосцами?

zarabotokdeneg [1.5K] 1 неделю назад

Здравствуйте. У меня есть аквариум на 55 литров воды, сейчас в нем проживает 1 креветка, 1 золотая рыбка, 6 рыбок меченосцев и около 100 рыбок гупиков (примерно десять взрослых персон, остальное мальки) + несколько равликов маленьких (равликов мы вылавливаем, так как хотим запустить вместо них желтую Ампулярию). В аквариме есть несколько видов живых водорослей, смотрится все красиво, но очень хочется увидеть еще что то живое в аквариуме, то ли жабу какую то, то ли черепаху, или рыбок других еще... Что можно добавить в этот аквариум из мирных аквариумных жильцов, так чтобы одно другому не мешало?

3

Самые популярные рыбки среди начинающих аквариумистов, это гуппи и меченосцы. Я так понимаю вы только начали заниматься аквариумистикой)... Гуппи вообще многие аквариумисты не считают за правило содержать, они быстро размножаются, так как живородящие, а некоторые их разводят в отдельных аквариумах как корма для хищной рыбы. Я сам когда-то держал в аквариуме гуппиков, они нормально могужить жить по соседству с сомиками панда, макрогнатусами, данио-рерио, неонами, молинезиями, пецилиями. Жабу нежелательно содержать с гуппи так как по мере роста она начнёт проявлять здоровый интерес к любой мелкой рыбке видя в ней корм, такова природа.

2

Вообще-то с гуппи и меченосцами еще отлично живут данио рерио. Но Ваш вопрос пока выглядит как какая-то шутка. 55 литров - это немного. Креветка, телескоп и куча гуппи? Вот сижу думаю - на кого ставить, на телескопа или на креветку, кто там останется последним выжившим?

Золотые рыбки, то есть телескопы, вырастают до очень больших размеров, и они являются хищниками. Всех гуппи они сожрут. Если, конечно, к тому времени гуппи не сдохнут сами от тесноты, потому что сотня рыб на 50 литров - это какой-то ад. И уж точно я ума не приложу, как там может жить еще и креветка с улитками, когда креветки жрут вообще всё. Буквально - всё.

Можно фото Вашего аквариума? Очень хочется посмотреть на сие чудо природы.

zarabotokd­eneg [1.5K]
Вы не первые кто говорит, что нельзя содержать гупиков вместе с золотой рыбкой, так как вторая будет поедать мальков, но видимо не все золотые являются хищниками. Наша Золотая сначала жила отдельно, сама, в 5 литровом аквариуме, примерно 2 месяца, потом мы к ней подселили одного малька гупии, чтобы посмотреть, смогут ли они жить вместе. Наблюдали за ними неделю, и после того как убедились в том, что она не поедает мальков, решили подселить ее к гупикам и меченосцам, которые жили в 55 литровом аквариуме. Там же у нас и креветка жила. Вот уже почти месяц в нашем аквариуме дружно живут Золотая, гупики, креветка, и меченосцы. Не знаю как в ответе на комментарий добавить видео, поэтому лучше посмотрите в моем инстаграмме @babuhiv, вот ссылка на само видео https://www.instagra­m.com/p/B9Ufd1JnbnS/­?utm_source=ig_web_b­utton_share_sheet  1 неделю назад
Андрей571 [44.6K]
Простите, а что это за чушь - "золотые рыбки это телескопы"? Т.е. других золотых рыбок не бывает?
Дальше ещё больше смешно: "Креветка, телескоп и куча гуппи? Вот сижу думаю - на кого ставить, на телескопа или на креветку, кто там останется последним выжившим" Простите, у вас вообще когда-нибудь был аквариум? Ну смешно читать такое! Просто не пойму, для чего писать, если ничего в этом не понимаешь?
Во внизу есть действительно достойный и правильный ответ от lirk - сразу видно, человек знает о чём речь. Но то, что вы написали, извините, это... "гуппи, креветка и меченосцы... Речь не о салате! Особенно смешна фраза "Можно фото вашего аквариума!". А можно фото вашего? Хотелось бы посмотреть! Сколько лет занимаюсь аквариумистикой, никогда не знал, что золотые рыбки так агрессивны и съедают всё на своём пути...
 5 дней назад
Андрей571 [44.6K]
(Продолжение)
Ну правда не замечал! Или они у меня не такие, какие-то очень добрые и не едят ни гуппяшек, не едят меченосцев, не едят аксолотлей, неонов, гурами, дискусов? Увирандру не трогают! Или я что-то не замечаю в своём аквариуме? Пойду посмотрю повнимательнее!
 5 дней назад
комментировать
1

у вас в аквариуме 55 литров и так очень много живности очень маленькая емкость но все же вернемся к вопросу можно подселить таких рыб как моллинезии пецилии Данио Боции Неоны Тетры Барбусы Боции Лялиус Расборы Коридорас Гурами Радужницы Тернеции Анциструс

Лампоглазик Плекостомусы Акантофтальмус Кюля

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID