Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ковидиот (Covidiot). Кто это? Кого так называют?

Evaina [189K] более года назад
тэги: ковидиот
категория: другое
2

Ковидидиоты-так называют людей двух типов.Первый тип это люди до сих пор не верящие в наличии заболевания ковид-19 неверящие в пандемию. А второй тип людей это те кто сидят безвылазно не просто дома а уезжают на дачи и живут там не выходя питаясь тем запасом продуктов который ими сделан до объявления

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Новое слово "Ковидиот" состоит из двух слов:

  • "кови" - от названия коронавируса covid 19;
  • "идиот" - это слово расшифровывать не нужно.

Ковидиотами в последнее время, на фоне пандемии 2020 называют людей, поддавшихся панике из-за коронавируса и кинувшихся скупать все с прилавков, причём на только продукты питания, а так же и предметы первой необходимости. Например, с прилавков исчезают не только крупы и консервы, но и туалетная бумага, салфетки, одноразовая посуда.

В некоторых магазинах огромные очереди, я вчера вышла в магазин за майонезом и... О, ужас! Простояла в очереди минут пятнадцать, пришлось брать не только майонез, но и хлеб, сахар, молоко, чтоб больше не выходить в магазин. Вроде и паники особой нет, все спокойные, люди берут все как обычно, но только в два раза больше. Ажиотаж, как перед Новым годом,когда в магазинах очереди.

Также, думаю, что и тех, кто не осознает вообще опасности коронавируса и те, кто игнорирует общие правила безопасности, рискуя таким образом заразиться коронавирусом самому и подвергнуть опасности других так же можно называть "ковидиотами". К этой категории людей мне кажется такое название больше подходит, но это моё личное мнение.

5

Короновирус ковидиот

Пандемия коронавируса обогатила английский сленг неологизмом Covidiot, уже вошедшем в словарь Urban Dictionary. Термин ковидиот распространился по миру.

Вирус, первоначально получивший название 2019-nCoV, вызывающий заболевание COVID-19, позднее переименовали в SARS-CoV-2.

Ковидиотами обозначают две категории людей, паникёров, скупающих всё подряд, от долго хранящихся продуктов, средств гигиены, туалетной бумаги до подгузников, влажных салфеток и даже прокладок, то есть из чего можно сделать одноразовые маски.

В новом термине название вируса Covid слилось с англоязычным idiot, в переводе не нуждающемся.

Другая крайность люди, пренебрежительно относятся к опасности эпидемии, не соблюдают карантинные мероприятия, подвергая возможному заражению других.

3

Да, в 2020-ом году появилось новое слово "ковидиот", оно появилось путем слияния слов "Ковид-19" и идиот. Думаю, что многие догадались о ком идет речь.

Сейчас количество таких людей уменьшилось, люди пересмотрели свои взгляды. Но в марте таких людей было очень много, наблюдать за ними было страшно.

Ковидиоты очень сильно подверглись панике коронавируса, они побежали в магазины скупать все подряд, вывозили из магазинов телеги товаров, особенно туалетную бумагу.

Есть еще один тип ковидиотов, это те люди, которые отрицают наличие коронавируса, они против ношения масок, они здороваются за руку, не соблюдают правила.

3

Такое название дали тем, кто в связи с эпидемией коронавируса, сверх меры паникует и начинает творить безумные вещи.

Скупать товары в магазинах, постить панически настроенные фото и темы, и тому подобные вещи.

Новое слово даже добавили в онлайн словари.

2

Ковидиот может быть тот кто ходит на вечеринки не предохраняется от коронавируса и когда заболевает признается в том, что он идиот.

Так же ковидиот это тот, кто слишком тщательно соблюдает методы дезинфекции. Например одевает перчатки и каждый раз еще перчатки обрабатывает спиртом и средствами дезинфекции. Кто все тщательно каждый раз моет и дезинфицирует.

Ковидиот это тот кто скупает много продуктов перед самоизоляцией, туалетной бумаги, продуктов. Пусть даже много что испортится. От страха этим людям все равно.

Заметил один положительный момент. В связи с эпид. обстановкой в каждом магазине, услуг центре стоят бутылочки с антисептиком. И если нет туалета и негде руки помыть, когда руки реально грязные, то выручают как раз такие бутылочки.

2

Слово «Ковидиот» - неологизм (новое слово), появившийся в условиях нашей суровой реальности на фоне распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Ковидиот» берет своё начало от сложения частей двух слов - «Ковид» (коронавирус, COVID-19) и «идиот».

«Ковидиот» является определением для человека, неадекватно реагирующего на данную инфекцию.

Ковидиоты бывают нескольких крайностей:

  • люди-паникеры, «мы все умрем», скупают всё и вся, прячутся в бункер, уходят жить в леса и тому подобное,
  • люди, отрицающие данную инфекцию настолько, что пренебрегают банальными правилами гигиены, лишь бы доказать, что это всё выдумка,
  • люди, скандально наживающиеся на коронавирусе (например, различные блогеры, которые «переигрывают»).
2

Ковидиот, это то слово, которым называют того или иного человека, который в силу того что по миру началась пандемия коронавируса, начал паниковать и скупать еду, в частности чаще всего гречку, рис и консервы и туалетную бумагу, испугавшись по глупости что во всем мире наступит в силу пандемии тотальный голод и нехватка товаров.

1

Слово ковидиот вошло в наш лексикон совсем недавно, после начала пандемии коронавируса COVID-19. Образовано оно от названия самого заболевания и нелестного эпитета идиот. Так называют тех людей, которые массово и грубо нарушают рекомендованные правила, или наоборот поддавшись панике совершают различные алогичные поступки.

В качестве примера приводят как тех, кто массово скупал запасы круп и туалетной бумаги, так и полностью отрицающих сам факт существования заболевания. Бросающих вызов судьбе, например облизывающих напоказ сиденья унитазов в общественных туалетах. Часть из них уже поплатилась за это. Также в эту категорию относят носящих маски на лбу или подбородке, поедающих фастфуд в грязных перчатках, список можно продолжать до бесконечности.

1

С появлением и распространением по планете вируса covid19 стали появляться новые слова, в частности Ковидиот. Нетрудно догадаться, что данное слово образовано из двух слов идиот и covid.

Обычно таким словом называют паникеров, которые опустошают полки магазинов в страхе остаться голодными из-за пандемии. Такие люди в панике скупают в магазинах еду, предметы первой необходимости и гигиены.

С успехом ковидиотом можно назвать человека который не упорно не верит в наличие вируса, жертв заражения. Так же можно назвать этим выражением человека, который специально игнорирует советы по самоизоляции, мер предосторожности, избегает карантина и подвергает опасности окружающих.

1

Сама только сегодня узнала этот новый "термин". Оказывается, возник он в период пандемии коронавируса, и первая часть термина "ков" именно от заболевания и походит, а вторая говорит сама за себя "идиот".

Ковидиотами называют людей, которые паникуют во время эпидемии, скупают всевозможные продукты в непомерных количествах, опустошают полки магазинов, провоцируя еще большую панику у окружающих людей.

Кроме того, к этой категории относят и людей, которые разводят панику на просторах социальных сетей, постят непроверенные фейки.

А еще ковидиотами называют людей, которые не придерживаются карантина, не носят защитные средства на улице.

1

Довольно остроумное слово, соединившее слова Ковид и Идиот.

Ковидиоты бывают двух типов:

  1. Чрезмерные паникёры, завалившие дом свой гречкой и бумагой туалетной. Без противогаза и химзащиты из дома - ни ногой.
  2. Люди, считающие себя умнее всех, отрицающие вирус. Масок не носят, за руку здороваются, дистанцию не соблюдают.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация