Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ковидиот (Covidiot). Кто это? Кого так называют?

Evgenia sweet [174K] 1 неделю назад
тэги: ковидиот
категория: другое
3

Новое слово "Ковидиот" состоит из двух слов:

  • "кови" - от названия коронавируса covid 19;
  • "идиот" - это слово расшифровывать не нужно.

Ковидиотами в последнее время, на фоне пандемии 2020 называют людей, поддавшихся панике из-за коронавируса и кинувшихся скупать все с прилавков, причём на только продукты питания, а так же и предметы первой необходимости. Например, с прилавков исчезают не только крупы и консервы, но и туалетная бумага, салфетки, одноразовая посуда.

В некоторых магазинах огромные очереди, я вчера вышла в магазин за майонезом и... О, ужас! Простояла в очереди минут пятнадцать, пришлось брать не только майонез, но и хлеб, сахар, молоко, чтоб больше не выходить в магазин. Вроде и паники особой нет, все спокойные, люди берут все как обычно, но только в два раза больше. Ажиотаж, как перед Новым годом,когда в магазинах очереди.

Также, думаю, что и тех, кто не осознает вообще опасности коронавируса и те, кто игнорирует общие правила безопасности, рискуя таким образом заразиться коронавирусом самому и подвергнуть опасности других так же можно называть "ковидиотами". К этой категории людей мне кажется такое название больше подходит, но это моё личное мнение.

2

Короновирус ковидиот

Пандемия коронавируса обогатила английский сленг неологизмом Covidiot, уже вошедшем в словарь Urban Dictionary. Термин ковидиот распространился по миру.

Вирус, первоначально получивший название 2019-nCoV, вызывающий заболевание COVID-19, позднее переименовали в SARS-CoV-2.

Ковидиотами обозначают две категории людей, паникёров, скупающих всё подряд, от долго хранящихся продуктов, средств гигиены, туалетной бумаги до подгузников, влажных салфеток и даже прокладок, то есть из чего можно сделать одноразовые маски.

В новом термине название вируса Covid слилось с англоязычным idiot, в переводе не нуждающемся.

Другая крайность люди, пренебрежительно относятся к опасности эпидемии, не соблюдают карантинные мероприятия, подвергая возможному заражению других.

1

С появлением и распространением по планете вируса covid19 стали появляться новые слова, в частности Ковидиот. Нетрудно догадаться, что данное слово образовано из двух слов идиот и covid.

Обычно таким словом называют паникеров, которые опустошают полки магазинов в страхе остаться голодными из-за пандемии. Такие люди в панике скупают в магазинах еду, предметы первой необходимости и гигиены.

С успехом ковидиотом можно назвать человека который не упорно не верит в наличие вируса, жертв заражения. Так же можно назвать этим выражением человека, который специально игнорирует советы по самоизоляции, мер предосторожности, избегает карантина и подвергает опасности окружающих.

1

Сама только сегодня узнала этот новый "термин". Оказывается, возник он в период пандемии коронавируса, и первая часть термина "ков" именно от заболевания и походит, а вторая говорит сама за себя "идиот".

Ковидиотами называют людей, которые паникуют во время эпидемии, скупают всевозможные продукты в непомерных количествах, опустошают полки магазинов, провоцируя еще большую панику у окружающих людей.

Кроме того, к этой категории относят и людей, которые разводят панику на просторах социальных сетей, постят непроверенные фейки.

А еще ковидиотами называют людей, которые не придерживаются карантина, не носят защитные средства на улице.

1

Такое название дали тем, кто в связи с эпидемией коронавируса, сверх меры паникует и начинает творить безумные вещи.

Скупать товары в магазинах, постить панически настроенные фото и темы, и тому подобные вещи.

Новое слово даже добавили в онлайн словари.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID