Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что плату за проезд в общественном транспорте могут поднять в разы?

Новости девушки сегодня без коронавируса [30.6K] более года назад

Сегодня приснился сон. Стою я на остановке. Но попала туда без вещей, а на остановке лежит мелочь, я удивилась. Вроде как много. Собрала и ловлю троллейбус. А они все мимо, и автобусы, и маршрутки. Всё-таки запрыгиваю в один троллейбус, сажусь. И тут подходит кондуктор. Я говорю: сколько проезд? Думала рублей 20, как сейчас. А она: 120. Я:что? Она: нам выдали...какой-то документ назвала на букву м, типа меморандум или что-то такое, говорит, мы сами можем цену устанавливать теперь, какую хотим.

Как думаете, возможен такой сценарий в реальной жизни?

У нас в начале года цены уже повысили в маршрутках с 20 до 25 и 30.

3

У нас в Самаре и так уже газельки 35, а общественный транспорт 32 рубля. Правда наш губернатор поддерживает пенсионеров и на общественный транспорт пенсионерам 90 поездок в месяц бесплатно. Но если цены на бензин еще повысят, то газелистам придется поднимать цену, но не в разы, а пока до 40 рублей и это уже вызовет бурю негодования, а это Азарову не надо. Ведь работодатели не спешат поднимать заработную плату, она у нас и так не очень большая.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Безусловно, плату за проезд в общественном транспорте могут поднять на недосягаемую высоту, только во сне).Наше нездоровое воображение может во снах и не такое отчебучить).

Может ли случиться кратное увеличение платы за проезд в реальной жизни? Вероятность такого события стремится к нулю). По простой причине- плату за проезд в транспорте утверждает, в обязательном порядке, транспортная комиссия при местном муниципалитете.Поско­льку тарифы на перевозку пассажиров- это социально значимые величины. Ну и каким же образом перевозчик сможет объяснить перед комиссией свое страстное желание получать очень много денег за провоз пассажиров? Да никак не сможет). Можно, конечно, сослаться на инфляционные потери перевозчика... Но при теперешней официальной годовой инфляции в 3% кратное увеличение стоимости проезда-это ненаучная фантастика).

Вывод-нет, мы не увидим в реальности повышения стоимости проезда в разы. И это- правильно).

2

У нас всё возможно. И если окажешься в другом городе, то такое вполне вероятно. Цена растёт, как на дрожжах. И во всех городах такая история. Поэтому не удивительно, но может цена быть и 120, особенно если это пригородный маршрут, там цена и выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация