Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что людям с прививкой от гриппа не страшен коронавирус? Почему?

вопрос закрыт
Вера 2018 [143K] 4 дня назад
4

Думаю, что если бы прививка от гриппа была серьезным препятствием для коронавируса, то об этом факте давно бы раструбили все средства СМИ и сейчас бы все поголовно в обязательном порядке были бы привиты.

Вообще нет никакой статистики о том сколько человек, которые ранее были привиты от гриппа заболело или погибло.

Есть только предположения и мнение отдельных специалистов, что прививка от гриппа может в каких-то случаях помочь, но это еще не факт.

Дело в том, что коронавирус больше вызывает осложнения не по линии гриппа, а по ОРВИ и это разные ситуации.

Думаю, что горячку насчет прививки от гриппа не нужно пороть.

3

Вакцины от коронавируса пока еще не создали. На это уйдет не менее 6 месяцев или года. Специалисты работают в этом направлении. Другие препараты неэффективны, в том числе противовирусные средства или прививка от гриппа. Вирус гриппа и коронавирус принадлежат к одной группе возбудителей, вызывающих респираторные заболевания, однако это не один и тот же самый вирус. Поэтому прививка от одного вида на другой не действует.

На этот момент (март 2020) этиотропного лечения от коронавируса не существует, есть только симптоматическое. То есть, уничтожения микробного агента невозможно достичь специальными препаратами, невозможно бороться с причиной, а только со следствием инфекции. Только сам организм победит недуг посредством иммунитета, а лечение направлено на погашение симптомов болезни, а не причины. Эти методы являются дополнительными в терапии, как борьба с лихорадкой, сухим кашлем, одышкой, поддержание систем и органов. В тяжелом случае - ИВЛ. Главный врач Коммунарки в своем интервью рассказывает, что пациентам дают препараты от ВИЧ.

3

Нет, это неправда. Прививки от гриппа так же бывают разные, у вас может быть прививка от штамма гриппа А, а вы имеете вероятность заболеть штаммом В.

Как мы все знаем, что от короновируса не существует прививки, ровно так же как и препарата для его лечения!

Так же дело в том, что грипп и короновирус действуют по разному. Когда вы заболеваете гриппом он бьет по верхним частям - нос, уши, горло и осложнения идут туда. В случае короновируса, удар идет на мочеполовую систему (отказывают почки), далее в дыхательные пути (воспаление легких) и заканчивают осложениниями на сердечно-сосудистую систему.

При прививке от гриппа организм будет знать как бороться с насморком и не будет знать как бороться с отказом почек.

Luchia [216K]
Коронавирус, точно так же, как все ОРВИ, поражает в первую очередь, респираторные пути, а затем распространяясь по нисходящей, переходит на легкие, вызывая их воспаление (пневмонию). Плюс, ещё бактериальная инфекция может наслоиться. Именно это, является самым распространенным осложением коронавирусной инфекции, а не отказ почек. Развивается ТОРС (тяжёлый респираторный синдром), который, и бывает чаще всего, причиной летального исхода.  3 дня назад
комментировать
3

В случае с коронавирусом прививка от гриппа точно не поможет, она бесполезна даже прости гриппа другого штамма.

В целом, от коронавируса сейчас не существует вакцины, как и прививки, хотя многие государства ведут работу в этом направлении. Есть только хорошо зарекомендовавшие тест-системы, которые бесплатно сделать можно только в крупных городах.

Чтобы не болеть коронавирусом нужно сдать все возможное, чтобы не заразиться. Для этого необходимо отказаться от поездок за границу, не находиться в общественных местах, минимизировать общение, мыть руки, хорошо питаться, дышать почаще свежим воздухом.

3

Тогда вопросов бы не было - делали бы всем прививки, и не надо всей паники, закрытия границ и прочего.

Но логично, раз все меры принимаются, то не действуют в данном случае прививки. Потому что от коронавируса их нет. Над этим только ведется работа, по заявлению представителей различных государств, и ещё время понадобится на то, чтобы убедиться в эффективности всего этого и внедрению.

Короче - нет.

2

Такой вопрос может быть актуальным. Доподлинно неизвестно из чего мутировал нынешний коронавирус, проскальзывала информация, что из вируса 2003 года, то и прививку стоит рассматривать ту, давнюю. Правда, у коронавируса этого года немного иная картина заражения. Он бьет по нижним отделам легких, нарушается работа ближайших органов, сердца, выделительной системы. Но если та прививка имела место, тогда есть вероятность что шансов на заражение у вас меньше, можно так думать. Но абсолютно точно говорить о 100% незаражении нельзя. По крайней мере и ВОЗ и Роспотребнадзор это отрицает. Но исходя из опыта прививка от гриппа значительно помогает гриппом не заболеть. Думайте о хорошем. Больше спите, больше гуляйте в одиночестве. Не паникуйте и не накручивайте себя. Берегите блиЗких, коронавирус это отличный шанс быть ближе к детям.

Luchia [216K]
Нынешний коронавирус происходит из той же группы коронавирусов, что вирус, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в Китае в 2003 году. Только это другой подтип. Но от того коронавируса, тоже не было вакцины, и нет до сих пор.  3 дня назад
комментировать
2

Нет, к сожалению, это неправда, есть только информация (да и то не знаю, насколько ей можно доверять, вчера вот только читала), что она (прививка) зараженным Ковидом-19 людям может немного помочь бороться с коронавирусом, облегчает симптомы, потому что прививка от гриппа должна повышать иммунитет. Но я даже в это не особо верю.

Непосредственно же на коронавирус эта прививка никак не влияет, не убивает его, не защищает человека от него, поэтому и разрабатываются сейчас во всем мире специфические вакцины от новой этой гадости. К тому же я опять-таки на днях читала интервью одного вирусолога, в котором он сказал, что коронавирус вообще не похож на грипп.

0

Ну если так то где наши прививки , ну конечно же она не поможет........... Ничего хорошего придумать не могут вот и говорят всякий бред. Тупо реклама. Не было нечего , если сразу закрыли бы все и не кого не пускали , границу нужно сразу закрыть как только что-то пошло не так, короче все как всегда бред.

0

Конечно не правда. Это же не грипп, этот вирус намного опаснее. В нем есть четыре аминокислотные вставки Вич. Возможно по этой причине вокруг этого вируса который передается воздушно капельным путем, такая паника. Индийские ученые считают, что вирус по своей структуре больше схож с атипичной пневмонией.

Luchia [216K]
Атипичная пневмония или SARS, вспышка которой, была в Китае в 2002-2003 году, тоже была вызвана коронавирусом, только другого подтипа - SARS-CoV. Это не индийские учёные считают, это общеизвестный факт.  3 дня назад
комментировать
0

Конечно же никакая прививка от гриппа не спасет от коронавируса. А тем более людей, которым за 60 и входят в первую группу риска эта прививка не поможет. Лучше прислушаться к самым обычным мерам предосторожности и соблюдать их.

0

Не правда. Прививка от гриппа не всегда защищает от гриппа даже, т.к. у него много штаммов (разновидностей). А уж от коронавируса она точно не защитит.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Поможет ли прививка от гриппа не заразиться коронавирусом?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID