Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть заговоры, амулеты против коронавируса?

андреюшка [107K] 2 недели назад

Что предлагают в народе для спасения от коронавируса?

3

Лучший амулет или заговор от коронавируса - тот, который вы сделаете сами. Это не шутка. Еще Пратчетт описывал, что человек может создать даже маленького бога.

Суть и сила амулетов и заговоров - в вере. Если верите в подкову - хорошо, верьте. А можете сами придумать какой-то защитный рисунок и нарисовать на себе. Суть в том, что спасает не вещь, а ваша уверенность. Вещи и слова её лишь могут подкрепить.

Поэтому амулет надо не покупать, а создавать. Вылепить из глины, например. В процессе работы надо думать о хорошем, надо поверить, что эта вещь, в которую вы вложили силы, вас защитит. Не хотите делать - сочините себе заговор. Лучше стихотворный, простой, с четким тактом. Создайте сами ритуал, который близок лично вам, поверьте в него, и это реально поможет.

Самый простой амулет - какая-то вещь, которая была с вами или с вашим близким во время хорошего события. Очень полезно поэтому иметь какую-то вещь (часы, кольцо, крестик), которая передается из поколения в поколение.

Эффект плацебо доказан учеными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
rubusiness [14.1K]
Так и есть. Я 3 года поступала в один и тот же институт. Мало мест, огромный конкурс. Сил меньше, объем информации для запоминания больше (мы сдавали тесты). Когда шла на экзамен, увидела сломанные звенья от часов. Их было 4 штуки. Подняла, и сказала, что амулет поможет поступить. Встретила одноклассника, я его 3 года встречала на экзаменах и в местах продажи тестов и он также безуспешно старался поступить. Отдала 2 звена ему. И мы оба поступили! На разные факультеты, после - я его встретила только 1 раз. Он и сказал, что поступил. Больше мы не виделись. А амулет помог отчаившимся.  1 неделю назад
комментировать
2

Есть на ютубе видео, где заряжают воду от коронавируса и делают какие-то бумажки с символами, которые надо носить с собой.

Да, я соглашусь, что тут дело в вере.

В ЗОЖ читала, что когда началась война (Великая Отечественная Война) началась мобилизация и времени не было - забирали на фронт быстро. Бабка успела сунуть внуку какую-то пробирку - сказала, что это спасет его и что можно присыпать ранки, если будут. Внук повесил на шею и относился к вещи очень трепетно и благоговейно.

В общем, внук вернулся с войны живой и здоровый. А когда по возвращению спросил у бабки, что было в пробирке, та сказала, что время было мало, все что она успела это сжечь кусок газеты и засыпать ее в пробирку. Так что внучка спасла его вера в этот "чудо-амулет".

1

Последнее время в связи с ситуацией в России, а особенно в Москве и Московской области в связи с эпидемией коронавируса, которая только усиливается, вызывает страх и толкает их на крайние меры-они начинают искать нетрадиционные средства спасения от этой болезни.

В это время самое благоприятное время для мошенников, которые пооцватают, паразитируя на чужой беде.

В интернете начали продавать обереги и амулеты от коронавируса, спамные рекламные окна так и мелькают, выскакивая в браузере.

Совершенно очевидно, что толку от этих амулетов не будет и покупать их не стоит.

На ютубе появились ролики, как зарядить воду от эпидемии.

Думаю, это тоже хайп на народной беде.

Блоггеры готовы устроить хайп на чем угодно.

Лучшее средство от коронавируса-поменьше контактов.

Если у вас дети-пусть смотрят фильмы, играют в компьютер, делают, что угодно.

Накупите им вкусностей.

Только что б из дома не бегали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID