Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в провинции пренебрегают коронавирусом (см)?

Дмитрий1607 [21.7K] 1 неделю назад

В моём родном провинциальном городе недавно открылась точка общепита одной из международных сетей. Говорить какой - не буду, чтобы рекламу не создавать. Это одна из них: Сабвей, Бургер Кинг, Макдональдс, КФС, Мак Пик. В общем, американский фаст-фуд. Событие для нашего городка реально мирового масштаба. Народу в заведении - яблоку упасть негде. Но ведь сейчас все коронавируса боятся! Так почему в провинции так пренебрегают опасностью?

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
4

Наверное, потому что в провинции считают, что их короновирус не коснется.

Что он только в больших городах обитает.

Действует в данном случае поговорка: "Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится".

Надеются на авось, не придают серьезного значения этой инфекции.

Получается, что безответственно относятся к себе и к окружающим.

сигунда [40.8K]
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.  6 дней назад
комментировать
2

Не имеет значения, город это или деревня, всё зависит от общего менталитета, культуры, воспитания, уровня морали, нравственности, духовности, дисциплины и самодисциплины. Люди такими пофигистами не рождаются, они такими становятся и их пофигизм и отсутствие перечисленных ведущих качеств зависит от того, в каком государстве они живут и что в этом государстве делается, чтобы люди были хороши и всё у них было замечательно.

Достаточно было несколько случаев в Китае, чтобы народ во всех странах, умный народ, прозорливый, начал бы иначе массово себя вести, а всё, что произошло,- это результат массовой глупости народов, которые позволили разрастись этой пандемии в короткие сроки, хотя, при разумном отношении, коронавирус мог быть купирован в пределах не только страны - Китая, но даже города Уханя. Они, китайцы, сейчас козыряют своими достижениями, что смогли остановить вирус,что по результатам сегодняшнего дня нет ни одного заражённого, и то ,что все страны должны брать с них пример. А если бы не Китай, возможно, и коронавируса не было бы.

2

Ну, я в миллионнике живу. У нас тоже особо никто не переживает по поводу этого вируса. В масках разве что врачи. Ни продавцы, ни покупатели, за редким-редким исключением ходят в масках. Наверно, у меня тоже провинция.

Знаете, нам так часто по ТВ показывают разное, в том числе и по центральным каналам, что не соответствует реальности, что люди просто не верят. Даже местные опросы показывают, что половина считает этот вирус обычным гриппом, 20% - что это вообще фейк, 25% - реально опасный вирус, 5 - конец света. Так что только треть воспринимает его трагически. Но, повторюсь, на улицах в масках никто не ходит.

2

Понимаете - тут важно всё делать во-время и бояться,как это ни смешно звучит , тоже надо во-время.

В большей части наших провинциальных городов и поселков коронавируса , слава Богу, нет и очень надеюсь , что и не будет.

Так какой же смысл сидеть дома и трястись от страха за собственную жизнь?

1

Живу в столице своей страны (не России) и у нас тоже многие пренебрегают рисками. Так как они не верят в этот вирус и не видят разницы между ним и гриппом. Показывают статистики смертности за прошлые года, где нынешний коронавирус covid-19 не на первых позициях.

Но есть одно "но". Что-то не встречала информации, что при гриппе не хватало бы мест в больнице, заражались бы и умерали врачи десятками. Сама суть в резкой вспышке роста количества больных и в том, что а медицине не знали/не знают как лечить людей. Поэтому лично я придерживаюсь карантина. И меня раздражает, что люди беспечно ездят в гости, не соблюдают дистанцию, не обращают внимания на поверхности (вещи, продукты, столы, спортивные турники и т.д) на которых может быть вирус. Да и не думают о том, что могут заразить людей старшего поколения.

Но сейчас эту беспечность пресекли у нас в стране, сделав штраф в 350 евро за нарушение правил чрезвычайной ситуации в стране. А если будет доказано, что какой-то человек заразился от такого беспечного и умер, то грозит срок тюрьмы до 8 лет. Думаю, что сейчас люди уже подумают надо ли им собираться толпами и разъезжать по городу по мелочам.

Я говорю не про тех, кто ездит вынужденно на работу и по другим необходимым маршрутам и нуждам, а именно про тех, кому дома скучно. Да и которым лениво проанализировать почему страны сделали карантин и чем covid-19 отличается от сезонного гриппа и простуд.

Вообще, напрягутся, когда уже начнут болеть сами или их близкие. Или когда люди начнут умирать в их городе. Не доходит так вот дистанционно. Как раз читала про Италию на эту тему, что там очень долго вирус считали простудой, а люди всё равно активно собирались вместе.

В нашей стране за неделю количество диагностируемых(!) случаев выросло примерно с 20 до 125. И каждый день цифра растёт в геометрической прогрессии. Прибавлялось по несколько человек, а вчера уже +25. Не удивлюсь, если через неделю будет уже +200. И большинство людей вокруг меня, особенно семей, болеют дома непонятным гриппом с тяжёлыми симптомами и лечаться на дому сами. Один тест стоит 80 евро. Но нет симптомов, чтоб звонить в скорую. Так и живут на самоизоляции. И их в статистике не учитывают. Проверяют только прилетевших из других стран и то, отправляя домой, пока будет готов результат в течении трёх дней.

В общем, и в нашей стране тоже недовольны беспечностью населения. В моём городе около 600 тысяч людей. А как узнать, что потом вот такой весёлый молодой человек, который переболел вирусом с насморком и лёгкими признаками простуды, не заразил незнакомых стариков, которые теперь лежат в больнице или умерли? Не пойман - значит не вор. Именно из-за этого и делают люди что хотят. Вероятно, от неведения, от "авось пронесёт", от глупости и от безнаказанности.

Диана Г Диана [2.6K]
Это началось не недавно, люди болели еще с конца того года, понимали, что температура очень высокая, кашель ненормальный, но лечили, как от гриппа. Вы думаете почему украинские школьники сидели на карантине всю зиму.  6 дней назад
Aut inveniam viam aut faciam [36.1K]
Да, так и есть. Мы думаем в семье, что часть родственников переболели уже в конце 19 года. Потому что необычный сильный кашель был и долго не могли вылечиться. Обычные проверенные лекарства плохо помогали. Тяжело болезнь шла. Но если так, и если вырабатывается иммунитет (что неизвестно), то они уже защищены иммунитетом. :)

Дополню свой ответ, что кто-то пишет что 80 евро тест, а кто-то что бесплатно, если симптомы есть. Поэтому информация разнится.
 6 дней назад
Диана Г Диана [2.6K]
Там без теста видно с первого дня - лупит температура, без жаропонижающих- не вытянешь.  6 дней назад
комментировать
1

К сожалению, пока в провинции не начнут умирать люди или разгонять собрания силами полиции ничего не изменится.

Конечно, можно говорить, что опасность коронавируса преувеличена, но ведь речь идет о гражданской сознательности. К сожалению, сейчас все СМИ утверждают, что основные переносчики заболевания - это туристы из-за границы, либо соотечественники, которые побывали в странах с неблагоприятной эпидемической обстановкой, соответственно, если ты не был в другой стране или не встречался с иностранцами - опасности нет. Но, к сожалению, сейчас не делают тесты людям, которые не входят в группу риска по коронавирусу, но имеют схожие симптомы. Соответственно, точно установить, белен человек или нет - невозможно. Так что возможно у нас многие уже являются переносчиками коронавируса (ведь большинство больных, особенно детей и молодежи вообще не имеют клинических проявлений болезни), но при соприкосновении с пожилым человеком вирус станет смертельным. А посещая общественные мероприятия, не меняя свой образ жизни многие надеются на "авось", на свое здоровье, либо вообще не верят в реальность угрозы.

Я сейчас за границей. Хотя в городе, где я временно живу, случаев не было, люди не выходят из дома, совершая только поездки в супермаркеты, соблюдают дистанцию 2 метра, носят маски (правда, страшный дефицит), а чаще всего - перчатки (можно купить без проблем). И все используют дезинфицирующие средства.

1

У человека есть выбор как действовать и поступать, относиться к тому или иному вопросу. Очевидно то, что еда в приоритете. А еда - одно из удовольствий, а не только потребность организма.

Фаст - фуд - самая не полезная еда, но быстрая.

А с другой стороны бойся, не бойся пандемии, а лишь сидением дома её не преодолеть. Пандемия стала очередным наказанием за то, что любовь охладела.

И просматривается в истории и религии, что как человек начинал сильно грешить, так следовало наказание. Но продолжаем...

Так что не только нужно бояться вирусов, а работать с подсознанием. Да, кстати, оставаться дома - лучший выбор. И приготовить себе можно вместе с семьёй, или воспользоваться курьерской службой, что привозит всё. Я как раз свои кулинарные умения использую и семью радую, много общаемся, помогаем друг другу, иногда ругаемся, но выяснили отношения, а то ранее не было времени...

Каждый распоряжается временем как знает. Только в депрессию не стоит впадать, не переживать за материальные аспекты. Это не спасёт от коронавируса.

1

Коронавирус - это проблема у людей со слабым иммунитетом. Самое главное развивать свой иммунитет и не забивать на своё здоровье. В Италии каждые 3,5 минуты умирает от коронавируса 1 пациент. На федеральных СМИ эта проблема замалчивается, да и тесты есть только в Новосибирске, а бизнесмену не разрешили ввести 300 тысяч тестов. Как говорится нет тестов нет коронавируса. Тот кто умер от коронавируса не узнает об этом, ведь он не успел сделать тест. Главное чтобы ИВЛ (вентиляция легких)помогло пациенту у которых будут отказывать легкие. На нашем федеральном СМИ есть только позитивные новости, а остальное замалчивается.

1

Для паники вообще нет никакого реального мотива. Люди всегда болели, болеют и будут болеть. Очередная истерия создана искусственно, причины здесь писать не буду их много. Соблюдать меры безопасности нормальные люди будут всегда -мыть руки, принимать противовирусные препараты, не ходить на массовки в периоды, когда ходят вирусы, а именно это происходит ежегодно в феврале-марте. На моей памяти не было ни одного года, чтобы в феврале-марте детей не отправляли на удлиненные каникулы из-за гриппа.

1

И в провинциях люди предостерегаются от вируса, как и везде, моют руки, принимают горячий душ или ванну, употребляют спиртные напитки. И понимают, что нет приезжих людей из-за границы, да и вообще "чужих" нет, видимо поэтому и не бояться вируса. А открытие такого заведения жителям провинции на руку, ведь это что-то новенькое, развлекательное, есть куда пойти и потусоваться.

1

В небольших городах меньше боятся коронавируса потому что не видят для себя реальной опасности. Заболевших, тем более умерших от этой болезни, к счастью нет, поэтому вся эта шумиха с пандемией кажется чем-то далёким и не важным. В городах с небольшим населением иностранцев, как правило, мало, приезжих из-за границы тоже не много, поэтому заразиться вероятность не большая.

1

Так как я сам проживаю в небольшом городе, я считаю, что в небольших городках заразиться коронавирусом меньше шансов из за малого населения. Меньшей возможности передачи вируса от одного человека другому. К примеру взять городок с населением в 60 т. и города миллионники. Проценты возможности заразиться можете подсчитать сами.

0

В селах, я думаю, и на хуторах тоже ходят без масок. А в вашем маленьком городке, наверное, те, кто открыли заведение, хорошо дали на лапу кому нужно. Вот у нас - все рынки закрыты, а рядом с машины торгуют парни и говорят - мы не боимся, у нас все нормально...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID