Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда кончится истерия по поводу пандемии КОВИД 19? Что известно?

Тот самый234 [6.5K] 2 недели назад

22.03.2020

2

Истерия будет продолжаться до тех пор, пока это кому-то выгодно. Смертность от коронавируса составляет около 4% от всех заразившихся в мире и 0% в России. Только российскому правительству, на мой взгляд, выгодно поддерживать истерию, несмотря на реально малое количество заразившихся. И выгодно ему это будет до проведения голосования за поправки в Конституцию РФ. Уже сейчас Путин, в связи с коронавирусом допустил голосование на дому. Полагаю, нетрудно представить всю его выгоду для власти. Так что... После 22 апреля 2020 года в России о коронавируса забудут, также, как забыли когда-то о птичьем и свинном гриппах и атипичной пневмании.

Ну, а пока мы видим, как взлетели цены на медицинские маски, туалетную бумагу и гречку.

Всем добра!

1

Всё это закончится тогда, когда эпидемия пойдёт на спад. Когда хотя бы количество заболевших будет увеличиваться не в геометрической, а в арифметической прогрессии. Что происходит в той ситуации, когда правительство опаздывает с карантинными мерами, а потом перестает справляться система здравоохранения мы хорошо видим сегодня на примере Италии.

Конечно, вы можете назвать многочисленные сообщения по поводу сотен погибших людей истерией, но мне больше нравится мнение, что это обычное человеческое сочувствие и вполне естественная реакция на такую трагедию.

Кроме того, судя по тому, как люди массово скупают совершенно бесполезные для многих маски, видно, что настоящая информации всё-таки недостаточно.

Я думаю, что волна сообщение пойдёт на спад примерно через 2-4 недели.

1

В украинском интернете в разных источниках мелькает цифра, что 60% населения уже переболело этой зимой сами не зная чем - высоченная температура, сухой изматывающий кашель. Педиатры отмечают, что дети очень болели, как никогда, по полкласса сидели на больничных. И что теперь весной этот карантин, когда уже и так почти все с иммунитетом. Не понятно, хоть бы в апреле все прекратилось, потому, что самое плохое для людей - это стресс, неудобства, депрессия. С этой болезнью можно справиться, главное не запускать. Да мало ли болезней ходит, что теперь в масках ходить постоянно?

Luchia [219K]
Данное предположение (по поводу того, что многие уже могли переболеть covid-19, и не знать об этом, не лишено смысла. Потому что, никакие тяжёлые ОРВИ, и никакие пневмонии, не проверялись на возбудителя.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID