Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Азербайджанская кухня. Как испечь фясяли?

nikkinq [53.9K] более года назад
3

Для приготовления азербайджанской лепешки под названием фясяли будут нужны один килограмм просеянной муки, пять граммов свежих дрожжей, 260 граммов растопленного сливочного масла, 60 миллилитров рафинированного растительного масла, одно сырое куриное яйцо для обмазки, одна большая ложка поваренной соли, одна большая ложка сахарного песка, теплая вода.

Для начала в теплую воду всыпем сахарный песок, одну маленькую ложку муки и разведем дрожжи.

В глубокую миску всыпем просеянную муку, добавим подошедшую опару, вольем немного чуть подсоленной теплой воды и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. На полчаса отправим тесто в теплое помещение. Через полчаса поделим тесто на четыре равных части, раскатаем каждую часть в пласты диаметром 23-24 сантиметра, промажем смесью растительного и сливочного масла и нарежем на полоски.

Затем дадим десять минут полежать, а потом раскатаем в круг по диаметру формы, в которой будем печь фясяли. Обе лепешки фясяли смажем яйцом, проткнем их вилкой в нескольких местах и отправим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно 30-40 минут для выпекания до румяности и золотистости.

Испеченные азербайджанские лепешки фясяли подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация