Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Появилась одышка. У меня коронавирус?

Feliksa [68.2K] более года назад

У меня появилась одышка. Я заболел коронавирусом? Тяжело дышать это симптом вируса COVID-19?

10

Одышка характерна для многих заболеваний, поэтому только по одному этому симптому поставить диагноз коронавирусная инфекция невозможно. ВОЗ и многие другие организации составили хорошие памятки для людей, по которым можно отличать Ковид-19 от гриппа, простуды. Если посмотреть на перечень, то последняя строчка в табличке - одышка. При коронавирусе она возникает редко. Поэтому можно предположить, что без другим симптомов это вряд ли "вирус в короне". Хотя это и повод обратиться к врачу. Если же вместе с одышкой есть температура, тогда уже есть повод ля серьезного беспокойства и срочного обращения к врачам. Чем раньше будет подтвержден коронавирус (не дай БОГ), тем больше шансов избежать от него осложнений.

Одышка это корнавирус?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сегодня, в межсезонье, степень заболеваемости как никогда высокая. Важно пониматься, что симптомы вируса COVID-19 можно легко спутать с обычной простудой. Начальные симптомы крайне схожи, проаназирировав заболевших в Китае, ученые выявили, что у заболевших коронавирусом:

  • температура (87%);
  • кашель (67%);
  • слабость (38%);
  • першение в горле, макрота (33%);
  • головная боль (13%);
  • боль в мышцах (14%);
  • Насморк наблюдается лишь у 4% больных коронавирусом.

имея все эти симптомы важно не выходить из дома до полного выздоровления организма. Но существует также вероятность получить осложнения или острую форму, вот тут отличительный признаком может быть именно:

  • одышка (18%);
  • тяжелое дыхание ;
  • боль/тяжесть в груди;
  • кашель с кровью (1%).

Тогда следует незамедлительно обратится за медицинской помощью, где смогут вас поставить точный диагноз только после специально теста на коронавирус.

Но если одышка у вас не сопровождается температурой и кашлем, возможно что у вас сезонные сердечные обострения, особенно если уже были похожие проблемы, либо бронхиальная астма.

2

Подозревать у себя короновирус и не иметь возможности сдать тест - один из самых мучительных моментов.

Не вхожу в группу риска, поскольку никуда не ездила. Но температура и горло 5 дней и антибиотики не помогают. Тест возьмут только когда будет пневмония. Самоизолировалась, 5 дней не видела семью. И вот тут я нахожу статью с информацией, которая позволит расставить точки над и, хотя бы для себя.

Информацией поделился белорусский врач, работающий в Италии с короновирусными больными. Поделился со всеми. Но не все ПОНЯЛИ.

Цитирую

Источник:https://ne­ws.tut.by/society/67­7476.html

Имея эти данные за ориентир, я могу пойти и сдать в частном центре платный анализ крови. Делают сутки. Результаты на руки. Никто ничего не скроет.

1

Любое неожиданные изменение самочувствия сейчас лучше проанализировать и наблюдать за дальнейшими изменениями. Т.е. вдруг появилась одышка, прислушайтесь к себе - чувствуете ли вы слабость, быструю утомляемость, есть ли кашель или другие признаки ОРВИ, что с дыханием; следите - не начнется ли повышаться температура.



По одной одышке определить наличие коронавируса нельзя. Это новое заболевание вообще может проходить без симптомов. Возможно, вы тот "везучий" человек, у которого коронавирус идет в легкой форме - лишь одышка и затрудненное дыхание. Но вообще-то одышка возникает позже, начинается коронавирус с температуры и кашля.




И все-таки с одной одышкой обращаться к врачам преждевременно. Вам просто посоветуют изолироваться, пить побольше жидкости, проветривать помещение, носить маску, соблюдать гигиену и т.д. А уже при ухудшении состояния вызвать скорую помощь.

1

Одышка может быть признаком многих острых и хронических заболеваний.

Это проблемы в дыхательной, сердечно-сосудистой системах, аллергические реакции, анемия, психические расстройства, а так же причиной может стать ожирение.

При разных заболеваниях одышка имеет свои особенности и специфические симптомы.

Если их знать можно определить причину основного заболевания.

Но ещё одышка может возникать при усиленной физической нагрузке и, как правило, проходит сама за короткий срок.

Если же она сопровождается неприятными ощущениями в области сердца, кашлем, головокружением или тошнотой, тут уже необходима консультация специалиста.

Короновирус так же вызывает одышку в уже осложнённой форме.

Поэтому в этом случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

1

Если у вас появилась одышка, срочно бегите ко врачу.

Одышка частенько является признаком заболеваний, намного более опасных, чем коронавирус, хоть на данный момент всем кажется, что страшнее коронавируса нет.

Однако коронавирус в большинстве случаев излечим, а вот сердечная недостаточность, которая часто дает такой симптом, как одышка, лечению поддается плохо.

Как правило, появление одышки очень часто свидетельствует о сердечных заболеваниях, но могут быть и другие причины.

Если других признаков коронавируса нет, то это вряд ли он.

У коронавируса должны быть и другие симптомы.

Диагностировать заболевание должен врач.

1

В норме, в покое, человек совершает 16-20 дыханий в одну минуту. Если частота дыханий превышает 25 в 1 минуту, тогда можно вести речь об одышки. Такое явление, как одышка в покое характерно для различных лёгочно-сердечных заболеваний, потому не является специфическим для коронавирусной инфекции. Одышка может возникнуть и с перепугу от информации о коронавирусе.

1

Одышка на самом деле один из симптомов коронавируса. Но не нужно так пугаться. Тут могут быть и иные проблемы со здоровьем. Так что следует в любом случаи обратиться к врачу. Сейчас вообще начнется волна сезонных обострений, так что некоторые даже скрытые заболевания могут давать о себе знать.

1

Одышка может появляться не только из-за заражения короновирусом.

Хотя и является одним из симптомов этого заболевания.

Могут быть и другие причины.

Если других симптомов короновируса нет, значит нужно искать причину в другом.

0

Вполне возможно, так как это главный симптом, но все таки он идет уже при осложнении и по ходу развития самой болезни, а плюс к этой одышки, у вас температура должна хоть иногда подниматься до 37, то есть воспалительный процесс идти должен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация