Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России не выгодно производство своих товаров?

informator77 [176] 1 неделю назад

Почему в России не выгодно производить свои товары?

2

Каждый продукт человеческого труда имеет потребительскую стоимость, что означает способность продукта удовлетворять какую-то потребность человека. В настоящее время созданы миллионы товаров и продуктов, которые употребляет человек. Но в век современных технологий важное значение имеют внешний вид, качество, удобство применения, срок использования, характеристики, которые не просто удовлетворяют потребности, но делают это удобно и эстетично. Например, лапти и модельные туфли одинаков защищают стопу человека от повреждений, а это главное предназначение этих продуктов, сравните лапти и модельные туфли, не думаю, что в даже в России найдется хотя бы одна женщина, которая выйдет из дома в лаптях, а представить главу государства в лаптях на саммите в Европе нельзя. К сожалению, в России современная обувь сохраняет признаки лаптей, а эти признаки не позволяют ей пользоваться спросом внутри страны и за ее пределами, поэтому люди не будут покупать свою обувь, а будут покупать импортную. Такая же картина с самолетами, на которых мы летаем в Турцию, потому что в Турции самая захудалая гостиница выглядит лучше российских отелей. Наши люди способны создать любые товары и продукты, но на это уйдут многие годы и огромные ресурсы, но и в этом случае нет никаких гарантий, что созданное в России будет покупаться потребителями, потому что мировое производство не стоит на месте. Россия нашла выход в том, что экспортирует сырье, нефть и газ, но такие продукты всегда приводят экономику к краху или застою. Нужно не считать себя пупом планеты, нужно договариваться с остальным миром, вступать в экономические союзы, которые помогут найти ниши в производственных циклах и позволит производить и продавать продукты потребления всему миру. Нужно разрешить иностранным компаниям строить предприятия в России, помогать им и учиться у них делать полезное и нужное.

1

Если муж и жена могут что-то сделать, починить, пошить, приготовить своими руками тогда их семья более устойчива в бытовом и финансовом плане. Они существуют автономно, не обращаются в ателье, мастерские и прочие организации, оказывающие бытовые услуги и эти организации не получают от них прибыль.

Так же нет никакой прибыли для окружающих стран от государства, которое производит всё необходимое для обеспечения потребностей населения.

Именно поэтому в "святые девяностые" гайдаровское отродье рушило, уничтожало советскую промышленность.

Россия была взята в клещи транснациональных корпораций, её вынудили закупать всё - от швейных иголок до самолётов.

Сейчас ситуация изменилась. Нельзя категорично обвинять российских производителей в неумелости и безвкусице. Если немного покопаться, то можно разглядеть за иностранными названиями бытовой техники, одежды и обуви российские компании. Просто им приходится соблюдать определенные правила игры, чтобы занять свою нишу, отсюда берутся иностранные названия.

Чтобы Россия не смогла существовать самостоятельно, её пытаются задушить всевозможными ограничениями, санкциями.

С другими государствами транснациональные корпорации тоже не особо церемонятся.

1

Потому, что воровать и продавать намного рентабельнее, это доказали даже цыганские ученые. А любое производство в нашей стране или обложат сумасшедшими налогами, или отожмут более шустрые дяди, потому как в стране произвол и власть приближенных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID