Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Теперь будут штрафы за информацию, за разговоры о коронавирусе? Это правда?

anomalia [53.5K] 1 неделю назад

Будут ли штрафовать за любое упоминание о коронавирусе в переписке, по Вайберу, соцсетям? Это теперь запретная тема?

6

Нет, это неверно. Люди в соцсетях говорили и продолжат говорить о коронавирусе. Это не преступление и не правонарушение.

Другой вопрос будет, если некий пользователь начнёт, сея панику и кидая ложную и заведомо непроверенную информацию, создавать рассылки, болтать в эфире о том, чего нет и не может быть. Вот таких "активистов" могут и должны наказать.

Вы знаете, я, например, опасаюсь куда-то что-то писать или говорить публично, давая "ценные советы", как себя вести, как обезопаситься и так далее. Люди сейчас очень напряжены, а я не вирусолог, чтобы в рупор кричать о том, чего не знаю. Мир не готов к такого рода инфекции, и я не готова. Поэтому и помалкиваю. Зачем просто повышать градус накала, при этом не создавая ничего полезного, а просто волнуя население?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Интересно, как это будет выглядеть? Кто узнает, что вы пишите по Вайберу своим друзьям? Кто будет лазать по соц сетям, читать ваши сообщения и штрафовать вас? Штрафовать будут за подачу ложной информации, если вы где-нибудь в группе ее закинете, например в группе вашего города. Но вы же не будете этим заниматься? Распростанять ложную информацию, какую-то непроверенную информацию, создавать панику. Если нет, то вам нечего бояться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID