Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В вашем городе аптеки продают маски? Почему они исчезли из продажи (2020)?

Алена2207 [853] 1 неделю назад

У нас давно поисчезали маски, нет ни в одной аптеке, начать шить что ли...

3

Могу сказать точно, что в аптеках Москвы маски найти очень трудно. Правда, пару дней назад, муж в одной из аптек вдруг увидел маски, купил 4 штуки. Больше с собой денег не взял. А вернувшись, через несколько часов их там не нашёл. Видимо, уже раскупили. У нас тоже в некоторых аптеках около касс есть таблички с надписями : масок, дезинфицирующих средств и салфеток нет. Но также нет марли (об этом не пишут объявления) . Но я купила несколько комплектов масок ещё в декабре. В Москве 5 штук стоили примерно 30-35 рублей. Теперь ждём, когда появятся маски снова в аптеках. Конечно, хотелось бы купить маски-респираторы с клапанами. Срок использования их гораздо больше. По-моему до 70 часов. Это, конечно, удобнее. Такие маски я уже видела в нашем городе, но носят их немногие.

На Ваш вопрос :почему их трудно увидеть в аптеках ? Могу сказать, что их не хватает, разбирают очень быстро.

3

В моем городе масок нет в аптеках давно. Зато рядом с теми же аптеками можно встретить предприимчивых людей, продающих маски за довольно большие деньги для их стоимости.

Сотрудникам организации, где я работаю, маски выдают бесплатно, и пару дней назад был замечен опять же предприимчивый чел, предлагавший сотрудникам продать ему маски, если вдруг остались неиспользованные, по мизерной цене притом. Совсем наглость потерял. Чел был послан далеко.

Маски можно купить в супермаркетах, есть у нас такая сеть, называется "Чудо". В этом "Чуде" продаются свободно наборы из пяти штук, стоимость набора 100 грн. Это примерно 280 рублей. В хозяйственных магазинах можно купить респираторы посерьёзнее. С клапанами. Стоимость одного недавно была около 30 грн. Примерно 85 рублей.

3

У нас в городе чтобы не таскали грязь большинство аптек на входных дверях, крупными буквами, для слабовидящих написали объявления "медицинских масок нет".

Аптеки четко выполняют распоряжение Путина цены на медицинские маски не поднимать. Только производителям такой команды не давали и они подняли цены, поэтому аптеки их себе в убыток не закупают.

Маски нужно поискать в магазинах, может в хозяйственных по завышенной цене.

1

У нас в городе аналогичная ситуация. Ни в одной аптеке нет масок. Во первых, люди в панике раскупили часть. Во вторых, некоторые личности закупили в большом количестве, а теперь продают во много раз дороже. Ну и в третьих, наше милосердное правительство помогло Китаю с масками, а свой народ оставило ни с чем. Ах ну да, нам показали как шить самостоятельно маски. Некоторые ателье взялись за пошив масок из х/б. Но цена на них будет до 100 рублей за штуку.

1

У нас маски не продают. Как только начался весь этот кипеж, масок в аптеках уже не было. Мне кажетс, что их просто вообще там не было. Как так? В масках никто не ходит, а масок в аптеках нет. Куда они тогда подевались? Я понимаю, если бы на улицах народ ходил в масках. А то и на людях нет, и в аптеках нет. Где же они тогда?

0

При очередной шумихе все смели-это ясно.Помню,как сейчас,был кипиш по поводу птичьего гриппа.Мне понадобились свечи.Стою в аптеке в очереди-передо мной 7-8 человек и позади столько же.только дядечка передо мной купил обезбаливающее и я -свечи.Все остальные сума сходили по повязкам и оксолинке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID