Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли, что человек выбирает поезд, а не самолёт? Почему?

Алиночка999 [391] 1 неделю назад
7

Нормально.

Особенно, если на поезде езды в пределах полутора-двух суток. Особенно, если Вы живете в городе, где нет аэропорта и до аэропорта нужно еще добираться несколько часов. А в России есть города, где до ближайшего солидного аэропорта 400 и более километров.

Я летал на самолете ТУ-134 в возрасте 9 лет и 18 лет и надо сказать, что лично у меня довольно сильно побаливала голова не только во время полета, но еще потом, до вечера, вернее до утра, до того пока не выспался. Недавно мне дважды довелось летать по работе с коллективом в Европу за "буржуйских" самолетах, там голова не болит.

Также для тех, кто убежден, что при СССР авиация была очень надежной скажу, что я знаю двух людей, которые опоздали на рейсы, которые разбились. Просто при СССР о авиакатастрофах в газетах не писали и в программе "Время" не говорили. А оба опоздавшие кого я знаю потом стали профессорами, причем один даже стал Народным Артистом.

Еще нельзя забывать о факторе "нелетной погоды", что часто бывало в СССР, особенно зимой, а точнее с осени до весны.

И еще случай, который был как раз со мной и с коллективом. Самолет стал барахлить на старте. Машину заменили.

И еще случай, который был со мной и с коллективом. Рейс отменили, нас перерегистрировали на другие рейсы на разное время, в основном, через сутки. В итоге мы добрались домой примерно в то же самое время, как если бы мы поехали автобусом.

Таким образом, я все-таки, за поезд!

3

Верно заметили, что многие боятся самолётов, и небезосновательно. Что бы ни твердила лукавая статистика, поезд значительно безопаснее.

А ещё аэропорт обычно расположен далеко от города, туда неудобно (и часто - очень дорого) ехать, приезжать надо задолго до вылета, стоять в очередях, чтобы пройти регистрацию и унизительный досмотр. Много багажа с собой взять нельзя, некоторые предметы запрещены к перевозке и т.п. После прилёта надо ждать получение багажа (который могут и потерять!), а потом ехать до города, опять же далеко.

Так что из Москвы в Петербург поезд реально быстрее самолёта по суммарным тратам времени. На расстояние в 600-800 км удобен ночной поезд - не теряется дневное время.

Поезда останавливаются на небольших станциях, откуда до аэропорта могут быть сотни километров.

Поезд намного комфортабельнее самолёта - "сидячий" вагон (низший класс) одинаков, все прочие намного удобнее.

Поезда не опаздывают из-за плохой погоды и прочих обстоятельств.

Подумав, можно найти и ещё много причин.

Так что в большинстве случаев поезд предпочтительнее.

2

Конечно, это абсолютно нормально. Этого выбор каждого, какой вид транспорта использовать. Человеку могут просто не нравятся самолёты или он их может боятся. Но в любом случае, что бы человек не выбрал, самолёт или поезд, это его полное право, и это абсолютно нормально. Я лично знаю некоторых людей, которым не нравится летать на самолёте, но они с охотный желанием проедутся на поезде. Самое главное понимать это и принимать то, что у человека другое предпочтение, которые является полностью нормальным.

2

А почему не нормально отдавать предпочтение поезду перед самолётом? Если вам позволяет время, то поездка на поезде более интересная и более впечатлительная. В поезд вы можете взять багаж и за это не придётся дополнительно доплачивать. В самолёт тоже можно взять, но перелёт вам обойдётся дороже. Не которым людям перелёт противопоказан по состоянию здоровья. И, практически, все медицики сходятся в одном - беременным перелёт противопоказан, так как это не избежно сказывается на ребёнке.

1

Всё зависит от человека, я например органически не переношу поездки на поездах, это очень долго, тряска и стук колес, грязь в вагонах, если едешь в плацкартном вагоне, да и в купе тоже, наличие пьяных и неряшливых соседей, с которыми приходится долго сидеть и ехать рядом и так далее. Родился и большею часть жизни прожил вдали от железной дороги, хотя к ней имел прямое отношение, два года служил в железнодорожных войсках и дослужился до старшего мастера локомотивной и вагонной службы ракетного оружия. Железнодорожников и их нелегкий труд уважаю. Летать самолетом тоже не сахар, но это значительно быстрее и пассажиры там более, на мой взгляд, адекватные мне, а билеты бывают или не дороже чем на поезд или немного, даже дешевле. Так из Санкт-Петербурга в Крым билет на поезде, даже в плацкартном вагоне, стоит дороже, если лететь самолетом с пересадкой в Москве (проверьте, сейчас конец марта месяца 2020 года) и доберетесь вы не почти за двое суток, а всего за шесть часов, а если лететь прямым рейсом то за три часа. Что касается безопасности в пути, то не для кого не секрет, что самолет самый безопасный вид транспорта, это подтверждают и эксперты и это видно не вооруженным взглядом, многие подзабыли как на границе Челябинской области и Башкирии столкнулись два пассажирских поезда, погибло очень много пассажиров, кто не работал на железной дороге, то не знает какие опасности подстерегают пассажиров в пути и, дай Бог! Пусть не знают. Да и поезда ходят на, относительно, малые расстояния, самое дальнее расстояние в России преодолевает поезд Москва-Владивосток, но добираться на нем надо целую неделю! Да и не всегда на поезде можно добраться , куда вам надо, например в Бразилию вы никак на поезде по железной дороге не доедите. Но повторяю, что вполне нормально, если человек ездит на поезде, а не летает на самолете и наоборот.

1

Абсолютно нормально.

Вполне вероятно, что добраться до пункта назначения человеку может быть необходимо не срочно.

Почему бы не поехать на поезде?

Существенное отличие будет в цене за билет.

Так что очень хорошо понятно, почему человек предпочтет поезд вместо самолета.

Или же человек боится летать самолетами.

Альтернатива есть - это поезд.

1

Нормально. Я тоже боюсь летать на самолетах и если бы у меня был выбор, лететь на самолете или ехать на поезде, я бы выбрала поезд. Летаем в Турцию и я каждый раз так боюсь лететь. Но там выбора нет, на поезде никак. Столько нервов трачу на перелет, боюсь каждого шороха.

1

Да,это нормально.Выбрать самолет или поезд это дело каждого,кому-то страшно летать на самолете,кому-то просто не привычно.Еще может быть что нет денег на полет на самолете,по этому приходится ехать на поезде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID