Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему одни любят секс, а другие наоборот почти не хотят его?

Мелс96 [4.2K] 2 недели назад
4

Люди по разному относятся к сексу, одним он нужен каждодневно, другие предпочитают секс умеренно, другие брезгливы и предпочитают заниматься сексом только при возникновении острого желания (при необходимости). Один человек слишком чувственный и эмоциональный, другой более "спокойный" в этом плане. Для одного человека секс на первом плане, тогда он активен, на позитиве, а другой предпочитает сексу работу, занятие физическим трудом, построение карьеры. Одному человеку достаточно одного партнёра, другой предпочитает иметь секс с двумя разными партнёрами, чередуя их в разные дни недели. Также влияет на желания заняться сексом и физические возможности человека, также его здоровье, так как секс требует интенсивной физической энергии, эмоциональной нагрузки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Человек может отвергать секс по причинам следующего рода:

религиозные причины, тут примерно все понятно, католическое или буддийское воспитание.

психологические причины депрессивно-угнетеннного характера. самое распространенное и самое нелепое в то же время. так как люди готовы отвергать секс изображая полное пренебрежение к этой теме, и в то же время негласно, неофициально они самые откровенные развратники. Так, в современном мире общество похоже на тех, кто сексуальность нарочито выставляет: селебрити-модели женского пола, фитнес-блогеры, всякие секс-меньшинства, чьи помпезные образы чаще всего не соответствуют их реальному психологическому портрету. и есть вторая группа, серая масса людей, боящихся выражать свою сексуальность, депрессивных по причине того, что не могут быть как их яркие кумиры. яркость и раскованность звезд погружает в меланхолию и депрссию многих и многих людей, чьи показатели привлекательности средние или ниже. в общем-то средний вариант удовлетворенного, сексуально зрелого гражданина, не подчеркивающего это, сегодня встречается не часто.

пресыщение, в общем достаточно редкая причина, когда человек сыт уже сексом по горло, перепробовал все позы, разочаровался в отношениях, устал от жизни, остепенился. Редкая по причине того, что современное поколение чаще неудовлетворенное и бессильное одновременно, но тех, кто был бы силен и удовлетворен, не много.

медицинская причина - поработали химической кастрацией психиатры на человеке, или он заболел простатитом, всякими венерическими заболеваниями, он апатичен от депрессии, сидит на антидепрессантах вроде Прозак, который ослабляет либидо, в общем тема стала для него и опасна и запретна и не приятна.

касательно тех, кто любит секс, а любят его подавляющее большинство, среди которых можно не рассматривать совсем уж личностей с сомнительным социальным поведением, типа стриптизеров, работников по вызову, порно-статистов, у которых гиперсексуальность и иногда нимфомания как психич. проблема, то причины достаточно ясны. организм молодой и здоровый, он в целом сексуальность стремится выражать и проявлять. невротизация интимной сферы жизни в общем пользы никому не принесла, лишь измучало общество. невротизация интимной сферы жизни обычно порождает увеличение сексуальных извращений и патологий.

тема секса она в целом может быть приравнена к чему-то возвышенному, что исцеляет психоэмоциональную сферу жизни. Фрейд в психотерапии применял рекомендации заниматься сексом, что у тех, кто их делал показало высокие, оч высокие результаты психотерапии. И хотя Фрейд по меркам современной психологии сильно устарел, конкретно этот его метод не потерял эффективности. Секс при этом имеет много темных сторон, где есть и нарушение воли человека и боль. сексуальный аспект в жизни человека так важен, что даже эволюционно через него у нас проходят достаточно глобальные вопросы, типа власти и силы, доминирование, иерархия и так далее. У животных сексуальная активность наступает лишь на пару месяцев, весной, во время периода размножения и брачных игр, а остальные 10 мес года, их не интересует секс и влечения они не испытывают. У человека же, как у мартышки Бонобо процесс сексуальной активности длится весь год беспрерывно, и весной он становится лишь слегка сильнее. Это с одной стороны, признак более высокого эволюционного развития человека, позволяет ему зачинать и рожать потомство в любое время и в любых условиях, с другой сопряжено с массой проблем, когда целое общество нуждается в удовлетворении.

2

Почему одни любят есть овсяную кашу, а другие - нет?

Также и здесь.

Все зависит от личного ощущения вкуса, а данном случае еще и гормонов.

Есть люди темпераментные, которым секс очень сильно важен и необходим, а есть - холодные, спокойные люди.

Они могут хотеть секса редко.

Зависит насколько хорошо работает гормональная система организма и от темперамента.

2

Любовь к сексу - темперамент, дается человеку от рождения. Если вы мне напишете вашу дату рождения я смогу определить ваше отношение к сексу. В течение жизни темперамент может теряться в случае болезни или душевных переживаний, конечно же, зависит и от возраста, но более всего - от рождения человека.

1

Думаю, те кто не хочет интимной близости, просто не хотят так, как у них было. Вполне возможно, что партнёр просто не прислушивался или не воплощал желания на деле. ВСЕ люди фантазируют на эту тему, но не все могут раскрепоститься и получать наслаждение в полной мере. В некоторых случаях помогает время и «наработка») А в некоторых мешают комплексы, но и тут нужно приложить усилия. Ну а почему некоторые любят секс наверно не стоит комментировать)

1

Мне как-то объясняли это концентрацией гормонов в крови. В период полового созревания у подростков слишком много тех самых гормонов, что приводит к гиперсексуальности. Юноши и девушки влюбляются в первых встречных и готовы заняться сексом, зная всего несколько часов. В то время, как в более зрелом возрасте начинают оценивать все качества возможного полового партнера.

0

Секс, как кулинарное исскуство.. Тут каждому свое.. Кто то любит жидкое, кто то жареное, а кто то и на диете... Но вы сами понимаете, что если переборщить с диетами, то организм даст сбой и придётся обращаться к врачу, чтобы все вернуть к здоровью.... Сёк-это не только удовольствие, но и огромный двигатель здоровой жизни в выработке гормонов и отложения жира...

Поэтому если, в сексе у вас есть какие то сбои-обращайтесь к врачу...

0

Другие действительно не хотят, причем не "почти", а занимаются сексом, чтобы угодить партнеру. Моральную сторону я оставлю в покое, но так происходит достаточно часто, но рассказывают это только своим незакрепощенным подругам. Темперамент у всех разный. Про удовольствие здесь правильно написано. Только это не проблема, это жизнь.

0

Возможно все зависит еще с кем этим делом заниматься. Ведь одним мы хотим а других нет. Вот и получается, что рядом те кого не хотим и сразу якобы секс не любим. А когда рядом человек которого мы хотим то секс становится в радость. Просто не у всех потуги к сексу слишком активные.

0

Потому что изнчальное предназначение секса в природе - это размножение. А с течением и развитием эволюционного прогресса его превратили в другие понятия. Сексуальная энергия может быть трансформирована в другие более высшие энергии, чем на получение удовлетворение своего тела.

0

Все зависит от того на сколько человек фригидный, бывает так, что человек просто не чувствует удовольствия и не может дать обратной связи своему партнеру. В такие моменты необходимо обсудить путь решения проблемы и как жить дальше в отношениях или посетить врача.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID