Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Депрессия из-за эпидемии коронавируса, что делать, чем лечить, что поможет?

Алиса в Стране [263K] 2 недели назад

Многим людям психологически уже сейчас тяжело, они испытывают психологическую нагрузку, у кого-то уже начинается депрессия, а ведь всё только начинается, эпидемия и карантинные мероприятия в России в самом начале, дальше легче не будет. Что делать тем, у кого уже началась депрессия из-за коронавируса?

1

Очень сильно раздули проблему с коронавирусом. Да, проблема действительно есть и довольно серьезная, НО очень много мнительных, впечатлительных людей. Если не боятся за себя, то переживают за престарелых родственников и малых детей. Есть профессии, которые не переведешь на удаленку, люди боятся выходить из дома, ходить на работу, знаю примеры, когда сами начинают увольняться.

Такими темпами люди быстрее будут псих больницы заполнять, чем инфекционки от коронавируса.

Мировому сообществу уже не мешало бы подумать о психологической поддержке населения.

Люди, не паникуйте. Перестаньте штудировать эти новости! А не получается- не включайте вообще эти телевизоры, радио, интернет. Заварите чай с мятой, читайте давно пылящиеся на полках книги, уделите время на общение с домочадцами, играйте вечерами в лото, домино, монополию; смейтесь вместе с детьми; начните вышивать крестиком в конце концов! Отвлекайте себя от дурных мыслей, избавьте себя от негативной информации.

А выходя из дома, не забывайте о правилах личной гигиены.

Ведь мы можем сами делать свое настроение!

1

Действительно психологическая нагрузка тяжелая. Ведь такого еще никогда не было. И депрессию нужно перебороть в самом начале, когда можно с ней справиться.

Найти для себя плюсы в сложившейся ситуации.Если карантин, то доделать какие-то дела, до чего руки не доходили прежде, почитать, выспаться наконец.

Нужно, например, проанализировать чем тебе лично страшен короновирус, находишься ли ты и твои родные в зоне риска, какие меры принять, чтобы минимизировать опасность. Думать нужно как защитить себя, своих близких. Ведь в зоне риска особенно пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом. Нет времени депрессняк разводить. Это в конце концов, эгоизм какой-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID