Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно вымешивать тесто?

Marinovich [11.1K] более года назад
0

Тесто, как и человеческое тело, любит руки. В домашних условиях лучше всего месить тесто руками, никакой механизм их не заменит. Рецепты для разных блюд существуют разные, но главное условие - вымешивать руками. При этом тесто получает тепло от человеческих рук, насыщается кислородом, заряжается энергией, в конце концов. Поэтому надо заниматься этой работой с положительным настроем. Еще надо помнить, что дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков.

0

Вымешивать дрожжевое тесто лучше дважды. Первый раз около 10 мин, потом оставить его расстаиваться на несколько часов и повторно.

Тогда выпечка будет мелкопористой.

Если тесто недостаточно вымесить, или пропустить этап повторного вымешивания - в выпечке могут появиться большие пузыри и пустоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация