Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько живет коронавирус в продуктах питания, в хлебе, в колбасе, сыре?

Алиса в Стране [311K] более года назад

Опасно ли покупать продукты в супермаркете в период эпидемии коронавируса?

Сколько живет коронавирус в различных продуктах питания, в хлебе, в колбасе, сыре, других продуктах?

3

Неизвестно пока сколько может жить коронавирус в продуктах питания. Россия впервые столкнулась с этим смертельным заболеванием, поэтому нет четких 100% рекомендаций и советов, мы как раз и есть те люди, которые на себе испытывают последствия этого вируса.

Чтобы обезопасить себя и близких от зараженных коронавирусом продуктов, лучше покупать лишь те продукты, которые упакованы. Так же есть рекомендации как правильно обеззараживать питание в микроволновой печи. Или можно использовать другие способы горячей обработки продуктов питания.

Но на 100% нет гарантированных методов обезвреживания вируса в домашних условиях, поэтому лучше позаботиться о более тщательной гигиене рук и лица, скурпулёзно выполнять все рекомендации врачей, о которых мы узнаем из интернета и телевидения, а так же укреплять свой иммунитет.

Молитвы о себе и своих близких тоже будут очень кстати.

система выбрала этот ответ лучшим
1

(Мне почему-то больше нравится писать и говорить "Короновирус" через О, а не через А, так как это двусоставное слово).

Для науки этот коронавирус - является загадкой. И, честно говоря, почему-то до сих пор не найден ни в какой стране антивирус... Это действительно трудно, тем более если не знаем даже свойства этого вируса: Какие условия ему благоприятны, а какие его убивают?

Вообще-то, о благоприятных условиях можно с уверенностью сказать, что на названных в настоящем вопросе продуктах он будет жить только до тех пор, пока вы их не съедите. При этом, как только он попадет в организм, - можно с уверенностью сказать, и медицина это подтвердит, что вирус попал в благоприятные условия.

Но предложил бы все названные продукты прожаривать на сковородке под крышкой. При этом на сковородку плесните пару ложек воды и пропарьте продукт одну-две минуты.

Думаю, что, все-таки, при температуре выше ста градусов вирус погибает. Но, к сожалению, даже эта температура науке точно не известна (я не нашел). (Имхо)

(П.С. Появилась информация, что исследователи из Гонконга утверждают, что при 70 градусах этот вирус живет 5 минут.(?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация