Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как не потолстеть во время карантина (самоизоляции)?

Незнайкина [3.8K] более года назад

После объявления карантина была рада, что наконец-то высплюсь и начну нормально питаться. Но каждый раз как включается телевизор или интернет, то начинается ежедневное зомбирование и нагнетание на счёт коронавирусной инфекции, падении рубля и всенародного голосования. Как итог: от стресса начала много и вкусно готовить, а потом есть.

Как перестать переедать и какие физ. упражнения можно поделать в домашних условиях?

3

Мне кажется, что стресс, коронавирус и падение курса рубля тут совершенно ни при чем. Говорю так, потому что с первого января сама сижу дома (работаю удаленно), на основной работе бываю редко, целыми днями "лежу" за компьютером. В результате вес пошел в гору, весов дома нет, сужу по одежде.

А сегодня ездила к сыну в гости навестить внуков, сын и его жена работают, младший внук ходит в садик, старший на каникулах. И что? Сын приготовил отменный обед: тушеная свинина с картошкой, салат, а на десерт - мороженое (я привезла), и потрясающие шоколадные маффины (сын испек), кофе из кофемашины. Да еще мне с собой дали вкуснейшие фаршированные перцы на ужин. И как тут похудеть, спрашивается?

Одна только надежда, что у меня с 1-го апреля начнется ландшафтный и садовый сезон, вес будет уходить, но не быстро, а только к осени станет заметно. Но это только в том случае, если не будет всеобщего карантина.

Что делать на карантине, чтобы не потолстеть? Стараться отвлекаться от еды. Прочитала такой рецепт в одной книге. Покупаете очень большую коробку с пазлами (на большой стол картина), собираете ее по многу часов, пазлы должны лежать на другом столе, чтобы к ним постоянно ходить, есть в это время нельзя. Говорят помогает сбросить вес. Сама не проверяла, некогда этим заниматься.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для меня быть дома так долго не является проблемой по нескольким причинам.

  1. Я правильно питаюсь (каши, грудка, овощи, творог, чистая вода) - это уже на дает шанс лишнему весу появиться.
  2. Делаю дома кардио. Очень люблю делать планку по несколько подходов (можно буквально по десять секунд по три подхода). Это отличная нагрузка для всего тела.

Для таких нагрузок даже спортзал не нужен.

  • Буду делать обертывания для стройности. Заранее покупала специальные средства (как чувствовала).
  • И спать буду так, как советуют врачи, а не по 5-6 часов.

Хороший, кстати, вопрос. Надеюсь, что мои пункты кому-то даже помогут, буду рада.

2

Из-за карантина многие люди засели за компьютеры, ноутбуки, телевизоры книги. Активность снизилась и как следствие может появиться лишний вес. Что же делать. Во-первых, устроить себе фитнес на дому. Ввести в правило выполнять комплекс утренней зарядки, а также в течение дня нужно выполнять комплекс упражнений до появления лёгкой физической усталости.

Кроме того нужно пересмотреть рацион. После просыпания выпить стакан тёплой воды, можно с лимоном и в течение часа после этого позавтракать чем-то лёгким. Например, кашей с фруктами. Ограничить потребление жирной и высоко калорий ной пищи. Тем более сейчас пост. Обратиться к постным блюдам. Есть очень вкусные. Например, разнообразные салаты, винегреты. Обязательно должно быть в обед первое блюдо - суп, борщ. Обратить внимание на бобовые. Ужанать на позднее чем за час два до сна. Пища должна быть разных цветов, а не однообразной. Нельзя питаться одной колбасой, мясой, употреблять бутербродов много. Постарайтесь поменьше ходить к холодильнике. Если хочется перекусить - съесть яблоко и найти себе занятие. Пока человек увлечён чем-то, то ему есть не хочется. Он даже забывает поесть. Помните как на работе? Так же обратить внимание на орехи, сухофрукты, компоты.

2

Как ни парадоксально, для того, чтобы не поправиться, об этом не стоит заботиться и задумываться, а есть все подряд и в таком количестве, в каком взбредет в голову и подскажет аппетит. Самоограничения и запреты действуют обратным образом. В чем-то себе отказывая, чтобы сберечь фигуру, в определенный момент природный фактор побеждает искусственные рамки, человек наедается, при этом поправляясь в разы больше, чем до сдерживания. Итог: кушайте на здоровье все, что заблагорассудится, выспитесь и не думайте о весе. Здоровый небольшой набор веса не критичен, после самоизоляции будут еще время позаботиться об этом. А пока стресс нас держит без того в узде, давайте не отказывать себе ни в чем, есть в меру, организм больше возможного допустимого не попросит, надо лишь к себе прислушаться.

1

"Начинается ежедневное зомбирование и нагнетание на счёт коронавирусной инфекции, падении рубля и всенародного голосования"

А зачем вы смотрите этот бред, если понимаете его пагубность для вашей фигуры и здоровья?

Проблема не на столько страшна, как нам настырно пытаются внушить.

Ведь и ежу понятно, что это нагнетание выгодно очень многим, а население просто ведется, еще больше сет панику и само же потом пугается.

Конечно, изоляция нарушила привычное течение жизни, но появившееся свободное время можно потратить с большей пользой, чем постоянное набивание желудка под благовидным предлогом.

Как раз наоборот, можно заняться собой и тем, на что часто не хватало времени.

И вместо того, чтобы столько времени проводить на кухне, готовя, а потом уничтожая все приготовленное, купите гантели (для начала не очень тяжелые), и начните заниматься, как только потянет "плотненько перекусить".

Поверьте, будет больше пользы, надо только немного напрячь силу воли и выключить зомбоящик.

1

Как не потолстеть во время карантина? Надо строго соблюдать условия самоизоляции. Самой не ходить в магазины за колбасой и мужу, детям строго наказать. Когда кончатся деликатесы, даже гречка и вы перейдете на овсянку, вот тут и начнется настоящая диета. Не заметите, как за две недели скинете 3-5 кило. Подруги умрут. Не от коронавируса, а от зависти!

Edgar Metzengers­tein [120K]
Вы, наверно, не видели, как при отказе от необходимой еды худеют женщины в возрасте (а молодым худеть ни к чему, у них обмен веществ девичий!). Начинается с того, что у них заостряется лицо и появляются круги под глазами. Затем портятся: качество кожи, волос и ногтей, настроение и характер. Способность вынашивать ребенка, защищая его прослойкой жира и нося живот на полных бедрах, уходит последней. А зачем и ей уходить, кстати?  более года назад
комментировать
0

С данной проблемой борюсь всю жизнь с попеременным успехом и знаю способ похудеть и никогда не толстеть. 1-избавьтесь от..лени.Да-да,именно она причина всего.Пример-лень бежать за капустой и готовим тушеную картошку с мясом.Лень прогуляться по улице-просто звоним подружке и пол часа говорим ни о чем и т.д.2-заниматься спортом,без этого никуда.Не надо таскать штанги или бегать марафон.Легкий фитнес с возможностью добраться до него пешком 2 раза в неделю.3-стимул.Это может быть мужчина,фигуристая соседка с 5 детьми.Удачи!

0

Для того, чтобы не поправиться на карантине есть лучше понемногу и лучше почаще, тогда и чувство голода не будет. А лучше пореже заходить на кухню, или если хочется пожевать, то съесть яблоко или другие фрукты, выпить стаканчик нежирного кефира или ряженку. Можно пить несладкий чай или кофе вместо перекуса, тоже даёт ощущение сытости. И лучше поменьше готовить сытных блюд, можно готовить легкие блюда, из овощей. И дома тоже можно заняться физическими упражнениями.

0

Перестать переедать очень легко. Надо просто .... перестать переедать. И чётко понимать, что переедание, это дорожка в один конец. Обратной дороги нет. По Законам Природы нет.

А упражнения дома можно делать любые. Но лучше у упором в силу (гантели, подтягивания, отжимания, итп)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация