Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как не потолстеть во время карантина (самоизоляции)?

Незнайкина [3.7K] 1 неделю назад

После объявления карантина была рада, что наконец-то высплюсь и начну нормально питаться. Но каждый раз как включается телевизор или интернет, то начинается ежедневное зомбирование и нагнетание на счёт коронавирусной инфекции, падении рубля и всенародного голосования. Как итог: от стресса начала много и вкусно готовить, а потом есть.

Как перестать переедать и какие физ. упражнения можно поделать в домашних условиях?

3

Мне кажется, что стресс, коронавирус и падение курса рубля тут совершенно ни при чем. Говорю так, потому что с первого января сама сижу дома (работаю удаленно), на основной работе бываю редко, целыми днями "лежу" за компьютером. В результате вес пошел в гору, весов дома нет, сужу по одежде.

А сегодня ездила к сыну в гости навестить внуков, сын и его жена работают, младший внук ходит в садик, старший на каникулах. И что? Сын приготовил отменный обед: тушеная свинина с картошкой, салат, а на десерт - мороженое (я привезла), и потрясающие шоколадные маффины (сын испек), кофе из кофемашины. Да еще мне с собой дали вкуснейшие фаршированные перцы на ужин. И как тут похудеть, спрашивается?

Одна только надежда, что у меня с 1-го апреля начнется ландшафтный и садовый сезон, вес будет уходить, но не быстро, а только к осени станет заметно. Но это только в том случае, если не будет всеобщего карантина.

Что делать на карантине, чтобы не потолстеть? Стараться отвлекаться от еды. Прочитала такой рецепт в одной книге. Покупаете очень большую коробку с пазлами (на большой стол картина), собираете ее по многу часов, пазлы должны лежать на другом столе, чтобы к ним постоянно ходить, есть в это время нельзя. Говорят помогает сбросить вес. Сама не проверяла, некогда этим заниматься.

1

"Начинается ежедневное зомбирование и нагнетание на счёт коронавирусной инфекции, падении рубля и всенародного голосования"

А зачем вы смотрите этот бред, если понимаете его пагубность для вашей фигуры и здоровья?

Проблема не на столько страшна, как нам настырно пытаются внушить.

Ведь и ежу понятно, что это нагнетание выгодно очень многим, а население просто ведется, еще больше сет панику и само же потом пугается.

Конечно, изоляция нарушила привычное течение жизни, но появившееся свободное время можно потратить с большей пользой, чем постоянное набивание желудка под благовидным предлогом.

Как раз наоборот, можно заняться собой и тем, на что часто не хватало времени.

И вместо того, чтобы столько времени проводить на кухне, готовя, а потом уничтожая все приготовленное, купите гантели (для начала не очень тяжелые), и начните заниматься, как только потянет "плотненько перекусить".

Поверьте, будет больше пользы, надо только немного напрячь силу воли и выключить зомбоящик.

1

В домашних условиях пригодится любая физическая нагрузка, которую вы можете делать дома. Но самое главное - ограничить еду на этот период, потому что сидя дома соблазн постоянно готовить и жевать очень большой. Чтобы с этим справиться нужно питаться строго в одно и то же время, чтобы завтрак, обед и ужин были по расписанию. Желательно процентов на 30 уменьшить объем порций, потому что энергии тратится меньше, а значит и еды должно быть меньше. Чтобы не ощущать чувства голода перед едой можно принимать капсулы Неослим АКГ, которые разбухают в желудке и создают ощущение сытости. Это поможет не только не набрать вес, но и немного похудеть на карантине.

1

Как не потолстеть во время карантина? Надо строго соблюдать условия самоизоляции. Самой не ходить в магазины за колбасой и мужу, детям строго наказать. Когда кончатся деликатесы, даже гречка и вы перейдете на овсянку, вот тут и начнется настоящая диета. Не заметите, как за две недели скинете 3-5 кило. Подруги умрут. Не от коронавируса, а от зависти!

Edgar Metzengers­tein [96.7K]
Вы, наверно, не видели, как при отказе от необходимой еды худеют женщины в возрасте (а молодым худеть ни к чему, у них обмен веществ девичий!). Начинается с того, что у них заостряется лицо и появляются круги под глазами. Затем портятся: качество кожи, волос и ногтей, настроение и характер. Способность вынашивать ребенка, защищая его прослойкой жира и нося живот на полных бедрах, уходит последней. А зачем и ей уходить, кстати?  3 дня назад
комментировать
0

С данной проблемой борюсь всю жизнь с попеременным успехом и знаю способ похудеть и никогда не толстеть. 1-избавьтесь от..лени.Да-да,именно она причина всего.Пример-лень бежать за капустой и готовим тушеную картошку с мясом.Лень прогуляться по улице-просто звоним подружке и пол часа говорим ни о чем и т.д.2-заниматься спортом,без этого никуда.Не надо таскать штанги или бегать марафон.Легкий фитнес с возможностью добраться до него пешком 2 раза в неделю.3-стимул.Это может быть мужчина,фигуристая соседка с 5 детьми.Удачи!

0

Перестать переедать очень легко. Надо просто .... перестать переедать. И чётко понимать, что переедание, это дорожка в один конец. Обратной дороги нет. По Законам Природы нет.

А упражнения дома можно делать любые. Но лучше у упором в силу (гантели, подтягивания, отжимания, итп)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID