Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстро научиться ходить после инсульта?

Знайыч [17.9K] более года назад
2

Восстановление после инсульта зависит от тяжести поражения, насколько человек лишился способности ходить, обслуживать себя.

Но много значит и от настроя самого и тех, кто рядом.

Для того, что бы "поднять" человека на ноги после инсульта, лучше пригласить инструктора. При отделениях , в больницах, есть такие специалисты. Поверьте, они творят чудеса! Разумеется, на дому услуга платная.

Если человек настроен встать, то занятия однозначно помогут даже при тяжёлых формах. Но насколько человек полноценно начнет передвигаться, все очень индивидуально.

Нужен массаж точек, тела, конечностей ( верхней и нижней), нужен упорный труд и больного и инструктора. Родственников больные обычно не воспринимают, как спасителей. Поэтому на первых порах чужой лучше, он требователен и так нужно. Психика инсультника схожа с психикой пятилетнего ребенка, общаться с ними нужно строго , но по- доброму. Тогда можно поднять за пару недель (при тяжёлых поражениях, но не совсем критичных).

В условиях отделений больниц есть дорожки, они хорошо помогают, и ступеньки с перилами. Потом клюшка нужна обязательно. И постоянные, ежедневные занятия, настрой на выздоровление.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Могу поделиться собственным опытом. Я поставила на ноги своего мужа после инсульта с правосторонним парезом. Он не чувствовал всю правую сторону, ни ногу, ни руку, ни остальное тело с правой стороны. Через неделю после выписки, после того как научила его самостоятельно садиться в кровати, самостоятельно держать ложку в левой руке и есть, я стала его ставить на ноги. Просто ходила с ним по комнате, он опирался левой рукой на моё плечо и ныл, что ходить не может, так как не чувствует правую ногу. Но я его уговаривала, что нога-то есть, что после войны многие инвалиды с ампутированной ногой ходили на деревянном протезе, что нужно не бояться, ведь нога же держит тело. Купила удобную палочку. Потихоньку к ней привыкал, стал хотя бы от кровати до стола ходить сам, потом всё больше и больше. У него подворачивалась ступня, пришлось купить фиксатор для голеностопа. Через месяц-полтора, он стал потихоньку выходить на улицу и вот так научился ходить сам. Потом по дому ходить с палочкой не стала разрешать, так научился держать равновесие, вычитала где-то, что нужно обязательно чередовать хождение с палочкой и без неё. С тех пор так и ходит - по дому без палочки, а на улице - с палочкой. Потом сам разработал себе маршрут и ходил два раза в день - с утра по большому кругу, а после обеда - по маленькому. Сейчас довольно уверенно ходит, хотя постоянно надевает фиксатор для голеностопа.

В общем рецепт такой: тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. Терпение, терпение и ещё раз терпение близким. Чередование хождения с опорой (палочкой) и без опоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация