Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое вино (см)?

Александр-524 [4.7K] 2 недели назад

категория: образование
3

Грубо говоря - это испражнения бактерий. Когда концентрация спирта становится большой, то бактерии погибают в собственных отходах. Поэтому настоящее вино не может быть больше определенного числа оборотов. Около 16 градусов.

А вот человеку эти отходы жизнедеятельности бактерий приятно мутят сознание,)))

Не большие дозы помогают избежать сердечно-сосудистых болезней. Кавказцы пьют молодое вино с детства, вместо кваса в жару и живут до 100 лет. Так же в тех странах, обычно европейских, где люди пьют больше вин, а не крепкие напитки, болезни сердца случаются реже. Так же вино нейтрализует радиацию. Так кто служил на атомных подлодках знает, что там положен стакан вина. Но там они хитрят, все отдают одному, на следующий раз другому))

Ну а при локализации чернобыльской аварии, соседи побывавшие там ( это те у кого было не меньше 2х детей, их уже никого нет в живых давно) говорили, что водка стояла в ящиках и её пили кто сколько хотел. Человек под действием алкоголя не так сильно подвержен радиации, алкоголь её как то расщепляет, в какой то степени. Так из пожарной команды, тушившей аварию в первые часы, в живых остался лишь один, тот который был после гулянки. Он жив и до сих пор кстати. Так что приписывать вину лишь вред не стоит, как многие продукты и напитки на земле, является и лекарством и ядом, в зависимости от дозировок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хороший вопрос, но мой ответ вам и многим другим вряд ли понравится. Вино, как и водка, пиво, самогон, коньяк и прочие содержащие спирт напитки это яд-алкоголь. Как не "крути" и не оправдывайся, а это яд и очень вредный для здоровья человека, если, конечно потреблять вино без меры и в большом количестве. Известно, что индейцы Америки до прихода туда европейцев не знали никакого вина и других спиртных напитков и прекрасно жили многие века и тысячелетия, а вот принимая яд-алкоголь, почти вымерли за два столетия. Пользы от вина человеку никакой нет, даже от красного виноградного, которое так хвалят и приписывают ему лечебные свойства. Пейте виноградный сок и "лечение" будет тем же, что и вином, а вот вреда от виноградного сока вашему организму не будет. Мне довелось быть в Иордании на мусульманской свадьбе, где не было ни грамма яда-алкоголя в любой его ипостаси, в том числе и вина, но какая была свадьба!?

0

Вино это один из разновидностей алкогольных напитков. Вино изготавливается из винограда и бывает вино 2 сортов белое и красное вино. Белое из белых сортов винограда производят а красное из красных сортов винограда. Но это не просто алкогольный напиток а он за собой имеет целую историю и даже появление такого алкогольного напитка как вино породило такую науку как энология. Энология занимается изучением вина.

Относительной родиной вина считается Франция вина которые были изготовлены во франции ценятся больше всего и считаются высшего качества. В топе стран про производству вин после Франции идет Италия и Испания.

Но если говорить о том какая рецепту вина то.

То технологий производства вина классических есть две это первичная переработка винограда до получения молодого вина и вторая технология это переработка молодого вина до получения выдержанного вина.

Помимо винограда для приготовления вин может использовать сахар и этиловый спирт.

По количеству содержащегося сахара и спирта вины классифицируют на столовые, специальные, игристые, ароматизированные.

Первые шаги про приготовлению вина это пресс и дробления винограда.

Если готовится белое вино то на этих этапах отделяют мезгу от получившегося виноградного сусла.

Затем сусло помещают в чаны при большинстве технологий именно на этом этапе убиваються бактерии.

Для того их убивают что бы избежать не контролируемого брожения.

Контролируемое брожение обычно происходит при температуре 20-22 градуса для белых вин и

для красных 28-30 градусов.

Для приготовления используются дрожжи, ферментируются сахара виноградного сока на этанол и углекислый газ.

Брожения должно длится от 4 до 10 дней.

Для столовых вин от 4 до 6 дней.

Более качественные белые вина это 5-7 дней.

Красные от 7 до 10 дней.

После брожения молодое вино проходит этап осветления это осуществляют с помощью добавления взбитого белка,

бентонита ( глины), желатина.

В зависимости от сорта и типа вина и способа дальнейшей его выдержки.

Вино так же во время приготовления могут периодами сцеживать для того что бы его обогатить кислородом,

фильтровать и центрифугировать для удаления мелких лишних частиц.

Вино это такой алкогольный напиток который даже проник в художественные картины и есть много картин написанных художниками с древних времен на которых часть сюжета картины такой напиток как вино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID