Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в мире заболеет коронавирусом большая часть населения?

Наталья Ю [417K] 2 недели назад

Это неизбежно или можно предотвратить?

Насколько это опасно?

Выработается ли "коллективный" иммунитет против коронавируса на будущее?

3

Чтобы ответить на этот вопрос важно понимать, что такое "пандемия". Это появление нового вируса, к которому еще нет иммунитета у людей и быстрое, повальное распространение этого вируса по всему миру. Если бы были локальные очаги, возможно их бы уже подавили, но вирус развезен во всему земному шару.

Самое страшное в распространении этого вируса, что человек сам может не знать, что он уже заразился и распространяет этот вирус другим. Не имея иммунитета к вирусу, рано или поздно вы им заболеете (как ветрянка).

Поэтому чего боятся казалось бы? все равно болеть придется. Но я в данном случае переживаю больше за свою бабушку, которая входит в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям.

Более того, заболевших сейчас огромное количество (как например в Италии), врачи могут элементарно не предоставить медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, и даже выбирать, кто "достоин жить, а кто нет".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Ю [417K]
Вы правы, об этом пишут в СМИ и читать такое страшно. Я тоже бываю регулярно в гостях у сына, очень люблю внуков и они меня, но при этом подвергаюсь риску, ведь сын и его жена работают, внук посещает садик, старший внук пока на каникулах, отправлен в другой город. Сама общаюсь со студентами только онлайн пока. В нашем городе уже семь заболевших коронавирусом.  2 недели назад
Feliksa [22K]
Очень страшная ситуация, как в фильме-катастрофе. Главное мыслить здраво сейчас и заботится о себе и своих близких. Хоть я и живу с бабушкой, я стараюсь выходить из дома по минимум, чтобы ничего не занести в дом. Дезинфицирую ручки дверей, телефон, постоянно мою руки. Странно что у вас детские сады работают. Поэтому заботитесь о себе, не ходите пока к внукам лучше.  2 недели назад
комментировать
3

Да, к такому заключению приходят ученые вирусологи, медики, а это специалисты, которые знают, как развиваются эпидемии и пандемии. По их прогнозам большая часть человечества в обозримый период времени переболеет коронавирусом, но не следует паниковать и сильно бояться. За всю историю человечества было немало эпидемий и пандемий. Эта последняя отнюдь не самая страшная.

Никто не преуменьшает опасность, от коронавируса умирают люди - от 2 до 4% в среднем. Почему-то у некоторых людей он в короткие сроки приводит к атипичной пневмонии, с которой не всегда удается справиться, даже применяя самые передовые медицинские технологии. Но большинство людей даже пожилого возраста (у них смертность колеблется от 5 до 10 %) переносят это заболевания относительно легко, не тяжелее обычного гриппа и выздоравливают.

Профессор СПбГУ А. Потехин пишет следующее:

Это значит нам нужно понять и принять этот факт. Как-то приспособиться и жить дальше. Пандемия рано или поздно закончится. Иммунитет у большинства населения выработается, новые вспышки заболеваний коронавирусом в будущем нам уже не будут опасны. А пока заботимся о своем здоровье и своих близких, не паникуем, просто живем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID