Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему В. Путин направляет помощь Италии в борьбе с covid-19, 22.03.20?

Galinka555 [23.5K] 1 неделю назад

Кто еще помогает Италии?

3

А Вы считаете, что делать этого не стоит? Интересно по какой причине...

На мой взгляд все делается совершенно правильно.

Начнем с того, что помощь направляет не Путин , а Минобороны. И делаатся это по нескольким причинам. Во-первых, не стоит ждать дальнейшего распространения заразы по Европе. Во-вторых, просто жалко людей. В-третьих, итальянцам акромя кЕтайцев и русских помощи ни кто не окажет: ни Штаты, ни "братья" по ЕвроСоюзу (эти даже продукты туда везти отказываются). В-четвертых, пущай Европа видит, что Россия не "страшный дикий медведь", а вполне нормальная цивилизованная во всех смыслах страна, способная помочь в трудной ситуации любому государству.

Ну и не забывайте еще и о том, что военным вирусологам полезно будет приобрести "боевой опыт" в условиях реального заражения.

Уверен, что наши военные врачи с честью пройдут эти испытания. И заслуженно получат признание (в очередной раз) во всем мире.

Удачи им!

Вот как-то так...

3

Ну, это просто- сейчас, в марте 2020 года, эпидемиологическая ситуация в России на порядки легче, чем в солнечной Италии. Поэтому Министерство обороны имеет все возможности потренировать свои медицинские бригады инфекционистов в реальной обстановке пандемии. Опыт-это же просто бесценный ресурс.

Ну, конечно, при этом российское руководство преследует и гуманитарные цели.

К тому же нашим вирусологам будет совсем не лишним иметь множественные образцы коронавируса ещё и из Италии. Допускаю, что итальянский вирус и китайский вирус немножко отличаются друг от друга. Поэтому для создания вакцин нужно иметь как можно больше образцов.

Словом, медицинские бригады Минобороны направлены в Италию совершенно оправданно.

2

Русский человек так устроен, что должен помогать в трудных ситуациях. Это было на протяжении всей истории. В 19 веке, наши моряки помогли итальянцам после землетрясения, когда английские корабли стояли на якоре и ничего не делали. Уж как нас ненавидят поляки, и им мы помогали восстанавливать Варшаву, хотя наша страна лежала в руинах. Немцам помогали после ВОВ, а ведь они заслуживали другого, после того, что они натворили в нашей стране. Это создаёт определённый имидж, правильный имидж, и пусть это не надолго, но у нас совесть будет чиста.

2

Просто так уж сложилось что позиция России всем приходить на помощь в трудных ситуациях, конечно же это не плохо и благородно, жаль только этого никто не оценит, а возможно даже и обвинят в чём нибудь и ужесточат нам санкции. В свою очередь хотелось бы чтобы Российское правительство больше помогало своим гражданам.

1

Делать добрые дела очень хочется, в России уже всем кому можно помогли, а помогать людям хотят. Посмотрело наше правительство по сторонам, и видит: вроде бы у нас уже все проблемы решены, тогда давайте поможем итальянцам.

Так и решили.

1

Потому что, если ситуация в Италии не улучшится, то возможно, что в других странах, в том числе и в России, будет только увеличиваться число заразившихся

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID