Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Якутии убили животных в ППЖ. Как относитесь к ситуации?

Lora26 [847] 2 недели назад

В Якутском ППЖ волонтеры нашли контейнер с трупами животных. Все животные подверглись эвтаназии (со слов сотрудников ППЖ). Было убито более 200 кошек и собак. Ваше мнение по этому поводу.

3

Для меня это ожидаемый финал. Если принимаемые законы не обеспечиваются финансами, то они не выполняются, либо выполняются с минимальными затратами.

У нас на район выделено 300 тысяч рублей, из них, конкретно на наш поселок - 100 тысяч рублей, а ведь, только в нашем поселке силами волонтеров организован приют для бездомных кошек и в месяц на их содержание и коммунальные услуги уходит от 50 000 рублей. Продукты недешевы, а ветпрепараты вообще... Стерилизуют там всех, хоть и говорят, что только на лекарства и шовный материал тратят, но, я думаю, что ветеринар не будет бесплатно работать.

А есть ещё и бездомные собаки, которых никто кормить добровольно не хочет, строчат жалобы в администрацию, все "покусанные", " испуганные" и невыспавшиеся от собачьих свадеб.

Для меня это был заведомо утопичный закон ( о защите животных), в котором все финансовое обеспечение свалено на нищие местные бюджеты, а выделяемых округом денег хватит только на усыпление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бюджет выделяет деньги на усыпление или на отстрел бездомных животных,которые опасны для жизни человека.Если бюджетные деньги должны расходоваться на приюты,то их просто не хватит,так как размножение бездомных происходит бесконтрольно и в геометрической прогрессии.Если защитники животных против,тогда пусть ищут спонсоров для финансирования приютов,а народные деньги тратить на это налогоплательщики вряд ли согласятся.Денег постоянно на содержание людей не хватает, а тут еще и на такие цели.А волонтеры не задумываются,почему им не жалко кур,свиней,коров,кот­орых убивают на еду людям,а вот бездомных кошек и собак почему то жалеют.

0

это свидетельствует о том что в Якутии остается мало людей. и заставляет задуматься а не слишком ли мы сурово относимся к проделкам дедушки Адольфа? возможно что и прав был старик: есть нации заслужившие жизнь и есть те кто её не заслужил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID