Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кем был и является сейчас Александр Дворкин?

Павел F [7.6K] 2 недели назад
1

Пишут по доктор истории философии, но это не правильно. Там другие научные степени. Доктор философии называется человек, который разбирается в определенной науке, может делать выводы и писать на тему. Его звание будет равно примерно бакалавру. И то, звание надо доказать в академии наук, он пока этого не сделал. Он только магистр богословия.

Когда-то уехал в США(по фиктивному приглашению друзей хиппи), поездил по миру и работал там на голос Америки. Но позднее его позвала РПЦ обратно. Он создал книжку в которой поставил рядом организации являющиеся действительно опасными для людей, и ничего опасного не представляющие. К примеру, в списке Аум Сенрике, организация Порфирия Иванова и даже ОБЖ(школьный предмет безопасность жизнедеятельности) и назвал список секты и опасные учения. Скорее всего для того, чтобы дискредитировать не опасные опасными. Работал в МГУ но оттуда его турнули за профнепригодность и отсутствие степени магистра(т.е высшего образования).

Много раз влипал в истории, много раз влипал в суды и скандалы. Но его защищает РПЦ. Ввел понятие тоталитарная секта, которое часто используют журналисты, на деле известные социологи говорят о том, что это понятие излишне и не нужно, и используется для дискредитации конкурентов РПЦ.(К примеру, Кантеров не раз озвучивал эту мысль). В социологии и религиоведении до этого использовались слова: секта-как новая религия, ответвление от старой и организация противопоставляющая себя старому учению. А Вебер и Трельч к примеру, говорили что секты вообще полезны обществу, они пытаются восстановить справедливость. А деструктивный культ понимался в социологии как организация приносящая вред обществу и человеку.

Его друга, про которого он говорил, и на работу которого опирался в своей деятельности, в США посадили за жесткое обращение с людьми. Они там закрывали людей в комнате, лишали еды и похода в нормальный туалет на несколько дней(запирали в комнате), заподозрив их в сектанстве. Сейчас может выпустили уже, не знаю.

Большинство социологов его терпеть не может из-за постоянного перевирания фактов и манипулирования.

Он сам говорит что секту можно создать и около лампочки, так и Дворкин создал секту вокруг антисектанства.

Если что, можете спросить еще по теме, много чего знаю. Но не пойму что Вы конкретно хотите

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID