Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда вправляют паховую грыжу зачем режут паховый канал разве нельзя сбоку?

ванини [4.1K] 1 неделю назад

На сколько я знаю существует куча разных способов как разрезать и зашить паховый канал для того чтобы вправить паховую грыжу, после чего бывает куча разных осложнений с перешитым паховым каналом?

Я не медик, но по моему очевидная мысль:

  • а что разве нельзя сделать разрез с боку возле пахового канала, вытянуть грыжу изнутри, уложить те же сетки, зашить разрез и тем самым оставить паховый канал таким каким он и создан природой?
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
4

Ваша идея предполагает уже полостную операцию, вскрытие полости брюшины, но вытащить грыжевой мешок с грыжевым содержимым из пахового канала не реально. Паховые грыжи бывают двух видов, косая и прямая. Часто, это бывает видно только при вскрытии пахового канала. При прямой паховой грыже грыжевой мешок с его содержимым располагается отдельно от семенного канатика, и его содержимым может оказаться стенка мочевого пузыря, кишки. При косой паховой грыже, брюшина грыжевого мешка распластана в элементах семенного канатика и достаточно прочно спаена с ними. Помимо подконтрольного вправления в полость брюшины содержимого грыжевого мешка, необходимо отделить элементы семенного канатика от грыжевого мешка. А, это во время операции, примерно выглядит, как соскабливание марлевым тампончиком, тупфером. Отделённый от элементов семенного канатика грыжевой мешок ещё необходимо удалить. Убрать излишек ткани брюшины. Его прошивают и перевязывают у основания. При этом, нельзя, чтобы в шов попал, постоянно выпирающий участок сальника. В момент выделения стенок грыжевого мешка и возникают риски пересечения семявыносящего протока. Ваша идея для паховой грыжи совершенно не реальна. При знании анатомии пахового канала, такая идея бы не возникла. Этап выделения и перевязки основания грыжевого мешка, общий для всех многочисленных методик операций по поводу паховых грыж. Различие методик герниопластик начинается с формированием и укрепление стенок пахового канала.

ванини [4.1K]
Нуу понятное дело что нужно быть врачом чтобы это обсуждать, но всё же странновато как-то что в наружную сторону кишкам вылазить можно, а обратную нельзя...  1 неделю назад
vedmedenko­56 [168K]
Кишки то обратно могут вправляться, только грыжевые ворота и грыжевой мешок остаются на старом месте, которые следует убирать. Есть ещё понятие для грыж: вправимые, и не вправимые. Вправимые, когда в положении лёжа сама вправляется, уходит. А когда сама не уходит, будет невправимой. Не вправимую грыжу не следует путать с ущемлённой.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID