Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если ребёнок не какает?

Диана220010 [111] 4 месяца назад

Ми очень рано перешли на кормление смесями. И из-за этого у малыша часто запор. Врач говорит что ето нормально и ребёнок может не ходить в туалет три дня. Но при етом малыш капризный, часто плачет и не ест. Стоит ли помагать ему при помощи специальных свеч?

1

Возможно смесь вам не подходит или ребенок недостаточно пьет воды. Если малыш плачет и отказывается от еды, это ненормальная ситуация. Покажите ребенка другому педиатру, если есть возможность. Если такой возможности нет, требуйте у вашего педиатра дополнительного осмотра, назначений по корректировке питания или замены смеси. Специальных средств много для помощи при запоре. Есть сладкие сиропчики,которые могут увеличивать газообразование в начале лечения, свечи, газоотводные трубочки или микроклизмы. Но в любом случае постоянно пользоваться ими нельзя. Может возникнуть привыкание и перистальтика кишечника малыша может стать слабее. Не тяните, покажите ребенка врачу. И да, ребенок действительно может не какать несколько дней, но во-первых, чаще это происходит у малышей полностью на грудном вскармливании, и во-вторых, ребенка не должно это никак беспокоить. Он весел, бодр и хорошо кушает. У вас ситуация иная.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У нас тоже была такая проблема, только мы были исключительно на грудном вскармливании. Клизмы не использовали, старались обойтись без них.

Можно попробовать несколько способов. Надо массажировать животик по часовой стрелке, поджимать ножки к животу. Так пробовать несколько раз. Можно использовать специальные солевые грелки. Нагреть, приложить к животу на 15-20 минут и опять помассажировать.

Также можно купить слабительные. Продаются в виде капель, свечек.

Если уже ничего не помогает, тогда можно использовать клизму.

0

Доктор некомпетентный. Если ребенок не может сходить в туалет по большому три дня, это не норма. Конечно, он будет плакать. Его животик не опорожняется, пища гниёт, нарушены физиологические процессы в организме. Ему может быть больно, поскольку каловые массы сбиваются...

Вы должны добиться того, чтобы ребенок какал каждый день. Есть специальные трубочки, которые помогают в этом; свечи. (Советуйтесь с другими педиатрами).

Также надо достаточно давать ребенку жидкости.

0

О,это моя головная боль была!Мы первые пол года жизни без клизмы не обходились.То,что запор при смесях-это факт,не волнуйтесь.Малыш не ест и капризничает потому,что болит живот.какать надо хотя бы раз в день.Три дня-это очень много.Ребенку очень нужна помощь,но какая-свечи,капли или клизмы должен решить педиатр и только он.

0

Хотя я знаю, что всегда помогало моим детям, но не смею рекомендовать - не врач, боюсь навредить. Советую позвонить в скорую помощь, при каждой скорой помощи есть дежурный врач-консультант, попросите соединить с ним. Изложите ему свою проблему, он подскажет, чем можно помочь ребёнку в данном случае.

0

Ну я всем своим троим детям помогала какать, в таком случае, а именно брала наконечник клизмы смазывала маслом и не глубоко, а просто немного открывала вход в попу покругу провела и у ребёнка сразу начинались позывы покакать, начинал тужиться и какал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID