Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дымляма с курицей. Какие есть рецепты?

Юля 30 [196K] 4 месяца назад

2

Для приготовления этого узбекского блюда будут нужны 700 граммов курицы, одна луковица, одна морковка, три картофелины, один баклажан, две помидорины, 250 граммов капусты, 40 миллилитров растительного масла, две дольки чеснока, полторы маленьких ложки поваренной соли, одна маленькая ложка сухого базилика, один лавровый листик.

Для начала положим в казан промытую, просушенную и нарезанную на куски курицу. Нальем растительное масло и немного прижарим куриные куски со всех сторон.

Лук почистим, нарежем на полукольца и забросим в казан. Морковь почистим, нарежем на кружочки и также забросим в казан. Всыпем поваренную соль, сухой базилик, положим лавровый листик и слегка перемешаем. Картошку почистим, нарежем на средние кубики и положим в казан. Капусту нашинкуем и присоединим к овощам и курице в казане. Баклажан почистим, нарежем на кружочки и положим сверху капусты. Помидоры промоем, нарежем на кружочки, положим на баклажаны, добавим мелко порубленный чеснок и по своему вкусу посолим.

Нальем в казан 60 миллилитров воды и при закрытой крышке потушим курицу с овощами на небольшом огне примерно 40-50 минут. По прошествии этого времени, готовую дымляму с курицей выложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID