Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько возможны перебои в работе интернета из-за коронавируса?

Zummy out off [225K] 4 месяца назад

Отключат ли интернет из-за коронавируса?

Из-за коронавируса могут возникнуть проблемы с интернетом

Перебои в работе интернета из-за коронавируса возможны?

Из-за эпидемии коронавируса и массового перехода на удалённую работу могут возникнуть сбои в работе интернета.

На карантине дома все сидят и смотрят фильмы, в общем, пользуются интернетом больше, чем обычно, из-за массового карантина возможны технические перебои в обеспечении интернетом.

Обеспечат ли провайдеры непрерывную работу интернета во время эпидемии коронавируса.

1

Однозначно будут перебои, они уже есть. Работаю учителем, нас перевели на дистанционную работу. В оригинале предполагалось, что мы будем давать онлайн-уроки, однако из-за ужасной работы интернета это вряд ли возможно.

Те образовательные платформы, которые были рекомендованы для работы дистанционно не справляются с такой нагрузкой. Сайты без конца выдают ошибки. Можно зайти на них только рано утром или поздно вечером. Более или менее хорошо работает "ВКонтакте". Там уже создаются группы с учителями, даются задания, тесты, ученики выполняют и присылают на проверку. Пишем письменные комментарии к работе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Из-за коронавируса интернет вряд ли отключат. Неотключение интернета никак ведь не увеличивает заболеваемость и наоборот его отключение эту самую заболеваемость не снизит.

Хотя вполне возможно, что могут быть какие-то локальные перебои в работе сети. С чем это может быть связано? Да, действительно, с возросшей нагрузкой на оборудование как провайдеров, так и хостеров.

То есть, к примеру, если в карантин засели все жильцы одного подъезда девятиэтажки одновременно и одновременно вышли в сеть, а мощности провайдера на это были не очень рассчитаны, то скорость передачи данных может упасть, интернет будет медленным. Такой же вариант со снижением скорости будет в случае, если провайдер не перешел на оптоволоконный кабель.

Другой пример: огромное количество народа "пошли" смотреть кино в какой-нибудь онлайн-кинотеатр, а ресурсы хостера (или точнее тарифный план аккаунта этого онлайн кинотеатра у хостера) не рассчитан на такое количество посетителей, то сайт может оказаться недоступным или будут медленнее грузиться страницы.

Также возможны перебои в работе банально из-за задержек в устранении неполадок. Если часть работников провайдеров ушли на удаленку или помещены в карантин, то устранять неполадки на местах будет некому.

Но в любом случае скорее всего эти перебои будут носить локальный, а не глобальный характер.

2

Моя работа связанна как раз с отраслью поставок услуг интернета. Хочу Вас обрадовать и всех кто прочитает этот ответ. Современный интернет это очень сложная и достаточно автономная система. У нас в России интернет предоставляют множество операторов и провайдеров. Доступ в интернет предоставляется, проводным каналом, по проводу идущему в ваши роутеры, радиоканалалу - системы передачи беспроводной связи, Это Wi-fi, Wi-Max, сотовая связь GSM, 2G, 3G, 4G, 5G, Спутниковая стационарная или передвижная Связь. Есть обычная радио Связь. Лазерная связь. Так вот, в России все сервисы, которые находятся на нашей территории хорошо защищены и адаптированны под различные сценарии которые могут произойти в мире. Растущее увеличение трафика и нагрузки ни как не повлияет на работу современного Российского сегмента интернета. Нагрузка может возрасти на сайты, где в частности используется только меда контент и социальные сети. Что Касается обычных сайтов, которые не используют медиа данные они стали загружаться намного быстрее. Социальные сети на территории России таки на зарубежных направлениях работают в штатном режиме. При этом услуги видео связи, значительно выросли, но это тоже ни как не повлияло на работу, операторов и компаний которые предоставляют услуги интернета или сервисы. Удаленные системы мониторинга, охранные, пожарные, видео наблюдение, системы управления жизненно важными ресурсами, работают в штатном режиме. У нас все хорошо, для беспокойства причины отсутствуют. Написал думаю на простом понятном языке, для людей далеких от компьютерной сферы.

Mannick [0]
Добрый день! Нужна помощь У меня раньше был идеальный интернет все хорошо загружал в играх не было проблем Как только появился вирус то у меня в играх начали появлятся Packet loss или как говорят потери пакетов Ко мне приходил 5 раз провайдер МТС Живу в Белгороде, помимо МТС есть еще Ростелеком но у меня много знакомых на нем сидят и говорят не очень. Ко мне приходил провайдер мне меняли провод, я подключал на прямую, мы в коридоре открывали щиток интернетный и смотрели что там но он сказал что оборудование все новое я и сам посмотрел там действительно все новое стояло все хорошо сделано. Но все равно такие же проблемы. И это дело не в играх дело в том что как я понял потеря пакетов это кратковременная потеря интернета в игре это происходит если то персонаж как бы зависает на пол секунды и так каждые 3-5 минут, и в этот момент допустим Discord тоже подлагивает или скайп. То есть это не в игре дело.  2 месяца назад
Mannick [0]
Я уже не знаю, что делать. Менять провайдера? Или звонить каждый день своему. Кстати с пингом проблем никаких нет, 45. Отличный пинг как и раньше. Спасибо за ответ!  2 месяца назад
комментировать
0

Российские операторы дали ответ на этот вопрос. По их заверению, массовый переход людей на удаленную работу из-за коронавируса никак не скажется на качестве связи. Даже в случае бОльших нагрузок на сеть мощностей будет достаточно. Волоконно-оптические связи свободны справится с нагрузкой. Да и если подумать, основная нагрузка всегда приходилась на вечернее время, когда все приходили с работы и смотрели, например, фильмы, он лайн. Никаких сбоев не было

0

Чушь. Уже несколько дней испытываю тормоза в работе инета, есть с чем сравнить. Работа всегда в интернете, ежедневно с утра до вечера. В связи с обстановкой стал замечать тормоза в работе, здесь сразу заметно, когда есть опыт работы до произошедшего. Значит проседает канал значительно. Есть над чем подумать провайдерам.

0

Я думаю, что проблем с работой интернета не будет. Сейчас и без удаленной работы все постоянно сидят в интернете, все постоянно в телефонах каждую свободную минуту и ведь нет проблем. На удаленную работу кто перешел? Те, кто и на обычной работе постоянно в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID