Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обязательно ли при коронавирусе отмечается повышение температуры тела?

verunchik [6.3K] 4 месяца назад
4

Чаще всего температура при короновирусе повышается, но все же не всегда. Уже точно известно, что эта зараза может вообще бессимптомно протекать. Особенно у детей. И это самое страшное: зараженный человек может спокойно ходить на работу, в гости и сам того не подозревая заражать других людей. Именно поэтому так важно проводить как можно тестов на определение этой гадости, чтобы выявить всех возможных распространителей короновируса. По этому пути пошла Южная Корея, Сингапур, Исландия.... И на их примере можно увидеть, что это принесло свои плоды. Им удалось обуздать корону.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Коронавирусная инфекция может протекать в легкой, средней степени тяжести и тяжелой, требующей массивной противовирусной терапии и применения антибиотиков из-за присоединившейся вирусно - бактериальной пневмонии, чаще двусторонней.

В инкубационном периоде и коронавирусной инфекции легкой степени тяжести может вообще не быть никакой симптоматики: лихорадки, мышечных болей, кашля и одышки, иногда может быть расстройство стула в виде кашицеобразного стула, о чем можно подумать, мол "съел что-то не то".

Поэтому, если имеется соответствующий эпиданамнез, есть подозрение в том, что общался с людьми, которые могут быть инфицированы, то лучше всего обратиться за медпомощью или дать о себе знать в Роспотребнадзор или позвонить на 03.

2

Нет, необязательно. У некоторых заболевших, коронавирусная инфекция может протекать без повышения температуры, или с незначительным повышением температуры до субфебрильных цифр.

Собственно, у части заболевших, ковид-19, может протекать вообще, бессимптомно, и определить наличие инфекции можно только по анализам.

1

При коронавирусной инфекции, особенно при латентных (скрытых) формах или легком течении, при уже начатом профилактическом приеме витаминов и противовирусных средств, не всегда бывает повышение температуры до высоких цифр, а если она и есть, например, до 37,1 - 37,4 градуса, ее не всегда можно ощутить, особенно, сейчас в жаркое летнее время, во время обильного потоотделения. Так же у пожилых и истощенных людей, у которых может быть нарушена терморегуляция, небольшое повышение температуры бывает ощутить трудно. При тяжелых формах, при присоединении пневмонии, может быть повышение и до высоких цифр, вплоть до критических - 39,5 - 40 градусов, что чревато возникновением судорог у человека,

1

Повышение температуры тела человека - это лишь один из симптомов заражения коронавирусом COVID-19. Но это не главный симптом. Насторожиться нужно если появляется сухой кашель, начинает сдавливать грудную клетку.

В ряде случаев заболевание вообще идет бессимптомно, в том числе без повышения температуры тела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID