Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что в моем случае будет делать врач?

[пользователь заблокирован] [209] 4 месяца назад

28 февраля я заболела, около 7 дней у меня была температура до 39.5 градусов, кашель иногда с мокротой, иногда без, боль в груди при кашле, притупленное сознание, вялость, озноб . По флюорографии у меня там все нормально, по анализу мокроты у меня слизисто-гнойное, прмиси не обнаружены, где то с 5 марта температуры нет, но остается кашель и одышка при спокойной ходьбе . Делаю ингаляции пока кашель не проходит. Ходила на регтен там у меня все нормально. Ходила к пульмонологу она послушала при выдохе есть свисты , она поставила бронхиальная астма неуточненная. По анализам у меня рост бактерии и ещё что то гнойное . По ФВД у меня значительная бронхиальная непроходимость . Осталось только аллергопробы сделать .

2

Не знаю, у каких врачей вы были, но наши терапевты и лоры вам бы давно прописали антибиотик. И судя по тому что вы написали, вам точно надо пропить курс. Снять симптомы - это не лечение.

Я сама не спешу пить антибиотики при любом чихе, но температура 7 дней, плохие анализы и бактериальная составляющая - это уже не шутки. Вам нужен хронический бронхит или пневмония? А может и хуже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Давность респираторного заболевания в 3 недели, ещё не позволяет сделать выводы о его хронической форме, если перенесенные бронхиты ранее не упоминались. Такое, как есть в первый раз. По идеи, в описании рентгенснимков лёгких должны были отметить рентгенологические признаки явления бронхита, по типу, усиление тяжистости лёгочной ткани. Свисты на выдохе, это признаки сужение просвета в бронхах. Они могут быть, из-за их спастического состояния, или забитости скопившейся мокротой. Результат ФВД подтверждает такие явления. В процессе болезни мог возникнуть и аллергический компонент в спастическом состоянии бронхов и повышенной секреции в их просвете. Курс антибактериальной терапии, это уже, наверно, пройденный этап в лечении. С аллергическим компонентов для вашего бронхита, ваш лечащий врач разбирается, а для лечения необходимы бронхолитики и муколитики, средства от кашля для разжижения мокроты, и плюс, антигистаминные средства для аллергического компонента. А, там, как знать, может быть и не прозвучит: хронический обструктивный бронхит с аллергическим компонентом.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [209]
А может быть бронхиальная астма ? Про рентген я писала вы разве не прочитали , там написано что все в норме, пульмонолог сказала что легкие чистые по снимкам.  4 месяца назад
vedmedenko­56 [178K]
Вам в устной форме кратко изложили содержание, сами вы, описание снимка не читали. Для хронического заболевания, бронхиальная астма ещё прошло мало времени.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID