Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как понять, что заболел коронавирусом?

tester9 [77.6K] 4 месяца назад

Какие однозначные симптомы заболевания коронавирусом, в чем отличие от гриппа и ОРЗ, ОРВИ?

Как самостоятельно диагностировать коронавирус?

Как понять, что не простудился, а получил вирусную инфекцию?

5

Честно говоря, никто точно не сможет сказать, заболел ли человек коронавирусом, либо у него банальная простуда, так как симптомы варьируются, определяет коронавирус только тест-система. Но есть проявления ОРВИ на которые стоит обратить внимание, возможно, самоизолироваться или обратиться к врачу:

1) боль в горле - обычно так и начинается коронавирус, по крайней мере на это указывают те, кто имеет подтверждение инфекции. Появляется боль на 3-4 стуки после "контакта", постепенно нарастает,

2) сухой кашель - к болезненным ощущениям в горле добавляются симптомы бронхита, при этом он сопровождается болью в груди, каждое покашливание вызывает неприятные ощущения;

3) лихорадка, начинается вместе с болью в груди или на стадии кашля, в отличие от гриппа не бывает очень большой - только до 38-39 градусов, часто в районе 37,5,

4) головная или мышечная боль, как раз сигнализируют, что идет интоксикация, "работает" вирус,

5) ощущение нехватки воздуха, сдавленность в груди, одышка - вкупе с кашлем сигнализирует о переходе болезни в стадию пневмонии, которая и вызывает летальный исход.

Среди второстепенных признаков выделяют чихание, насморк, кишечные расстройства.

Сама у себя подозревала коронавирус, так как прилетела в Ирландию 11 марта, конечно проходила через Шереметьево, затем Рижский аэропорт, Дублинский аэропорт, затем два дня ездила в Дублин в Тринити-колледж, второй день - гуляла по городу. Через пару-тройку дней заболело горло, был небольшой жар, было ощущение, что болят мышцы одного бока и было ощущение, что не хватает воздуха, особенно в помещении. Но накануне я ездила на океан, поэтомумогло и продуть. Сейчас, неделю спустя, уже неделю после появления симптомов, горло прошло, воздуха немного не хватает, но температуры нет, возможно, была небольшая, но уже не беспокоит. Теоретически COVID-19 подцепить могла, но если что-то было, то через неделю (у меня обратный рейс 28 марта) уже точно буду полностью здоровой. Сейчас наблюдаю за родственниками, пока у всех со здоровьем все хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
владимир мв [10K]
Почему это честно никто не может сказать? Я говорю всем, 16 лет, что никаких вирусов в природе нет.  более месяца назад
комментировать
13

Это коварное заболевание может протекать бессимптомно и также может иметь различные нетипичные проявления.

Так, например, у некоего количества пациентов во время заболевания возникает кожный зуд и высыпания.

Общие показатели и симптомы - проявления симптомов как при ОРЗ - температура, першение в горле, температура может повыситься до 38 и выше и ее трудно сбить, ломота во всем теле.

Проявления болей в груди, жжения в нижней части грудной клетки, позже развивается сухой кашель, который трудно унять, далее могут возникнуть сложности с дыханием, трудно вдохнуть воздух. Трудности с дыханием - это уже продвинутая стадия заболевания, нужно срочно обращаться за врачебной помощью.

6

Вообще-то никак точно не понять. Не существует специфических однозначных признаков, указывающих на коронавирусную инфекцию. За наличие коронавируса Covid-19 (а Вы, я полагаю, именно о нем сейчас спрашиваете) точно "скажет" тест. Также должны быть изменения в легких, их можно увидеть на снимке (рентген, КТ). Но к самостоятельным способам диагностики эти варианты, конечно же, не относятся.

Получается, что человек может только заподозрить у себя такой вирус, если он посещал страны с очагами заражения или контактировал с людьми, которые оттуда приехали.

А так у коронавирусной инфекции обычные симптомы, практически совпадающие с ОРВИ: температура, насморк, кашель, боль в горле, чувство разбитости, усталость и прочее. При осложнении течения заболевания должно присоединиться затруднение дыхания, частое дыхание, одышка.

Считается, что в структуре заболеваемости ОРВИ семейство коронавирусов может составлять около 5-10 %.

Вообще, конечно, самостоятельно лучше не ставить себе диагнозы. Лучше обратиться к врачу.

5

Сейчас любая простуда будет рассматриваться как подозрение на коронавирус, уж слишком симптомы похожие.

Так что Вы может просто простыть или немного приболеть ОРВИ, а все равно в голове будет сидеть мысль « а вдруг это коронавирус».

Подтвердить это могут лишь врачи.

У кого- то держится температура, у кого- то её нет, но болят мышцы и есть кашель, а у кого- то нет никаких признаков и они болеют «молча» и не узнают никогда о том что были больны.

Есть вот такая таблица о том, как отличить

коронавирус.

Самое главное отличие- сухой кашель.

Но опять же, у меня пару лет назад был сухой кашель аж 2 недели, без температуры, насморка и т.п. И никто меня от него не лечил. И сам прошёл.

4

У этой болезни длительный инкубационный период, поэтому сразу будет сложно понять заражен ты или нет.

Изначально все проявляется , как в ОРВИ, но потом симптомы становятся сильнее и появляется кашель и проблемы с дыхательной системой.

Кашель будет сильным и изнуряющим, может сильно подняться температура, очень тяжело становится дышать.

Сейчас ежедневно по всем каналам телевидения рассказывается о том, как себя беречь и как проявляется этот вирус.

Также в момент болезни человек страдает головной болью, у него упадок сил и тяжело даже подчас двигаться.

Конкретный диагноз этой болезни можно получить только при помощи теста.

3

Основными симптомами являются повышенная температура и затяжной кашель, часто очень сухой и мучительный. Насморк, как отмечают, встречается очень редко.

Еще одними характерными признаками являются озноб, одышка и головная боль.

Также пропадают вкус и запах. Вся еда кажется не вкусной.

2

Понять, что Вы заболели именно коронавирусной инфекцией, на 100% невозможно. Отличительной особенностью является сухой кашель, но появляется он не у всех. Очень много случаев бессимптомного течения коронавируса.

О том, что Вы заболели именно коронавирусной инфекцией, можно только предположить, основываясь на событиях, предшествующих заболеванию.

Если, скажем, Вы приехали из местности, где очень много заболевших и почувствовали себя плохо в течение 2х недель после приезда, то можно предположить, что Вы заражены коронавирусной инфекцией.

Наверняка о наличии именно коронавируса можно сказать только после проведения анализа.

2

Сухой кашель и повышенная или высокая температура, которую на длительный срок, как правило не удается сбить, вот что является главными симптомами этой болезни. Плюс к этому у людей проявляется сильная усталость и боль и ломота в мышцах, даже если они вообще не работали нигде.

владимир мв [10K]
Переболели?, что так уверенно утверждаете?  более месяца назад
комментировать
1

https://news.tut.by­/society/677476.html­

Вырезка из интервью с медиком, который работает в Италии в короновирусной больнице, занимаясь регистрацией поступивших больных.

У них, оказывается, есть свой алгоритм определения короновируса. Цитирую:

Надеюсь, кому-нибудь, поможет. На сегодняшний день, это самый точный способ (кроме теста, конечно), как определить у себя короновирус.

1

На первых порах течения болезни невозможно определить заразился или нет.Особо мнительные люди сейчас даже ненавидят тех,кто кашляет в их сторону и не прикрывается.

Может определить только тест.

Единственное что можно понять самому:Очень высокая температура до 40 градусов и сухой кашель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID