Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеется ли телевизор и интернет в монастырях в наше время?

Шпигель [76.3K] 4 месяца назад
1

В наших монастырях телевизоров нет- а вот мобильный интернет и свой сайт есть практически у каждого монастыря. На сайте- как правило рассказывается о праздниках и повседневной монастырской жизни. Кому интересно- могут посмотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, если монастырь тот не где-нибудь в Тьмутаракани, то уж телевизор там точно имеется, хотя бы и со спутниковой антенной. Ведь слуги божьи все же люди-человеки, а стало быть ничто челевеческое им не чуждо. Хотя для постороннего глаза это дело конечно же маскируется...

С интернетом сложнее. Если нет надежной проводной телефонной связи с цивилизацией (хотя это вряд ли, ведь не "голубиной" же почтой оне пользуются), то организовать даже спутниковый интернет будет довольно дорогое удовольствие и к тому же весьма не стабильное и не шибко скоростное.

kpsr [194K]
Уважаемый!Сретенский монастырь- например- стоит в центе Москвы - вы о какой связи с цивилизацией пишите?  4 месяца назад
Сыррожа [98.7K]
Например, Соловецкий монастырь... Или вы дальше МКАД ничего в упор не видите?  4 месяца назад
комментировать
1

Телевизор в монастырях обычно запрещен, а вот интернетом пользуются и у каждого монастыря есть свой личный сайт, также многие монахи и монахини имеют свои странички в социальных сетях, особенно в Одноклассниках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID