Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Морской конёк пишут СМИ исчезает, а зачем он приходил (см)?

N-star [76.8K] 4 месяца назад

В мире существует около 50 видов морских коньков.

Эти удивительные создания находятся под угрозой исчезновения.

Морской конёк, он рыба?

Вопрос: Чем полезен м.Конёк или какие важные функции он исполнял в океане?

13

Морские коньки - они, конечно, рыбы, род весьма оригинальных рыб семейства игловые. Само родовое название морских коньков - Hippocampus - в переводе с древнегреческого звучит как "морское чудище - лошадь". Иногда к группе морских коньков относят еще род коньков-тряпичников и морских драконов - эти рыбки действительно больше похожи на морских коньков, чем на других игловых, хотя по-настоящему таковыми не являются.

Внешний вид морских коньков совсем не похож на рыб - вертикальное положение в толще воды головой вверх, спина и брюшко выдаются, а верхняя часть тела сильно изогнута будто шея лошади. Способствует "прямохождению" особым образом разделенный перемычкой плавательный пузырь, поддерживающий голову конька вверху. Ротовой аппарат вытянут длинной трубочкой, а глаза выпуклые и очень подвижные. Чешуи у них нет, но тело покрыто твердыми пластинами как броней, с многочисленными наростами, выростами, иногда весьма длинными. Эти костные пластины расположены кольцами вокруг тела и хвоста, защищая конька. Хвост у этих рыбок без плавника, длинный и цепкий, служит для "заякоривания" конька на водоросли или веточке коралла. Движутся морские коньки за счет спинного плавника пузиком вперед.

Все коньки - мастера мимикрии, способны маскироваться под водную растительность и веточки кораллов, а также изменять цвет. Общей особенностью морских коньков является способ размножения - самцы вынашивают икру до вполне развитых мальков в выводковой сумке. Также общим свойством для всех морских коньков является и их пассивный образ жизни - это самые медлительные из известных рыб - карликовому коньку принадлежит рекорд медлительности плавания - 1,5 метра в час.

Систематика рода морских коньков сильно запутана из-за их индивидуальной изменчивости и способности менять цвет кожи. Различные ученые в настоящее время говорят о 40 - 45 видах рода морских коньков, одном - коньке-тряпичнике и 2 - морских драконов. Но наиболее изученными из них являются лишь несколько видов, разводимых аквариумистами, биология и распространение остальных до сих пор полностью не выяснена.

Род морских коньков для ученых чрезвычайно интересен тем, что эволюционные изменения, приведшие к такому несуразному с нашей точки зрения, виду, происходили у коньков заметно быстрее иных видов рыб.Один из видов конька - тигрохвостый - был подвергнут тщательной расшифровке генома, что позволило ученым назвать близких эволюционных родственников коньков, а также обнаружить исчезновение или удвоение отдельных генов, общая совокупность которых в одном генотипе привела к столь впечатляющим результатам. Так, отмечена утрата коньками большинства генов, отвечающих за формирование скелета, чешуи, обоняния, плавников; в то же время выявлены генетические изменения, способствующие возникновению "беременности" у самцов.

В мировом океане морские коньки на мелководных участках теплых морей, заселяя поля водной растительности и коралловые заросли. Питаются мельчайщими ракообразными, всасывая их с водой через рот-трубочку.

Разговоры о моногамности морских коньков сильно преувеличены. Установлено, в основном при наблюдении в аквариумах, что некоторые виды коньков на протяжении всей жизни держатся постоянными парами. Однако, известно и то, что другие коньки при каждом периоде размножения образуют новые пары, а в отношении черноморского морского конька существуют наблюдения что одному самцу в выводковый карман откладывают икринки несколько (до 5) самок. (N-star, прошу прощения что слегка опошлил Ваш захватывающий рассказ, но истина, сами понимаете..).

Из-за эволюционной молодости рода морских коньков, они еще не успели занять значимое экологическое место в мировом океане, у них все должно было быть впереди. Но сегодня, в результате деятельности человека само существование многих представителей этого удивотельного рода находится под вопросом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
28

Морской конёк это рыба, странная, но рыба.

Их глазки независимо вращаются в разные стороны,

хвостик в спиральку закручен.

Странные ещё потому, что потомство вынашивает самец,

самка накидает ему много икринок в "кармашек" и отдыхает.

А ещё странно, что м.коньки как лебеди, выбирают спутника раз и навсегда!

Очень красивое видео про любовь, посмотрите и вы удивитесь,

что как это здорово когда есть вот такая любовь!

Размер м.конька от 2 см до 30 см.

Существовало 57 видов рыбы-конька, в 2016 году учёные рыбоведы провели ревизию

и выяснилось, что остался только 41 вид, из них 30 видов занесли в красную книгу.

Обитают эти колючие создания на небольшой глубине в зарослях водорослей

или в коралловых садах, в тропических и субтропических морях.

Жизнь у них тихая, они стараются быть незаметными, потому что кругом враги.

Прикрепляются хвостиком к какой нибудь водорослине и болтаются там,

меняя даже цвет чешуи, чтобы слиться с фоном.

Хотя они иногда путешествуют - цепляются хвостиком к рыбе и на ней

верхом как на коне доплывают до следующих зарослей.

Питаются мелким крилем втягивая его своей лошадиной мордочкой, как пипеткой.

Некоторые м.коньки в своей эволюции достигли сходства с комком водорослей,

Знакомьтесь - "конёк тряпичник" он обитает у берегов Австралии.

И кому же м.конёк помешал? Или ему самому такая жизнь надоела?

Оказывается этому много причин!

Есть много анекдотов про предназначение.

У м.коньков самое обидное предназначение!

Помимо главного и привычного врага сухопутного краба,

людьми уничтожаются места их обитания.

А из самих коньков, делают сувениры, для туристов!

Ещё одно предназначение - это их печень и глаза, которые гурманы кушают с листиком инжира!

Сувенир брошка - морской засушенный конёк, с камушком.

24

Мы вышли из воды.

И стали тем, кем стали.

Морской конек было метнулся за нами, но увидел земных лошадей.


Он купил ей брошку. Высушенного конька с глазами-стразиками, в которых не дано отразиться сини океана.

Конька выловили на сувенир, когда он еще не успел выпустить в мир свое потомство, и икра стекала круглыми шариками боли и недоумения по трепещущему тельцу.

Брошка легла на грудь, которую он так любил ласкать... объятие и слабый хруст.

-Ой, отломился хвостик!

"Нужно будет завтра зайти в лавчонку на углу дома, их там много", - подумал он, шепнув в ароматные завитки возле ушка: "Ерунда, я принесу тебе другого".

Хруст внезапно усилился и перерос в топот копыт земных коней, настигавших трамвай. В кровавых глазах их никогда не отразится океан.

Они скакали, чтобы растоптать.

Росинка Роса [102K]
Господа! Мы - звери!!!  4 месяца назад
Манул Дэ чё [29K]
Как Вы отметили - по мнению коньков. А шо, они правы, че  4 месяца назад
комментировать
11

Еще несколько тысячелетий назад самцы вынашивали и рожали детенышей не только у представителей морских рыб семейства игловых. На уровне атавизма это встречалось еще совсем недавно.

А теперь вы сообщаете, что морские коньки скоро исчезнут...

Возможно там, куда они уходят, они действительно нужнее, судя потому, что мы там оказались не нужны, а иначе нас бы здесь не было, там знают толк в необходимоми полезном. Надеюсь обитатели того мира, где пока хорошо, потому что нас там еще нет, не планируют просто полакомиться печенью и глазами этих рыбок.

С одной стороны, не родись красивым и вкусным... Но с другой стороны можно ли спокойно смотреть за гибелью последних представителей традиций исконного мужества, завещанным нам нашими предками по виду и по животному миру в целом? Разве можно равнодушно наблюдать за приближением времен, когда люди будут считать мужиком лишь тех, кто носит штаны, или только тех, кто служил в армии?

Сейчас принято воспринимать наше время как кару - девальвация опустошает наши карманы, вирус загоняет нас в замкнутые пространства. Но мне кажется, ваш вопрос позволяет взглянуть на все это как знак свыше. Это не испытания, а шанс проявить мужскую солидарность и спасти морских коньков, а вместе с ними и древние иделы настоящего мужества.

У нас ест время и достаточно места (пустые карманы) для того, чтобы вырастить в этих карманах миллиарды мальков морских коньков. Ведь эти коньки привыкли вырастать в отцовских карманах. Нужно лишь организовать поставку свежих оплодотворенных икринок.

Примерно так должен одеваться настоящий продолжатель рода морских коньков. Думаю, что и женщины могут поучастовать в этом деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID