Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую прессу не следует читать за обедом? Почему?

нескуЧАЙ [15K] 4 месяца назад
1

Весь рабочий день провела голодной. Потому что за обедом решила почитать "Аргументы и факты в Беларуси". Я спасаю животных и выбрала статью о любви известных белорусов к котикам. И с первых же строк какая-то фотохудожница неизвестно кому известная рассказывает, что у нее с детства котики, которых она обожает. Один сам ходил на улицу, но однажды не смог вернуться на 10 этаж и пропал, второго во сне раздавил брат, третьего выбросили, т.к. он обижал попугая, очередной умер. Дальше мой мозг отказался воспринимать информацию, а сердце чуть не остановилось. Кусок в горло не полез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пресса? Вы вообще то из какого века вопрос задаёте? если из 20-го века с Булгаковым и "Собачьим сердцем", то там было такое:

Ну а для 21 века вопрос немного странноват. Потому что прессу уже давно никто не читает. Все получают информацию, даже газетную, через Инет, телевидение, радио в машинах и СМС сообщения.

Да и прессы практически не стало. Её сокращение стало закономерным процессом не только в мире, но и в нашей стране.

Поэтому во время еды правильнее будет не не читать прессу, а не читать негативные новости на экранах различных электронных устройств. Негативные новости ухудшают выделение желудочного сока и не способствуют хорошему перевариванию пищи.

1

Систематическое чтение новостей, а также прослушивание и просмотр видео во время приёма пищи может существенно подорвать ваше здоровье. Молодые и здоровые люди этого могут долго не замечать, а вот человек который имеет проблемы с желудочно кишечным трактом изменения сразу заметит по резким болям в животе. Так что делайте разумные выводы и поступайте как вам заблагорассудится. Ваше здоровье в ваших руках.

0

Как говорил профессор Преображенский Филипп Филиппович своему помощнику Ивану Арнольдович у Борменталю в произведении Булгакова "Собачье сердце":"Если заботитесь о своем пищеварении, не читайте перед обедом советских газет". Поскольку советских газет уже нет и в помине, то во время обеда лучше не читать светскую прессу, да и вообще никаких газет не читать. В погоне за рейтингом иногда такую фигню напишут. Да и новости в последнее время не сильно радуют, так что аппетит испортить могут запросто. Газеты читать не возбраняется, но лучше это делать не во время приема пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID