Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы считаете, коронавирус распространился сам или ему в этом помогли?

vlad-i-mir [10.7K] 4 месяца назад
3

Ну если до сих пор не доказано, что он распространился с помощью кого то, а так же не доказано убедительно и аргументированно, что разработка его очередной модификации - искусственное и дело конкретных рук человеческих, то естественно все будут считать, что распространился он сам.

Считать то будут и я тоже, но вопросы остаются:

  • почему в США так быстро появилась вакцина от него, если все остальные страны обещают его разработку не ранее осени?
  • почему США содержит 25 биолабораторий в других странах, где они не контролируются законодательством США?
  • почему эти лаборатории закрыты и от местных властей стран нахождения?
  • почему как раз в местах расположения этих лабораторий постоянно возникают проблемы с вирусными заболеваниями и какими то странными смертями среди местного населения?
  • почему сотрудники лабораторий имеют статус дипломатов, естественно с дипломатической неприкосновенностью?

В общем при таких обстоятельствах определённые подозрения естественно будут иметь место и право на существование. Но только подозрения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [64.8K]
Журнал Nature за 2015 год. Янки проводили эксперименты с вирусом и сделали иврус именно с такими симптомами.
https://mylove.ru/ch­ebur69/diary/statya-iz-jurnala-nature-2015-g-ob-issledovanii-gibridnih-koronavirusov-letuchey-mishi-sputsya-5-let-ona-konechno-viglyadit-vesma-interes/
 4 месяца назад
комментировать
3

Если предположить, что вирус распространился сам, то как же, не имея ни одного заболевшего ни в декабре, ни в январе, ни в первой половине февраля, США сумели сделать в марте уже вакцину от него? А китайцы с декабря все разрабатывают?

Непонятные вопросы уже озвучил Евген­ий 49 [129K], повторяться не буду.

В общем - непонятная неизвестность.

Как в старом бородатом анекдоте:

Начал Изя подозревать, что его жена Сара изменяет ему с соседом Абрамом. Но как их уличить, сам то днем на работе? Купил миниатюрную видеокамеру и установил в дверной замок. Пришел вечером и смотрит запись: как сосед пришел в гости, как он с Сарой випил вина, как он разделся и свои брюки повесил на дверную ручку - весь обзор видеокамере перекрыл!

Сидит Изя, руки заламывает и приговаривает: "О, эта непонятная неизвестность!"

3

Я читала об исследованиях Пола Котрелла из Гарвардского университета. Само исследование прочесть не могу, английский не позволяет. Но пишет человек, которого я знаю, живущий в США. Суть в том, что вирус совершенно точно продукт биоинженерии. В его геноме есть "вставки" других вирусов. Российские учёные, как нам громко заявили, геном расшифровали, но что-то молчат.

Ну и ещё об исследовании Котрелла. Он даёт миру 18 месяцев на борьбу и победу, такой прогноз.

Это о происхождении. Ну а насчёт распространения. Человеческая безответственность и невежество, конечно, помогли. Почитайте про вирус на Ставрополье, все предельно ясно.

2

Я буду придерживаться официально известных фактов, а не всяких слухов, которые сейчас гуляют по интернету.

Никаких документальных подтверждений, того, что этот вирус создан искусственно ни у кого из серьезных ученых я не читала.

Более того, многие специалисты вообще говорят о невозможности создания вируса избирательного типа. Таким образом начало распространения всё-таки было случайно.

Но на скорость распространения вирусы безусловно повлияло то, что многие люди, начитавшись всяких интернетных слухов, говорят что всё это ерунда, всё это выдумки, нарушаю рекомендации врачей и невольно становятся разносчиками инфекции.

Кроме того, часть людей относятся к проблеме несерьёзно потому что считают, будто ты уже есть действующая вакцина, будто бы её уже изобрели американцы. Хотя никаких подтверждений этим слухам нет.

Так что распространяется вирус начал сам, но очень помогает ему в этом наше разгильдяйство

2

а давайте обратимся к классикам.

на мой взгляд, вот прямо сейчас, в текущий момент времени, трудно сказать кто выиграет от спада мировой экономики и кто ее оседлает быстрее всех. но вскоре все встанет на свои места. тот кто выйдет из кризиса без потерь (человеческие потери тут не в счет) а в идеальном варианте с приобретениями - тот и есть главный выгодополучатель.

пс. лично я поставил бы на Китай.

cjkm [26.1K]
Пока явно вижу две выгоды - рост курса доллара и снижение напряженности в конфликте США- Иран.  4 месяца назад
комментировать
1

Сам. Но при этом, скорее всего, и помогли. Т.к. надеяться что он сам нормально распространиться придумавшие спецоперацию с вирусом вряд ли стали бы.

Сначала организовали вспышку в одном месте. Ведь надеяться на китайцев в таких случаях рискованно. У них есть опыт работы с такими инфекциями, кто знает вдруг бы справились быстро и вся спецоперация коту под хвост?

Потом, когда там начался пожар, подсадили вирус ещё в паре мест. И вот уже она-гарантированная пандемия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID