Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Терпеть тирана или оставить дочь без отца? Что лучше и почему?

Дарья0605 [8] 4 месяца назад

Сложилась такая ситуация:дочери 5 месяцев,муж стал пить.В пьяном состоянии поднимает руку и оскорбляет.Такие случаи бывали, когда беременная была.Когда выписали из роддома-закодировался.Обещал помогать....После последнего случая,когда я выбежала в подьезд с коляской,приняла решение жить без него.Я росла в полной семье,для дочери хочется полноценную семью.....но такое терпеть...Сомнения, правильно ли поступаю?

9

Представьте две семьи.

Одна - вы и дочь. Вы живёте вместе, дружно, вам, возможно, помогают бабушки-дедушки, бывший муж платит алименты (или не платит) и иногда приходит в гости (если трезв - или не приходит, если будет являться как свинья).

Другая - вы, муж и дочь. Он постоянно пьян, бьёт вас на глазах у дочери, унижает, оскорбляет, а когда дочь подрастёт - поднимает руку уже на неё (а почему нет?).

Выбирайте.

И поставьте себя на место своей дочери. Представьте себя маленькой девочкой. Которая не ждёт папу с работы, а напротив, боится этого момента.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Я постараюсь развеять ваши сомнения. Не понимаю, какие могут быть сомнения? Вы разве можете сомневаться в том, что жить с таким отцом, если его можно так назвать-это плохо? Вам любой человек скажет, что терпеть это совершенно неправильный выбор.

Мириться с ним не имеет смысла-не поможет. Терпеть же такую жизнь вы можете, если вам это нравится, но содежрать дочерь в такой семье, это моральное преступление. Сами подумайте, что из неё может вырасти? И нравится ли ей жить с таким отцом? Ведь отец даёт пример для подражания.

6

В первую очередь хочется отметить, что тиран и алкоголик - это понятия разные, хоть и совместимые. Во-вторых, хотелось бы знать, ради чего и сколько Вы хотите терпеть и зачем. Есть ли куда уйти? Если есть родители и возможность немедленно уйти от мужчины, который не контролирует себя и поднимает руку, то нужно решаться сейчас. Когда-нибудь ударит и ребенка или Вас покалечит. Если Вы думаете терпеть такую жизнь только ради галочки, что у ребенка есть отец, то считаю это безрассудством. Ребенок сам будет страдать как от такого отца, так и от постоянных ссор. Ребенок заслуживает жизнь в спокойствии и здоровую мать (в том числе психически).

А еще стоит понимать, что с годами лучше не станет. Может стать хуже, но только не лучше. Об этом говорю не я, а статистика. Берегите себя и своего ребенка.

6

Можно терпеть пьянство, но оскорбления и физические издевательства терпеть нельзя! Семя не может быть полноценной, если нет любви, уважения и нет взаимопонимания. Если будете терпеть, то на время сохраните мужа, но потеряете себя, свои лучшие годы, испортите нервы и здоровье и испоганите детство своему ребенку. Проанализируйте ситуацию, взвесьте все детали и решите, что для вас важнее. Удачи вам!

5

Мое мнение: и вам и дочери будет лучше, если будете держаться подальше от такого мужчины. Можно простить мужу многое: невнимательность, жадность, неряшливость, даже измену. Но побои - это слишком опасно. Сколько уже случаев было, когда мужчина в порыве ярости избивал свою женщину до смерти. Знаю такие два случая не понаслышке. По пьяни, да еще находясь во взвинченном состоянии, мужчина может не рассчитать свою силу и все, дочь останется и без отца, и без матери.

Но даже если не дойдет до убийства, чего я искренне желаю всем женщинам, которые находятся в подобной ситуации, то что будет с психикой ребенка, который с детства видит, что папа может ударить маму? Как ей вырасти женщиной с нормальным восприятием себя, способной построить нормальную семью? Кто бы что ни говорил, а это не может не оставить отпечаток на ее личности и серьезно испортит ей жизнь в будущем. И нервную систему тоже это все испортит, и дочери, и Вам. А людей с неврозами и без вашей семьи в мире предостаточно.

Конечно, решать Вам. Могу лишь сказать, что с одним ребенком Вы точно не пропадете, с голода не умрете и побираться в подворотне не будете. Если, конечно, голова на плечах есть. И, по моим наблюдениям, женщине с одним ребенком совсем не сложно построить новую семью, многие мои подруги с ребенком вполне удачно вступили во второй брак.

В общем, если решите уйти, ничего не потеряете. Но прекрасно понимаю, что это страшно.

5

Дело ваше. Но вы серьезно думаете что ребенку может быть хорошо с пьющим агрессивным отцом и с вечно нервничающей мамой? Я бы однозначно бежала. Что бы не сомневаться в правильности решения, то представьте: дочка подросла, будет ли ей комфортно?

Сама развелась когда дочке было полтора года.тоже были первые проявления агрессии. И рада, что не побоялась. Сейчас радуемся жизни! Я стала спокойной, уравновешенной, а до этого была постоянно в слезах и на успокоительных

4

Я знаю семью где мать тоже боялась оставить дочь без отца и прожила с тираном.

Толку с этого брака не было дочь тепла не видела и по хорошей дороге не пошла.

Большую часть жизни Ирина прожила у бабушки по материнской линии.

Замуж вышла за абы кого и без любви только чтобы убежать из дома. С мужем тоже были драки, судимость Сергея, зона, наркота, смерть.

Ребёнок Ирины вырос и стал наркоманом от дедушки тепла мальчишка не видел. В настоящее время Женя сидит, т.е. повторяет путь отца и вряд ли когда-то станет порядочным человеком не видя никакого доброго примера от своих родственников.

Бегите от тирана со всех ног! Не загоняйте себя в могилу!

Драки, пьяные разборки - это зрелище не для детской психики и правильно Вам написали, что отец может поднять руку на дочь.

Лучше не иметь отца вообще чем иметь тирана в доме.

3

Полная семья подразумевает адекватных обоих родителей и мир в семье.

А он у Вас сеть? Нет.

Вот дочь подрастет и Вы вместе с ней будете скрываться от пьющего мужа-отца. Не веселая перспектива.

Ребенку нужно нормально детство: спокойное, без ругани, без маминых слез, без побоев от отца.

Я уж не говорю про Вас- Вы что заслужили такое отношение? Вы себя не любите что ли?

Не вижу смысла оставаться с человеком, который не ценит Вас и поднимает руку, когда Вы были ещё беременной.

Нет никаких оправданий ему- почему-то ему можно всё и он ведет себя как быдло, а Вы должны жертвовать своей жизнью чтобы у дочери был отец.

А ему это - не надо! Было бы надо- он бы так себя не вел.

Уходите и даже не сомневайтесь.

Если он захочет Вас вернуть, то он и это сможет, было бы желание. А пока у него желание выпить и показать всем какой он "крутой".

Дочь Вас никогда не будет осуждать за это, поверьте.

3

Не одна жінка віч на віч стикалась з цим питанням. Що краще, терпіти чоловіка тирана, чи залишити дітей без батька? Але поставте питання по іншому. Що краще для дітей, щоночі не спати через галас та сварки батьків на кухні,бачити біль та страждання матері і нічого не могти вдіяти? В таких дітей зазвичай підвищений рівень агресії. Вони бачать ситуацію вдома і повторюють(можливо навіть не свідомо) її в своїх іграх і спілкуванню з однолітками. Так само і матері, від безвиході і безсилля вони просто починають зганяти злість на близьких. То чи потрібно терпіти тирана? Моя відповідь-остаточно ні! Краще просто сім'я яка складається з матері і дитини, але в якій тільки гармонія. Чим сім'я деє батько і мати але це вже не сім'я. Любіть своїх дітей і себе.

1

Я отвечу на ваш вопрос, исходя из собственного жизненного примера! Всю свою жизнь, а точнее до совершеннолетия я мучалась от действий ТИРАНА и ПЬНИЦЫ - своего отца. Вместе со мной от его тирании мучались мои брат и сестра. Но больше всех доставалось нашей матери, которая постоянно была перед ним в чем-то виновата, а чтобы попасть к нему в немилость особо и стараться не нужно было, достаточно было просто попасться ему на глаза, когда он пришел домой в пьяном виде.Хочу сказать сразу, что моя мать человек непьющий и очень уважаемый среди соседий и коллег. Он постоянно унижал и оскорблял ее у нас на глазах, ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО! Ругал, кричал и БИЛ! Ему это нравилось, он получал от этого удовольстаие! Как следствие, наша мама носила синяки от его рукоприкладств, временами нам приходилось, спасаясь от него, ночью убегать из дома к соседям... Стоит ли говорить, что мы постоянно были все ЗАПУГАНЫ и ЗАЖАТЫ, ни говоря уже о том, что никаких друзей пригласить мы в дом не могли, вообщем не жизнь у нас была, а настоящий ад. Не буду расписывать все, так называемые "ПРЕЛЕСТИ" моей жизни в детстве, но скажу сразу, что свои выводы по поводу своей, на тот момент, еще будущей личной семьи я сделала сразу, это было и не трудно, точнее сказать и не мудрено!

Каждый раз, когда я ложилась спать, я мечтала о своем будущем: о ЛЮБЯЩЕМ меня муже и наших красивых и здоровых детишках, о нашем собственном большом, красивом и уютном доме! А самое главное - об УВАЖЕНИИ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ и СПОКОЙСТВИИ!!!

Ко всем своим ухажерам я присматривалась очень внимательно и тщательно! Я не знала какого конкретно человека себе в мужья ХОЧУ, но уж точно знала какого НЕ ХОЧУ!!!

Так вот, на сегоняшний день я замужем уже 11 лет, у нас с моим ЛЮБИМЫМ в 2019 году родился наш третий ребенок. Мы живем МИРНО, ДРУЖНО, а главное СЧАСТЛИВО!

Хочу добавить - мой муж, волею судьбы, тоже из пьющей семьи и насмотрелся в детстве этого "бардака" вдоволь.

Жить ли с тираном и пьяницей? - выбор каждого! Но мой ответ: однозначно НЕТ! Почему? Потому что это ОПАСНО! Опасно для вас, ваших детей и просто окружающих, которые заступаясь за Вас или как-то помогая Вам, однажды попадут в немилость к этому "человеку"!

1

Вы хотите отца дочери или видеть счастливую дочь рядом с собой...

Как бы вы не старались сохранить семью ради дочери - вам врятли получится сохранить счастье в семье, которого давно нет.. И то, что вы с коляской выбегает на улицу, чтоб спастись - это уже даже не тревожный звоночек, а колокольный набат, что вам пора спасать не только себя, но и дочь...

А вообще главное не тот, кто дал жизнь дочери, а тот, кто её во питает и сделает счастливой....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID