Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты повышают сопротивление организма к коронавирусу?

sieh [134K] 4 месяца назад

Какие продукты повышают сопротивление организма коронавирусу?

Какие продукты повысят иммунитет организма весной?

Какие напитки повысят иммунитет организма весной?

7

Сейчас только ленивый не обсуждает коронавируса и как ему противостоять. В целях профилактики и повышения иммунитета, врачи назвали конкретные продукты.

Первое - картофель. Обычная наша картошка, в которой много витамина С и клетчатки. Необходима она для правильного функционирования кишечника и увеличения в нем полезных бактерий.

Затем называют зеленый чай. В нем много антиоксидантов, больше чем в черном и в кофе.

Превосходно поднимают защитные силы орехи и семечки, в которых много цинка. Он есть также в бобовых: чечевица, фасоль, горох.

Замороженные ягоды, такие как черника, жимолость, облепиха, малина и клюква традиционно помогают при авитаминозе.

3

В период коронавирусной инфекции, пока усиливается риск и царит пандемия, полезно повысить сопротивляемость организма. Помогут мед с лимоном, с имбирем и подобные средства эффективны, но сейчас ни лимонов, ни имбиря не купить по сходной цене. Поэтому остановиться можно на чае с малиной, травах. Также, врачи советуют употреблять побольше овощей, фруктов. Во фруктах и овощах содержатся полезные микроэлементы, в особенности следует употреблять богатые цинком. Также, свежие продукты пополнят запас витамина С. Полезно молоко, так как ощелачивает, что эффективно против микробов и вирусов, в частности. А вот мясо, напротив, закисляет, - в этом смысле вегетарианцы впереди других по защите от вирусов.

3

Для того, чтобы справиться с коронавирусной инфекцией большое значение имеет иммунитет, потому что при ослабленном иммунитете организм не может справиться с инфекцией.

Для укрепления иммунитета диетологи рекомендуют овощи и фрукты богатые витамином С, это все цитрусовые, квашеная капуста, имбирь. Лук, чеснок, отвар шиповника, ягоды брусники, облепихи, смородины, клюквы.

Перепелиные яйца в сыром виде. Важно полноценное питание.

ВОЗ рекомендует тщательно проваривать и прожаривать пищу.

Многие жители Китая, кто находился в карантине, употребляли в пищу лук, чеснок, лимоны, имбирь. Кто-то употреблял горячительные напитки и утверждал, что именно они помогли избежать заражения коронавирусом.

2

На сайте пишут, что для короновируса оптимальна кислотно-щелочная среда человека 7-7,5 ph.

Думаю, что именно поэтому еще и не болеют маленькие дети, за них можно не беспокоится. У них этот показатель близок к 8, что крайне не нравится короновирусу.

А для взрослых, соответственно, рекомендация повысить этот показатель, сделать его выше, чем 7,5 за счет щелочных продуктов питания.

Именно по этой причине специалисты и призывают население на период эпидемии поменьше кушать сладости, мучное, шоколад, мясо, то, что сильно закисляет организм. Либо добавлять побольше зелени, свеклы, ягоды, имбрия, лимонов, огурцов, бананов и иных ощелачивающих продуктов.

Думаю, что смертность в Южной Корее от короновируса самая маленькая именно из-за особенностей их питания. Оно скорее щелочное.

2

Повышение иммунитета в период эпидемии коронавируса - актуальная проблема этой весной, учитывая все обстоятельства.

Для того, чтобы уберечься от заболевания, стоит укреплять собственную иммунную систему, полноценно питаться, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе.

Из рекомендованных врачами продуктов нужно отметить те, которые помогают укрепить организм и в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, то есть лук, чеснок, имбирь, шиповник, лимон и все цитрусовые - источник витамина С, а также маса (облепиха, оливковое, рапсовое). ТАкже не забывать о белке (нежирные курица, индейка, морская рыба). А из напитков можно практиковать отвар шиповника, чай с лимоном с имбирем.

1

Ну один из старых продуктов который повышал иммунитет и помогал справиться с болезнями весной это хреновина. Его встарь обязательно копали весной и готовили закуску из хрена. Чеснок нужно съедать по зубчику в день, а также лук. Можно просто разрезать луковицу и положить на столе, тогда она поглотит все вирусы.

Так же корень имбиря поднимет иммунитет.

Ну и конечно наши ягоды поднимают иммунитет и помогают в лечении. Смородина, малина, крыжовник, клубника, шиповник, боярка, брусника. Ягоды- это природный антибиотик.

Хочется в этот список добавить орехи, особенно кедровые.

Чай с лимоном, пить горячим. Ведь короновирус горячего боится

Ну и там где медицина бессильна- на помощь придёт мёд.

0

Вопрос интересный и, главное, актуальный. Тут нет верного ответа, даже из врачей кого ни послушать, все твой топ - полезностей советуют. Я пришла к выводу, что нужно сделать упор на фрукты /овощи и полезные жиры, лучшие помощники для иммунной системы. Вдогонку к питанию принимаю эваларовскую тройную омегу 3, у неё высокая концентрация на одну капсулу и неплохая цена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID