Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При какой температуре должны отстранить от работы из-за коронавируса?

AlexSEO [40.5K] 4 месяца назад

Какая температура должна быть у работника, чтобы его не допустили к работе из-за угрозы коронавируса?

2

У нас озвучили температуру 37,5. Правда, я не в курсе, откуда они взяли эту цифру. На работе сейчас регулярно измеряют с утра. У двоих человек было как-то 37,2, домой их не отправили. Просто пришли позже и ещё раз перемерили, температуры уже не было. А может это просто нервы?

Вообще, даже обычной простудой сейчас заболеть страшно. Малейшая температура, кашель - сразу на больничный с подозрением на короновирус. Сколько себя помню, регулярно хожу на работу даже с температурой, в деньгах терять никто не хочет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поделюсь собственным опытом:

Нам вчера на работе зачитывали приказ под роспись, что если температура 37 и выше, то сотрудники к работе не допускаются. То есть температура 36,9 - это допустимо, а 37 уже все, ты под подозрением, идешь в здравпункт или домой и звонишь в больницу, сообщаешь о своем состоянии врачу.

Это приказ по предприятию, и в нем четко указана цифра 37. Мало того, все измерения температуры мы записываем под роспись, а потом сдаем в специальный отдел. Если у сотрудника обнаружена температура 37, то начальником составляется специальный акт об отстранении сотрудника.

Никто не хочет с этим возиться, поэтому руководство посоветовало измерять предварительно температуру дома и не приходить на работу вовсе, если градусник показывает 37 градусов.

Лично для меня остается открытым вопрос точно ли дадут больничный в этом случае, но ответа я на него пока не получила.

СергейЧ-144 [0]
Температура у человека меняется в течение дня от 36.5 утром до 37.2 вечером. 37 может быть и после горячего завтрака и после активных движений. Поэтому 37.2 ещё не болезнь. Это реакция организма на что-то. Убедился на собственном опыте и почитал энциклопедии.  2 месяца назад
комментировать
2

Есть информация, что коронавирусная инфекция даёт очень высокую температуру до 40 и выше, но это в тяжёлых случаях. Так - же бывает бессимптомное течение коронавирусной инфекции, или вирусоносительство. Когда человек сам не болеет, но является при этом носителем и распространителем коронавируса.

Не должны допускать до работы людей с повышением температуры выше 37. Но, в данном случае считаю это не совсем правильным методом борьбы с коронавирусной инфекцией. Для подозрения на наличие инфекции кроме температуры, должны быть респираторные симптомы. Температура 37 в некоторых случаях бывает нормой у совершенно здоровых людей.

1

Есть такое понятие, применяемое к температуре в настоящее время - "рекомендуемая", то есть то, что устанавливают как возможный эталон, какая температура у человека может быть основанием для того, что его не допустят на работу из-за коронавируса? Это все те же пресловутые 37, установленные, как порог того, что с человеком не все в порядке. Обязательств принимать именно эту температуру за основу нет, предприятия сами могут установить тот предел, превышение которого будет критическим и работника к работе допускать не будут, например - 37,5. Следует узнать из соответствующего приказа, выпущенного конкретным предприятием.

1

От предприятия будет зависеть тот факт, а при какой температуре могут не пустить на работу из-за коронавируса. Бывает такое, что подозревают на коронавирус, температура тела когда 37 градусов всего, дескать лучше поостеречься. Причем это отражают в приказе и оспорить тут сложно - есть температура, должны обратиться к доктору. Работника отстраняют, с оформлением специального акта, просто так домой пойти отлежаться не получится. На других предприятиях все разумнее устроено, "потолок" несколько приподнимают, где-то до 1 градуса от нормы, составляющей 36,6 градусов, то есть, если будет 37,1, то на работу пропустят.

1

Если сотрудник написал, что завтра выйти не может так как у неё температура 37,1 и она приболела, врача вызывать не хочет, в поликлинику идти тоже не хочет, но на работу послезавтра выйдет, а в паре она работает с другими работниками у которых дети , как обеспечить безопасную обстановку другим сотрудникам? Если она не хочет больничный лист оформлять и неизвестно , простыла или короновирус у неё! Также она будет работать с клиентами . Могу ли я ее отстранить от работы и не допускать без справки?

1

Вот не понятно, почему такая перестраховка - всего-лишь 37 градусов и уже есть основание вас не допустить на работу. У меня есть сослуживица, у которой слегка за 37 держится довольно таки часто и длительно. Прикольно, но в первый день "нововведения" у нее держалось строго 36,6. Так вот организм отреагировал на возможность не допущения его к труду:)

1

Сегодня меня отстранили от работы , температура 37.6 ( Сказали идти домой и вызывать врача на дом , работаю в Магните.Жду теперь когда врач приедет , кстати дома перемерил уже 37.2 показывает. Выпил таблетку , сейчас температуры нет. И что я теперь должен врачу говорить когда он приедет , температуры то нет.

1

Как ни странно, но на работу нельзя выходить, если температура за 37 градусов, хотя у многих людей, это нормальная температура. Да и вообще изначально обсуждалась температура больше 38 градусов. Лучше конечно перестраховаться и не умалчивать если появилась температура, а обратиться к врачу.

1

В общем приехал врач и выписал мне больничный.

0

Предприятия могут сами устанавливать ту температуру, при которой не допустят на работу из-за коронавируса. Обычно это несколько больше 37, поскольку такая температура еще не показатель. Нужно приказ, выпущенный по вашему предприятию читать, там может быть 37,5 или другая цифра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID