Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что не так с психикой у коронавируса? Откуда у него такая тяга к суициду?

Павловс [12.8K] 4 месяца назад

Вирус, убивающий своего носителя, чаще всего погибает сам. Следовательно, своих носителей убивают вирусы-самоубийцы. По статистики вирусы Covid-19 убивают себя примерно в четыре раза чаще чем вирусы гриппа.

Предки коронавируса выросли на таких миролюбивых тварях как летучие мыши, ведущих целесообразный и коллективный образ жизни. Поэтому понятно, что заброшенность в человека стала для их потомков настоящим шоком, не все справляются с таким испытанием, и стараются свести счеты с жизнью, своей и носителя.

Есть ли минимальная надежда на то, что представители Covid-19 смирятся с необходимостью существовать в нас и сосуществования с нами, и перестанут вести себя как киты, выбрасывающиеся на берег. Ведь есть пример различных сезонных вирусных заболеваний, которые успешно прошли социализацию, и теперь стали заурядным элементом смены времен года, возвращаясь после того, как птицы улетели на юг и исчезая на несколько месяцев после появления подснежников.

Но может быть у этих вирусов есть и другие психические отклонения? Ведь это явная суицидальная аномалия, например, процент самоубийств среди коронавирусов, живших на китайцах, в 400 раз больше чем процент самоубийств среди самих китайцев.

В сущности, мы очень мало знаем об их характере и предпочтениях. Нам известно, что коронавирус тянется к тем людям, которые много и активно перемещаются большими группами на самолетах, кораблях и т.п. Им не нравится долго сидеть на месте. Ясно, что это проявление генетической памяти о периоде пребывания в летучих местах, которые регулярно перемещаются с места на место стаями.

Может быть, успокоиться коронавирусам поможет ультразвук, к которому привыкли их предки, обитавшие на летучих мышах, ведь те его регулярно используют?

23

В такой философской манере так и тянет на эссе по коронавирусу.

Одно мне мешает. Я думаю, что коронавирус вполне безобиден. Он не занимается самоубийством. Просто как зоовирус, попавший от очень имунных животных(а летучая мышь имеет иммунитет на порядок выше, чем человек), он не успел приспособиться к слабенькому человеческому телу. Он обязательно это сделает и все последующие эпидемии будут слабее предыдущих, превратившись в сезонные незадачи.

Они там сами в панике, эти вирусы. Они и так стараются, чтоб выжили и женщины и дети. При этом они такие деликатные, что многие болеют коронавирусом почти бессимптомно.

Но снаружи к ним прицепили ярлык киллеров, приводя в панику человечество.

Вот такие эгоистичные люди сидят в мировой финансовой элите.

Они захотели порешать свои проблемы за счет этого мелкого существа, которое не хотело с нами связываться вообще. Ну не надо тащить всякую гадость в рот.

То летучих мышей, то панголин. С ужасом узнала, что этих ящеров жрут по всему миру(извините, но другое слово не сочетается с действием над чуждым нашему желудку существом). Оказывается они не вкусные. Но многие считают, что они помогают от всех болезней.

Вот и помогли. Может быть это панголинний Бог вступился за своих подопечных?

Вообще при всем уважении к КНР, но если б там ели немного избирательнее, то мы б половины эпидемий вообще не имели бы в принципе.

Коронавирусы Ковид 19 попали на другую планету. Ну а из фантастики мы знаем, что некоторые колонии на других планетах полностью вымирают, а некоторые сильно меняются, чтобы соответствовать их климату и всепланетным условиям. Планета по имени "Человек" -это их кармическое испытание.

Что люди переживут встречу с вирусом, это понятно даже необразованным. Осталось понять, переживут ли это вирусы.

(Все это на правах не совсем серьеза). Но если вирусы и являются народцем, то подобным муравьям. Один муравей не личность, а клетка муравейника. Так и сообщество вирусов должно наверное вырасти до какого-то количества членов, чтобы стать осмысленным.

В человеке для этого больше места.

А если б можно было создать искусственные гигантские легкие, где вирусы могли б плодиться в несколько раз больше, чем в людях, и тем более в мышах, то не ожидал ли бы нас контакт цивилизаций в конце этого пути?

21

Мне нравится Ваша версия, нравится безупречной логикой.

И предложение прислушаться к ультразвуковым голосам летучих мышей,

договориться с ними на их языке.

Я бы Вам за неё нобелёвскую премию выдала!

Допустим всё так, но.. на мой взгляд немножко не так?

Коронавирус не псих - он камикадзе, исполняет чью-то волю,

Миссия у него такая, воздушно-капельная: проникнуть и умереть, как тот кит.

Как выяснилось его миссия избирательна: старики и онко-больные.

И останется на планете поколение молодых, и здоровых.

И начнётся новая эра, новая обновлённая история.

Мы сейчас на границе между тысячелетиями,

Кто-то эти границы охраняет, с какой-то из сторон к нам был заслан вирус.

Толи из прошлого догнал, толи из будущего распорядились.

14

Интересный взгляд на происходящее вы высказали, автор.

И, пропустив первую часть Ваших рассуждений, остановлюсь на второй ее части.

Да, вирус ограждает тех, кто любит перемещаться группами, кто любит движение и освоение новых территорий, получение новых впечатлений от путешествий, активную движуху не взирая на расстояния.

И загнал всех по домам...

Зачем?

Люди из этой категории (и я не рассматриваю другие категории, особенно часть пострадавших от вируса людей), как имеющие большой потенциал, как активисты получили уникальную возможность остановиться. И взглянуть вглубь самих себя.

Мне понравилось мнение Дениса Семенихина, который стал моим сегодняшним открытием при просмотре ленты новостей.

Денис вдумчиво использует момент карантина и идет, как и всегда, вглубь себя. Он сказал, что гонка за впечатлениями, активностью, желание присутствовать везде и успеть сделать двести дел одновременно - это ведь тоже потребительство и жадность. И я с ним согласна.

Нам дан шанс переосмыслить, остановиться, перезагрузиться, отделить зерна от плевел. Это те качества, которые нам понадобятся уже в ближайшем будущем. Нужно успеть перестроиться и для этого необходимо время. Необходимо остановиться.

И еще думаю, что "умные вирусы" будут появляться и в будущем, только будут еще больше "умнеть".

9

Скорей всего вирус просто искусственно выведен. Отсюда и все его "непонятности".

Самый суровый короновирус попал в Италию, даже хуже чем в Китае.

Как сказано на сайте итальянского здравоохранения только 2 человека в Италии умерло от короновируса, все остальные умерли от осложнений имеющихся у них хронических болезней в следствии заражения короновирусом.

Как в России первый пациент, который умер от короновируса это бабушка у которой оторвался тромб.

Трамп посоветовал американцам принимать в качестве профилактического средства лекарство от малярии.

В общем, товарищи, пейте Швепс Биттер и будет вам профилактика.

Гибридный короновирус имеет ген не только летучих мышей, но еще и змей. Отсюда и "змеиный характер" вируса.

6

Как таковой, психики у коронавируса быть не может за отсутствием сколько-нибудь развитой, даже примитивной нервной системы. Но макроорганизм нужен коронавирусу, как любому другому вирусу или паразитирующему микроорганизму для того, чтобы размножиться, то есть встроить нить РНК в паразитируемую клетку и размножаться. В этом смысле отношение коронавируса к макроорганизму не является суицидальным. В природе ничто не напрасно. Черепашка выводит на берегу множество детенышей, но только часть достигнут кромки моря и доплывут туда, где смогут размножиться. Точно так же с вирусами: один микроорганизм плодит миллионы, чтобы из них какие-то выжили - они перейдут к другому хозяину от человека к человеку. Чем организм мельче, тем потомство больше, чтобы хотя бы кто-то выжил. А то, что выживут не все, что макроорганизм - хозяин - погибнет - это уже последствия. Главное - размножиться и выжить хотя бы кому-то, в этом есть цель микробов и коронавируса в том числе. Что будет с его хозяином ему не дано задумываться, не его дело.

5

Может быть они (коронавирусы) мирно существовали в летучих мышах, уже сжились с ними симбиотически, а тут пришел человек, взял несколько крылатых особей и начал с ними экпериментировать. То есть издеваться над хозяином. Мозг наверное работает у всех одинаково, мыши вирусу сообщили что им как-то не в кайф действия человека, вот и решил вирус-симбиот наказать мучителя, тут и случай представился подходящий, а может это был преступный сговор. Мышь кого-то оцарапала или укусила, вирус проник в человека и начал искать себе место где поселиться. В легких неудобно, слишком шумно, в сердце неудобно - слишком качает, в почках тесно, в крови не поселишься - всегда норовят напасть и уничтожить. Как вам такая версия? И договариваться в данный момент нужно не с вирусом, а с мышью. Пойти на поклон, извиниться - мол, виноваты, забыли что год мыши, отзови армию свою, больше не будем и все такое.. авось поможет. Но с ультразвуком мне тоже понравился метод, плюсую.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID