Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как протекает коронавирус в легкой форме, с тяжелой разница какая? Опасно?

Эления [423K] 4 месяца назад

Опасно ли в легкой форме переболеть коронавирусом?

Коронавирус в легкой форме симптомы?

Коронавирус в легкой форме как проходит?

Коронавирус в легкой форме?

Коронавирус в легкой форме лечение?

Коронавирус в легкой форме как протекает?

Коронавирус в легкой форме это?

Коронавирус в легкой форме как это?

Коронавирус в легкой форме как лечить?

Коронавирус в легкой форме какие симптомы?

3

Лёгкая форма коронавируса действительно отличается от тяжёлой. Начинается все как обычная простуда. Правда кашель сухой. Потом может перейти в другую форму. При лёгкой форме даже необязательно, что температура повысится, бывает, что её и вовсе нет, хотя зачастую, у многих, наблюдается повышение температуры. Все эти симптомы снимаются соответствующими медикаментами, то есть противокашлевыми и понижающими температуру. В тяжёлой форме при коронавирусе кашель может перейти в другую форму, может при откашивании появиться кровь, будет все труднее и труднее дышать, может развиться пневмония, тогда одними лекарствами не обойтись, применяют и ИВЛ. Из лёгких откачивают жидкость и т.д. В основном у людей пожилого возраста вирус может протекать в тяжёлой форме или у людей с ослабленный иммунитетом, да сопутствующими заболеваниями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Коронавирус ни в легкой, ни в тяжелой форме не нужен, но не стоит придавать ему ни более, ни менее важное значение, чем того заслуживает. Мы знаем, что в большинстве страдают люди старшего возраста с сопутствующими заболеваниями. Чаще всего летальные исходы зафиксированы у людей, кому 60 - 70 лет и старше . А люди молодого возраста болеют реже, летальность очень низкая, практически никто не попадает в группу риска.

Чаще инфекция протекает в более легкой форме, только у 30% людей присоединяются тяжелые осложнения с развитием воспаления легких, сопровождающегося одышкой, дыхательной недостаточностью. В других случая присутствуют признаки, присущие вирусным респираторным заболеваниям типа ОРВИ, гриппа или риновирусной инфекции. Так что, можно переболеть коронавирусом не столь тяжело, а примерно, как при обычной простуде. Бывают легкие случаи, у кого иммунитет достаточно сильный и человек едва ли заметит, что инфицирован.

Поэтому проявления при COVID-19 зависят от разных факторов (длительности контакта с зараженным лицом, от состояния иммунной системы, даже от личного настроя). Какие же это проявления? Если коронавирус протекает более легко, то примерно, как при ОРВИ, или в худшем случае с развитием пневмонии, не сопровождающейся дыхательной недостаточностью. Если хуже, то с пневмонией и дыхательной недостаточностью, выраженной гипоксией, в самых же худших случаях - с присоединением сепсиса, с ИТШ. В зависимости от того, как проявляется вирусная инфекция при коронавирусе, существуют легкая, средняя и тяжелая формы течения.

При коронавирусе в начальной стадии заболевания, когда еще нет явных признаков, характерны вялость, общая слабость, мышечные боли, дискомфорт, недомогание. В острую фазу заболевание по мере прогрессирования проявляет себя першением и дискомфортом в горле, снижением и потерей аппетита, температура увелчивается до высоких цифр (38 - 39° С), плюс озноб, симптомы насморка, кашель, головокружение. При тяжелом течении еще добавляются расстройства пищеварения, значительный кашель, боли в грудной клетке, одышка.

При заболевании и легком течении или средней степени тяжести все вышеизложенные симптомы стертые, нет высокой температуры тела, а она будет субфебрильной, невыраженной, кашель небольшой, горло болит незначительно, симптомы утомления не столь выражены, как при тяжелом или очень тяжелом течении. Люди поправляются при небольшой поддержке, затем выписываются домой, пробыв какое-то время в изоляции, практически самостоятельно справившись с вирусной инфекцией.

2

Безусловно, коронавирусная эпидемия очень опасна. И если буквально месяц назад многие не боялись коронавируса и относились к нему с насмешкой, то сегодня большинство из них поменяли своё мнение, я уверен в этом. Кроме того, коронавирус уже не где-то далеко, он рядом с нами - и эта мысль даёт лишь больше опасений и переживаний. Конечно, чтобы победить врага, нужно его выучить "вдоль и поперёк", знать его слабые места и всё, что о нём известно. То же самое обстоит и с коронавирусной инфекцией. Большая часть успеха - это готовность к появлению эпидемии в вашем городе / регионе / населённом пункте.

Многие интересуются, как протекает коронавирус в лёгкой форме и как эта лёгкая форма отличается от тяжёлой, какие симптомы наблюдаются. Давайте попробуем разобраться. Лёгкая форма COVID-19 (болезнь, которую вызывает коронавирус) проявляется чаще всего у детей, молодых людей и взрослых без хронических заболеваний. Она характеризуется небольшим повышением температуры тела, слабой болью в мышцах и голове, лёгким кашлем и першением в горле. В общем, типичная простуда. Однако при простуде есть насморк и влажный кашель, - а этих симптомов коронавирус не вызывает. Во время лёгкой формы также может наблюдаться утомляемость, желание поспать, озноб, побледнение цвета кожи тела. При тяжёлой форме все эти симптомы обострены, кроме того, наблюдается симптоматика пневмонии. Эта форма чаще возникает у пожилых людей ввиду слабого иммунитета и у взрослых людей с хроническими заболеваниями.

2

Опасна ли для человека лёгкая форма заболевания коронавирусом? Да, опасна! И в большей мере по той причине, что заболев COVID 19 больной, перенося это заболевание без особых проблем, может и не понять, что он подхватил опасный вирус и заражает им всех окружающих. Ведь он передаётся воздушно-капельным путём, а это самый эффективный и быстрый способ инфицирования большого количества людей. Ничего не подозревающий больной приносит его в свой дом, "дарит " соседям и всем окружающим людям. Поэтому, на данный момент нельзя отмахиваться и жить "на авось " если появились хоть какие-то симптомы простуды, гриппа, пневмонии.

Лёгкая форма коронавируса проявляется такими симптомами;

невысокая температура (в отличии от тяжёлой формы, когда она очень высокая )

могут присутствовать болезненные состояния как при простуде - озноб, бледность кожных покровов, иногда насморк,

головная боль слабая,

инфицированный быстро утомляется,

могут возникать неприятные, болезненные ощущения в горле,

ломота в мышцах.

Врачи Германии отмечали у некоторых больных при лёгкой форме такие симптомы как - люди начинали плохо различать запахи и вкусы, возникала диарея.

Как говорят врачи, лёгкой формой переболевает около 70% пациентов. И выздоровление таких больных, по словам представительницы ВОЗв России Мелиты Вуйнович, наступает после двух недель после наступления первых симптомов.

2

Какой процент заразившихся коронавирусом более в легкой форме? Данные имеются и считается, что это 80% людей, которые могут иметь не угрожающие жизни симптомы ОРВИ, обычно это кашель, причем он обязательно сухой и есть некоторое, пусть и едва ощутимое, затруднение дыхания. Температура может повышаться, но она достаточно легко сбивается рекомендованным к приему жаропонижающим средством при коронавирусе - парацетамолом. Заболевшему нужно побыть с недельку дома, не делать физических и эмоциональных нагрузок, пить много чуть подкисленной жидкости. В основном все проходит достаточно легко, разве что могут обостриться хронические имеющиеся заболевания. Примерно 14% заболевших переболеют в средней тяжести форме, когда легкие будут в значительной мере охвачены коронавирусом и будут не справляться с требуемой от них дыхательной нагрузкой. Кашель тут весьма выражен, причем идет приступами до часа, за счет чрезмерного напряжения диафрагмы, будет чувствоваться значительно выраженная боль, может быть (кишечник с желудком сдавливаются) рвота или расстройство кишечника. Требуется ИВЛ. У 6% все может закончится печально, особенно, если возраст старческий или хроника имеется по болезням серьезная.

2

Судя по тому, что удается узнать в новостях, из интернета, из СМИ, почитав интервью с переболевшими, и с теми, кто проходит лечение в данный момент (естественно, такие интервью, корреспонденты проводят по интернету, через мессенджеры),

коронавирусная инфекция в лёгкой форме, протекает как обычное ОРВИ - с субфебрильной температурой, кашлем, болью в горле и общей слабостью.

В тяжёлой форме, по информации медиков, коронавирусная инфекция может осложняться пневмонией - или атипичной (интерстициальной), или с наложением бактериальных агентов. Исходя из симптоматики, назначается лечение.

По данным, опять же, медиков, в тяжёлой форме, болеют около 15% заболевших, и 5% болеют в крайне тяжёлой форме, которая требует помещения больного в реанимацию и подключению к ИВЛ (аппарату искусственной вентиляции лёгких).

Коронавирусная инфекция в лёгкой форме, лечится симптоматически, как любое другое ОРВИ - витамины, обильное питье, жаропонижающие при высокой температуре.

При пневмониях, назначают серьезное лечение - с применением противовирусных средств, антибиотиков, гормонов - кортикостероидов, препаратов, нормализующих дыхание и насыщение кислородом.

2

У некоторых пациентов вообще единственным симптомом является диарея, ни температуры, ни кашля, ни насморка - а коронавирус есть. Источник: Диарея может быть первым - или даже единственным - признаком болезни у пациентов с COVID-19:

Диарея может быть единственным симптомом заражения коронавируса

Это бывает нечасто, но тем не менее бывает, и в России было два таких пациента по состоянию на конец марта.

У других заболевших может быть и высокая температура, и умеренная температура. В Австралии лечили китаянку из Уханя - еще в самом начале эпидемии - ей 47 лет, и она выздоровела сама, ей только возобновляли потери жидкостей и электролитов (капельницу с глюкозой и физраствором ставили по факту). Вот у нее была высокая температура и катаральные явления- а после выздоровления анализ крови показал такие же изменения , как и после тяжелого гриппа. Бывает и умеренно выраженное повышение температуры.

Плюс вообще бывают бессимптомные формы - такой человек и вовсе не болеет, но может заразить окружающих.

1

Чем отличается лёгкая форма от тяжёлой объясню так. У меня росли двое детей погодок и один из них заболел пневмонией, при чём форма бала тяжёлой, откачивали жидкость из лёгкого. После выписки из больницы младшего, через какое-то время заболевает старшая, но в более лёгкой форме, не было жидкости в лёгких.

В лёгкой форме короновирус не проходит как обыкновенная простуда, не порожает лёгкие. При средней степени тяжести - это восполнение лёгких, но без осложнений. Тяжёлая форма- это жидкость в лёгких, нужно которую откачивать и прибегают к искусственной вентиляции лёгких. Хорошо в этот момент больному помогает массаж через каждые три часа, но это себе могут позволить единицы.

1

В легкой форме это когда вам не понадобится искусственная вентиляция легких и реанимация (температура 38).

Если вирус не проник в легкие или ваш иммунитет оказался сильнее, то у вас будет условно легкая форма болезни - насморк, горло, возможно кашель. Температура 37,5.

Если совсем легкая форма как у детей, то они даже могут и не почувствовать проблем - только небольшой подъем температуры.

Судя по больным, лежащим в Коммунарке, все пациенты пока средней тяжести. Ну, не считая уже умершую пенсионерку.

1

При заражении корановирусом, у большинства заразившихся болезнь протекает в легкой форме, это как правило молодые здоровые люди с хорошим иммунитетом. у таких людей симптомы заболевания будут мало чем отличаться от обычной простуды. Тяжелой же форме заболевания подвержены в первую очередь пожилые люди, так же люди с пониженным иммунитетом, либо сердечно легочными заболеваниями, у таких людей развивается воспаление легких, вплоть до смертельных случаев, от острой дыхательной недостаточности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID