Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли внеочередная индексация пенсий из-за коронавируса и обвала рубля?

Данелия [107K] 4 месяца назад

Москва, 21 марта. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат работников учреждений и предприятий всех форм собственности. Политик считает, что эти меры смогут смягчить последствия снижения курса рубля и пандемии коронавируса.

По убеждению Миронова, девальвация рубля и рост цен - серьезный вызов для россиян и бизнеса, его нельзя разрешить полумерами и предлагаемой властями "точечной поддержкой". "Необходимы решительные шаги, которые скажутся на благосостоянии всего населения", - приводит слова политика пресс-служба партии.

По мнению политика, одним из таких шагов должна стать внеочередная индексация зарплат и пенсий работникам учреждений и предприятий всех форм собственности. "Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше", - подчеркнул он.

Лидер справороссов настаивает на том, чтобы внеочередная индексация была проведена без привязки к ежегодной индексации зарплат работников бюджетной сферы и предусмотренному Трудовым кодексом повышению зарплат на величину инфляции. Одновременно он призывает поддержать бизнес за счет снижения норм начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, индексирующих зарплаты своим работникам. Эти меры дополнительной поддержки, по мнению Миронова, не грозят бюджету критической нагрузкой.

"Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств. А главное - зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил", - подытожил Миронов.

1

Предложение дельное.

В других странах, которые тоже столкнулись с проблемами из-за коронавируса и падением курса национальной валюты, тоже предлагают разные меры по поддержанию населения и бизнеса. Где-то само руководство говорит о том же.

Так что ничего криминального в этом предложении г-на Миронова нет.

Конечно, в РФ уже говорят о комплексе мер. Вот часть, касающаяся населения.

Есть и для бизнеса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Во-первых, наступил не "черный" день, а "черный" год (как минимум). Финансовый кризис еще только начался, какие будут результаты борьбы с ним покажут итоги минимум за квартал, точнее к июлю-месяцу. Вот тогда и можно будет говорить об открытии "закромов Родины".

А во-вторых, Миронов решил себя лично и свою партию пропиарить на волне кризиса с прицелом на предстоящие через год выборы в ГосДуму и как промежуточный этап - выборы ряда губернаторов и депутатов Дум местного розлива - уже этой осенью. Вот только выглядит это банальным "фальстартом", Миронов может быть и политик, но уж изрядно недалекий.

Но власть предержащие поймут его вызов по-своему. Они, как минимум, перенесут на осень голосование по поправкам к Конституции (если не откажутся вовсе от этого мероприятия), понимая что своими хаотичными мерами противодействия глобальным вызовам они также создают впечатление "хорошей мины при плохой игре". Это грозит им провалом своей авантюры с правкой Конституции и, как следствие, поражения в предстоящих выборах.

Так что уважаемые пенсионеры (и я в том числе) - "закатайте губу обратно", власть на меры предложенные Мироновым не пойдет как минимум до июля 2020 года.

2

Миронов своими инициативами хочет довершит то, что уже начал Сечин, т.е. довести повышение цен на все связанное с импортом, т.е на все в принципе, и запустить гиперинфляцию.

Где он планирует взять деньги для индексации? Из "кубышки"? Кубышка нужна для сирий-ливий,ротенбергов, распилов и реализации очередного проекта Сечина по добыче супердорогой нефти на Крайнем Севере. А деньги для индексаций будут просто напечатаны, а это значит новый рост курса доллара, всех цен, новая индексация и так до бесконечности.

На месте Миронова я бы сейчас ратовал за увольнение Сечина, его онолитриков и новые переговоры с ОПЕК+. Ясно, что никто так не сделает, но такие инициативы хоть безвредны.

2

А хорошо бы. Однако, Едро прокатит, как несколько раз прокатывала предложения об отмене транспортного налога.

Деньги для индексации есть, но не про нашу честь. Их пустят на покупку Сбера правительством.

Миронов когда-то братался с Путиным, вот и предлагать провести дополнительную индексацию надо было Путину.

Тогда Дума побежала бы впереди паровоза и на ура приняла бы.

А пенсионеры побежали бы на голосование, одобрили бы любые поправки и скинулись на строительство огромной пирамиды для Путина.

1

Я полностью выступаю за индексацию всех пенсий , выплат и пособий,

Но по опыту прошлых кризисов , к сожалению- могу практически со 100% уверенностью сказать- никакой компенсации не будет и все повышения цен будут компенсированы из наших с вами карманов.

Что весьма печально.

0

Всё равно что банный лист к подорожнику приложить. Даже если сделают, кратковременный "кайф" улетит, а вирус и проблемная экономика останутся. Так что чистой воды популизм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID