Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему вы не верите в коронавирус?

Anna1156 [67.4K] 4 месяца назад

Я пользуюсь общественным транспортом, хожу без маски, не ношу перчатки, не протираю ничем руки. Я не верю в нашумевший и искусственно созданный коронавирус.

Каждый год придумывают новый, то был птичий и у всех искусственно заражали кур. Знакомая с хутора рассказала, что к ним приезжали и делали уколы птице. Те кто отказался (а это лишь 1 человек) у него выжили, у остальных всех погибли.

4

Поддерживаю.

Я боюсь общественного транспорта в принципе. Хоть там каронавирус, хоть чума, хоть инопланетяне. Даже бомжи неприятны. Я им не пользуюсь.

Вот так случилось, обе машины на сервисе, проехался в метро. В автобусе отказались билет продавать. Проехал зайцем. Потом на метро. И чо? Народу навалом, в масках только пенсионеры и азиаты.

Как бы сказать? Может он и есть, коронавирус. Но паника откровенно искусственная.

Если я заболею, то отпишусь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Анна, Вы по-моему, легкомысленно относитесь к этому страшному вирусу. Ведь сколько людей заразились и сейчас в больнице ! А ситуация в Италии в настоящее время ? Вас это не настораживает ?

Конечно, очень хочется верить в хороший исход и надеяться, что нас это не коснётся. Но тем не менее меры предосторожности следует предпринимать. Помещение, где Вы живёте необходимо ежедневно дезинфицировать, ну и далее в общественных местах избегать большого скопления народа, не трогать лицо грязными руками и прочие профилактические меры.

Конечно, как мне кажется, часть молодёжи не боится коронавируса, и считает, что это- как насморк, быстро излечивается, или даже само собой проходит. И всё же не стоит рисковать !

Кроме того, рядом с Вами пожилые люди со множеством опасных болячек в силу возраста. Так что подумайте о них.

6

В коронавирус невозможно не верить, читая, хотя бы, впечатления о происходящем живущих в Италии ( такие есть здесь, на БВ). Информации серьёзных изданий я тоже доверяю по этому поводу. Но - для меня совершенно очевидно, что паника , связанная с ним нагнетается сейчас искусственно в СМИ. Вирус-то серьёзный и опасность есть для всех - по прогнозам коронавирусом переболеют 70-80% людей, пока не разработают вакцину и не выработается иммунитет к нему. В группе риска пожилые люди от 60-70 лет( а вот среди детей заболевания не выявлены - или симптомы были так незначительны , что исследования по их поводу не проводились). Вирус очень контагиозен , в чём его особенная опасность. Но - это не чума( а изображают его почти что как чуму в Средневековье), по тем же прогнозам к лету пандемия стихнет, в Китае уже её поставили под контроль. Выздоравливают, как минимум, 90 % заразившихся, но у нас предпочитают писать не об этом, а о новых заболевших и умерших. Вопрос - кому выгодна эта паника ? Политикам, торговцам - они же годовую выручку сделали за эти несколько дней .

Маску я не ношу, потому что это ничего не даёт по мнению врачей. Маску надо носить тому, кто болеет, чтобы не заразить других, а не наоборот. Я чаще стала мыть руки, хотя и до всяких пандемий и эпидемий я их мыла часто. У меня и раньше всегда в сумке с собой были влажные антибактериальные салфетки. После выходов на улицу, похода в магазин, протираю дезинфицирующими салфетками планшет, телефон и ключи. Вот, пожалуй, и все мои меры предосторожности) Ну и стараюсь не читать всякую ерунду по этому поводу в интернете, раздувательно-паникёрскую, читаю только те источники, которым я доверяю. Для меня опасней не вирус этот пресловутый, а вся эта истерия раздутая. Уже же полно психозов на этой почве, люди буквально сходят с ума. А сумасшествие заразительно бывает ) Так что, для меня лично сейчас задача номер один - сохранять спокойствие, здравый смысл и не опускать руки( как бы этого кому-то не хотелось)

6

Я верю в коронавирус, но считаю, что ситуация слишком сильно раздута. Любая болезнь опасна, но не настолько, как пишут во всех СМИ и вещают чуть ли не из утюга. Раньше также раздували ситуацию с птичьим и свиным гриппом. Ещё Эбола была. Но люди продолжают жить. Я соблюдаю некоторые меры профилактики, мою руки с мылом не менее половины минуты, обрабатываю антисептиком, но я это и раньше всегда делала. Маску не ношу, потому что при короневирусе, как мне кажется, она не спасет. Дома вытираю пыль протираю полы и проветриваю квартиру регулярно, как и всегда. От гриппа смертность выше, чем от коронавируса. Это мое мнение, я его никому не навязываю, другие могут думать по-другому, и тоже будут правы.

5

Знакомая моей дочери с 3 детьми вчера приехала с отдыха по путёвке из Турции.

Рассказывает по телефону, что там творится ужасная паника от заражений и болезней коронавирусом.

Вот, они такие, прилетели и ничего, кроме измерения температуры в авиапорту с ними не производили и даже не сказали , что теперь они должны 14 дней не пересекаться с местным населением.

Намереваются уехать на дачу с детьми и провести там две недели.

Когда я последний раз болела гриппом ( не знаю его названия), лет 10 назад, наверное, помню, как это было тяжело.Предполагаю, что это состояние похоже на то, которое больной испытывает от химиотерапии при онкологии.

После этого думаю, что и этот вирус будет не легче, а тяжелее.

В пожилом возрасте при наличии уже разных заболеваний, при отравлении организма многими лекарствами, понятное дело, что тут уже какой может быть иммунитет?А, если ещё ослабленное питание с минимумом белков , витаминов и минеральных веществ, то ждать выздоровления совсем безнадёга.

Остаётся одно спасение- не заразиться.

Возможно, это и есть главная причина почему надо запастись продуктами заранее, пока не сразила инфекция, чтобы не пришлось шляться по магазинам в разгар эпидемии в конкретном городе.

Думаю, что те, кто помнит свой последний ОРВИ или грипп, верят и в коронавирус.

И это страшно.

4

Потому что появление нового вируса давно не относится к разряду магических инопланетный вторжений. Эволюция вирусов вполне естественна, их внезапное появление не доказано никакими теориями заговора. Всегда нужно быть готовым к тому, что вирусы как и любые иные формы жизни приспособятся к условиям окружающей среды и так или иначе начнут влиять на нас, людей, в том числе и негативно. Так что дружно следим за здоровьем, меньше употреблять отравы в том числе лекарств, больше закаляться и укреплять естественный иммунитет организма. Это единственный способ выжить в эволюционной гонке жизни.

3

Слышали, наверное, что в окопах и в самолёте, стремительно теряющем высоту, все мгновенно становятся верующими?

Так и с коронавирусом - в него тоже многие не верят, пока его нет рядом, пока от него не умирают люди, которых знаешь лично.

От всей души желаю всем нам, чтобы не пришлось увидеть Covid-19 воочию.

Мне тоже не хочется верить в него. Но у меня нет никакой возможности убедиться в том, что это какой-то фейк вселенский, что нас зачем-то кто-то за нос водит.

И даже если его действительно нет - последствия хотя бы от нерабочих этих недель ощутят на себе все, кто верит и кто не верит.

Поэтому, пожалуйста, Фомы Неверующие, посидите дома, как все. Это не так уж и трудно, изменить вы всё равно ничего не сможете, но вдруг он всё-таки существует?

Я-то в этом не сомневаюсь, я не могу допустить, что врачи всего мира аквагримом себе кровавые натёртости от маски на лице хайпа ради рисуют,

а какие аргументы у вас?

3

Мне нравится, что вы не паникуете. Это отлично. Но все таки я считаю раз такая ситуация, то все же стоит и руки мыть почаще, и некоторое время не посещать места большого скопления людей. Да отдохните дома раз представилась такая возможность. Ну это же очень хорошо, что вы не болеете, значит у вас хороший иммунитет. Я тоже не паникую. Тоже считаю что ситуацию немного утрируют. Но русский народ ведь ничем не запугать. Но все же некоторые правила выполняю: и руки мою чаще, и гаджет свой тоже протираю, и витаминки принимаю. Ну вот как-то так. Но у нас в республике пока один заболевший и наверно его вовремя поймали, пока он не успел распространить эту заразу.

3

Я верю, что есть коронавирус, как и масса других вирусов, люди ими заражаются и это часто фатально, особенно если люди пожилые и/или больные. Я видела случай, когда довольно здоровый мужчина в 78 лет (он еще работал) заразился на работе ОРВИ, болел чрезвычайно тяжело и толком не оправился. Грипп (вроде это был он) сильно сократил ему жизнь. Но вирусы вокруг, от них трудно укрыться. Мы мало что можем сделать, разве что мыть руки. После изобретения антибиотиков и вакцинации как-то прорывов в лечении инфекционных болезней не было.

Хайп вокруг коронавируса имеет место, истерия раздута, люди под шумок решают совсем другие, экономические проблемы.

3

"Не верю" говорят только те, кто не столкнулся с вирусом.

Хотелось бы спросить у тех людей, которые сейчас находятся в эпицентрах, где каждые сутки умирают люди от 100 до нескольких тысяч: верят ли они в вирус? Что же они ответят?

Я не могу не верить в коронавирус, но верю так, что не входить в раж и не поднимать панику. Просто нужно меньше трогать себя руками, чаще мыть руки или протирать антисептическим средством. Да и поменьше в народ выходить.

Anna1156 [67.4K]
Вы не задумывались над тем, что как раз они не дают интервью и их родственники. Не показывают диагноз в карточке. А почему? Умирают от онкологии, инсульта и т.д. Ещё ни разу об этом в новостях не сказали?! Просто и в новостях есть много не состыковок. Есть ряд людей, кто думает что это политический заговор, например чтобы таким путём отменить санкции.  4 месяца назад
комментировать
2

Вирус это не бог и он существует вне всякой зависимости от веры в него.Верите вы в это или нет- но люди болеют этим вирусом и даже умирают от него.Любая болезнь существует вне зависимости от веры в неё.

А как хорошо бы было по- вашему! Вот лежит парализованный человек и не может сам себя обслуживать - обуза он всем и каждому.

И тут он подумал_"А не верю я что у меня паралич!"

И тут же выздоровел.

Замечательно!!!

Anna1156 [67.4K]
Откуда вы знаете что умирают от него? То что не говорят от чего умер человек. Понимаете, сейчас любой кто в больнице умирает, припишут именно этот. Жаль, что вы не знаете как создаются новости. Сама была несколько лет назад в эпицентр событий и по телевизору сказали все не так.  4 месяца назад
С С С Р [484K]
Anna1156 [64.4K], у нас диагноз "грипп" не ставят никогда, выбирают между безобидными "ОРЗ" и "ОРВИ", что в мире изменилось, что вместо ОРЗ стали писать в больничном страшное "коронавирус­­"?  4 месяца назад
комментировать
1

Наверное потому что у нас на него иммунитет выработан ещё в 1990 году. Тогда тоже была эпидемия орви, вследствие которой страдали лёгкие, развивалась пневмония, особенно среди детей. Были летальные исходы, так как во время не был поставлен диагноз. Но тогда не было интернета и никто не знал о распространении болезни.

Хорошо помогал справиться с пневмонией массаж, паралельно медикаментам, через каждые 3 часа. Дети получающие такой массаж справлялись с болезнью за 10 дней. Плюс кислородные коктейли. И конечно физиопроцедуры. Единственное необходимо обязательно провести проверку восприимчивости на пенициллин. Были в тот год случаи детям, не сделав пробник начинали колоть данный препарат, а он может вызывать аллергию и необратимые последствия. Такие детки становятся потом инвалидами. Требовалось длительное лечение.

1

Можно сколько угодно говорить об искусственном происхождении COVID 19, считать его выдумкой, но в Италии умирает до 800 человек в сутки от этой, якобы несуществующей, болезни. Это много, от гриппа в день столько не умирает, кто бы что не говорил.

Вирус мутирующий, спецлечения и вакцины нет; быстро дает осложнения; смертелен для стариков и хронических больных; на разных поверхностях может выживать в течение пяти суток. Это пугает.

Я ношу маски в общественных местах, мою руки, протираю смартфон и дверные ручки. Это не дает гарантии, что я не заболею, но успокаивает.

Anna1156 [67.4K]
Вы видели интервью этих людей? Болезнь в карточке или выписку из морга? Там могут люди просто умирать в силу своих возрастных болезней!!!  4 месяца назад
комментировать
1

Если сейчас не остановить то будет большой апокалипсис.Коронави­рус летом ослабнет и будет уязвим.Сейчас главное пережить это предсказание ванги,и жить дальше беззаботно.России коронавирус угрожает меньше всего ведь страна большая а людей мало и вирус будет слаб против России.России повезло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID