Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому принадлежит круизное судно "Даймонд принцесс", характеристики лайнера?

Владимир Apchel [220K] 4 месяца назад

Круизный лайнер "Diamond Princess"  какие у него: длинна,  высота,  количество палуб, скорость?

10

Круизный лайнер Diamond Princess приписан Бермудским островам, ходит под флагом Бермуд, принадлежит компании Princess Cruises.Круизы в Тихом океане. Построен на верфи компании Mitsubishi Heavy Industries, в Японии, в 2004году.На этих же верфях построены еще несколько (всего их 5)круизных лайнеров класса "Gem"(драгоценный камень). Разнообразные "драгоценные" принцессы.Но конкретно этому имени , бриллиантовой принцессе (Diamond Princess) сразу, еще во время строительства не повезло. И даже поменяв корабли, от судьбы ,наверное,не ушло. Имя судна на котором обнаружен коронавирус первоначально Sapphire Princess (сапфировая). А Diamond Princess - это имя такого же лайнера,строящегося в то же время, и выйти в море оно должно было первым.Но на судне случился пожар , к срокам выхода оно не успевало и тогда второму судну отдали его имя и ускорили выпуск.Так "сапфировая" принцесса стала "бриллиантовой", работала за неё и пострадала тоже за неё в этом сезоне.

Характеристики лайнера после реновации в 2014 году :

длина -290м

ширина -37 м

палуб -18м, в том числе доступных для пассажиров -13

скорость 22 узла максимальная

осадка -8м

водоизмещение - 115875тн

вместимость 2670 пассажиров,1100 чел.- обслуживающий персонал.

Обслуживание и оснащение премиум-класса. Т.е. всего , что там есть для пассажиров и не перечислить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Большое круизное судно принадлежит и эксплуатируется компанией Princess Cruises.

Длина 289,86 м.

Ширина 37,49 м

Скорость хода 21 / 19,9 узлов

Судно имеет 17 палуб

0

Круизный лайнер "Diamond Princess" на борту которого были обнаружены заболевшие коронавирусом и который находился у берегов Японии на карантине, с 6 февраля 2020 года по 1 марта 2020 года. Из 4061 человека пассажиров и членов команды судна, SARS-CoV-2 заразились 705 человек, среди них была и супружеская пара из России. Семеро из них умерли уже в больницах, после того, как их сняли с лайнера. Пребывание на лайнере во время карантина, сверх круиза, было бесплатным, все расходы взяла на себя компания оператор судна.

Последние 130 пассажиров судна, спустились на берег, 1 марта 2020 года. Само судно отправили на дезинфекцию и техническое обслуживание.

Круизный лайнер "Diamond Princess" («Бриллиантовая принцесса») был построен в 2004 году, японской компанией "Mitsubishi Heavy Industries". Портом приписки лайнера являются Бермудские Острова, это заморская территория Великобритании. Оператором судна является компания "Princess Cruise". Собственником судна является мультинациональная корпорация "Carnival Corporation & plc".

Круизный лайнер имеет водоизмещение 115 875 тонн, длину 289,86 м., ширину 38 метров, осадку 8 метров. Максимальную скорость хода 21 узел, крейсерская 19 узлов. Экипаж 1200 человек, пассажиров до 3000 человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID