Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у людей бывает пессимизм?

Наталия1909 [232] 4 месяца назад

Здравствуйте! С самого детства и лет так до 28 я всегда была оптимистом, всегда была активным человеком, много работала, к чему то стремилась. Но потом у меня начались проблемы со здоровьем, сначала пошло с легкого (гайморит), от него я лечилась полтора месяца, потом по женски операцию делали, а потом вообще камни в почках, операция вышла очень дорого. В общем из за болезней я просидела больше 3-ех лет дома, и стала каким то пессимистом. У меня нет целей, нет стремления, даже сил на это. Что делать в такой ситуации?

1

Люди бывают по разным причинам, но у вас явно связано с личными проблемами. а) ваши цели жизненные сорваны, ваше понимание и ценности изменилось, в) ваше самочувствие изменилось, а следом и гормональный фон.

Вам нужны гормоны счастья и маленькие цели. Маленькие цели позволяют достигать их быстро. Ставите маленькую цель, обещаете себе вознаграждение после достижения(не важно что именно, может быть пирожное тарелка жареной картошки, новая блузка).Дело в том, что наш мог любит получать вознаграждение, а если вы обещали и дали, он будет работать лучше. штук 10 целей хватит чтобы мозг заработал в нормальном режиме.При достижении целей выделяется серотонин, а если еще сдобрить пощрением, вообще хорошо.

Далее физические упражнения. Любые, хоть ходьба(но не менее 30 минут). Но минимум 2-3 раза в неделю. Они провоцируют выброс в кровь гормонов счастья. Во время физических нагрузок много чело происходит, там целый комплекс. Провоцирует выделение нужных гормонов общение с природой, с детьми, любимые блюда, сладкое, многие фрукты и овощи. Синтез еще одного гормона счастья связан с близкими отношениями, душевными разговорами, обниманиями, поцелуями.

Хвалите себя за каждую мелочь. Зашли в магазине, а там нет очереди- о, как я удачна попала, молодец, купили вкусные помидоры- о, какая я молодец, Купили хорошие наушники- еще раз хвалите. Купили плохие и поменяли- тем более хвалите.

Заведите журнал побед отмечайте все свои победы, достижения в карьере, в учебе, которые у вас были. Можете писать как вы победили каждую болезнь, как старались. Как получили пятерку в дипломе. Не важно, по выпишите штук 30.

Установите режим сна и бодрствования. Некоторые гормоны выделяются только ночью, при нарушении режима гормональный фон меняется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мое мнение на этот счет такое: у человека есть гормональная система, которая очень остро реагирует на сбой в обмене веществ. Как известно, все органы у человека взаимосвязаны и они работают слаженно до того момента, пока где-то не произойдет сбой. И почти всегда вслед за первым сбоем, следует второй, третий... А чаще всего это происходит от того как Вы лечитесь, к КОМУ Вы обратились. Т.е. однозначно: врач - врачу рознь. Есть доктора, которые как говорится от Бога. А чаще всего просто докторишки, которым по сути практически наплевать на пациента, или просто они недостаточно образованны и из-за этого просто не могут правильно поставить диагноз или назначить лечение. Ну чтобы долго не описывать что и как, скажу только что есть такой гормон стресса - Кортизол. Когда этого гормона больше чем надо, то человек становится пессимистом. А еще есть огромное количество других "виновников" пессимизма. Например, если не хватает в организме каких-то минералов или витаминов (магний в первую очередь). А так как врачи лечат Вас например, от гайморита и не объясняют Вам что приводит к ухудшению состояния организма когда назначают терапевтическое лечение, то естественно, что как говорят в народе: "одно лечат, а другое калечат". Вот Вы пишите, что потом "в почках камни"... А камни часто образуются тогда, когда организм уже загажен (простите за выражение) не только тем что Вы едите пищу, которая напичкана химикатами и всякими Ешками. А когда начинают страдать почки, то однозначно надо почистить печень, сосуды... Почки страдают, врачи сразу не могут определить что с почками не все в порядке. И только когда начинают болеть ноги, вот тогда врачи говорят: надо заняться почками, тогда ногам станет легче. Мой совет, не опускайте руки, проверьте гормональную систему, затем наличие минералов и витаминов. И постарайтесь лечиться не химически созданными лекарствами, а тем, что создал для нас Всевышний. А это все, что есть вокруг нас. И почаще смотрите положительные фильмы, ролики с животными и природой. И вообще: Бог не любит когда мы в унынии. Надо всегда находить во всем что-либо положительное. Вот как в фильме "Полианна".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID