Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать тушенку из рыбы, чтобы она не сгорела?

Елизавета Ветрова [20.5K] 4 месяца назад
4

Сделать тушенку из рыбы, чтобы она не сгорела лучше всего в скороварке. Для приготовления одной полулитровой банки тушенки из рыбы будут нужны рыба скумбрия, полторы маленьких ложки крупной соли, четыре горошинки черного перца, один лавровый листик, одна большая ложка подсолнечного масла.

Для начала как следует разделаем скумбрию, промоем и нарежем на небольшие, примерно по три сантиметра кусочки. Затем плотненько разложим в полулитровые банки и в каждую банку всыпем по полторы маленьких ложки крупной соли, добавим по четыре горошинки черного перца, по одному лавровому листику, вольем по одной большой ложке подсолнечного масла и туго закрутим винтовыми крышками.

На донышко скороварки положим чистую ткань, поставим на эту ткань банки, вольем в скороварку один стакан воды и закроем крышку и клапан. Включим режим "Томление" или "Тушение" и выставим таймер времени на два часа. При этом режим "Подогрев" необходимо отключить. Через два часа, после сигнала скороварки готовые банки с тушенкой вытащим из скороварки, дадим остыть и отправим на хранение в прохладное и темное помещение. Тушенка из скумбрии по этому рецепту получается намного лучше, чем такая же тушенка, продающаяся в магазине. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID